Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Изменился порядок сдачи на водительские права с 1 сентября в России

Билеты в «теории» скорректированы с учетом изменений в Правилах дорожного движения, за исключением введенного 8 июня в ПДД понятия «опасное вождение».

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ» 1

Условия сдачи экзаменов изменились

Условия сдачи экзаменов изменились


С 1 сентября в России вступил в силу новый порядок сдачи экзаменов на водительские права и получения соответствующих удостоверений. В частности, за ошибку в теоретической части экзамена будут назначаться дополнительные вопросы, кроме того, количество упражнений на площадке вырастет до пяти, пишет Lenta.ru

Билеты в «теории» скорректированы с учетом изменений в Правилах дорожного движения, за исключением введенного 8 июня в ПДД понятия «опасное вождение». Актуальный комплект билетов будет размещен на сайте ГИБДД.

Как и прежде, при сдаче теории допускаются две ошибки, но вопросы должны быть из разных разделов. При этом за одну ошибку назначаются пять дополнительных вопросов. На каждый из них дается одна минута.

На площадке экзаменуемому предстоит выполнить уже не три из десяти, а пять из семнадцати практических упражнений. Среди нововведений, в частности «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров». На все задания отводится 60 минут.

При выезде в город экзаменуемый имеет право набрать максимум четыре штрафных балла за 30 минут. При этом ошибки в новом регламенте разделяются на грубые, средние и мелкие. За первые начисляется сразу пять баллов, и экзамен прекращается. За средние — три балла, мелкая оценивается в один балл. К грубым нарушениям относятся: выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, заезд за стоп-линию и непредоставление преимущества в движении другим машинам и пешеходам. К средним — непристегнутый ремень, к мелким — беспричинное или резкое торможение и чрезмерная медлительность.

Кроме того, отныне в автомобиле при сдаче экзамена запрещено присутствие «каких-либо лиц, кроме кандидата в водители и экзаменатора».

В случае незачета одного из испытаний его можно пересдать трижды с недельным интервалом. После третьей неудачи до экзамена претендента допустят через месяц. В случае несогласия с решением инспектора теперь можно потребовать видеозапись сдачи экзамена (как на площадке, так и в городе). Ее следует приложить к жалобе.

Согласно регламенту, срок выдачи водительских документов увеличится с одного до 30 дней, а госпошлина вырастет с 2 до 3 тысяч рублей. Для выдачи мотоциклетных прав предусмотрен 15-дневный срок. При этом в ГИБДД заверили, что речь в данном случае идет о максимальном сроке всей процедуры — от приема заявления на получение прав до выдачи «корочки», и все может быть сделано за несколько часов.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть права?
(1) Комментарий
  1. Яна Сергеевна.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    для категории «В» пять из шести. По сравнению с прежними упражнениями: Горка и парковка — почти без изменений, гараж стал сложнее, разворот -проще. Змейку разбили на два отрезка -с прямыми углами и с закругленными.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930