Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Российским водителям разрешили забирать машины со штрафстоянки до оплаты эвакуации.

Услуги эвакуатора так же, как и штраф, можно оплатить их в течение 60 дней. Если водитель согласен с вынесенным постановлением. А если нет – может обжаловать его.

Фото: Стопкадр видео ТВК 0

Паркующиеся не по правилам машины эвакуируют

Паркующиеся не по правилам машины эвакуируют


1 сентября в России вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), разрешающие забирать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации. Текст федерального закона с соответствующим положением был одобрен Советом Федерации ещё в середине июня, пишет РИА Новости.

Поправки изменили саму цель применения такой меры, как задержание транспортного средства: вместо «при нарушениях» ПДД в новой редакции указано «в целях пресечения нарушений» (Статья 27.13. Задержание транспортного средства КоАП РФ). Это даёт возможность избежать эвакуации и ограничиться лишь составлением протокола, если водитель сразу же добровольно прекратит нарушение, например, покинет запрещённую для парковки территорию.

Но самое существенное нововведение – обязанность возвращать уже эвакуированный автомобиль его владельцу вне зависимости от того, оплатил ли он штраф и счёт за эвакуацию. Так как теперь водитель не должен оплачивать услуги эвакуатора в срочном порядке. Так же, как и штраф, он может оплатить их в течение 60 дней, если согласен с вынесенным в отношении него постановлением. А если нет – может обжаловать его.

А ведь именно необходимость выкупа автомобиля со штрафстоянки была для автомобилистов настоящей головной болью. Чаще всего просто потому, что у человека не оказывалось с собой денег. А если же автомобилист успешно обжаловал вынесенное в отношении него постановление, то вернуть уже заплаченные за незаконную эвакуацию деньги становилось весьма проблематично.

– Возврат задержанных транспортных средств осуществляется незамедлительно после устранения причин их задержания, – говорится в новом законе.

Для возврата эвакуированного автомобиля за ним должен явиться владелец, его представитель или любой другой, у кого будут при себе документы, необходимые для управления данным авто.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вашу машину когда-нибудь эвакуировали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
  • Искитимец1: возможно, весь район имеется в виду. Впроче...
  • Ольга: Не сомневайтесь как всегда "на века"!!!
  • константин: Асфальт эт замечательно. возникает сразу воп...
  • Человек: Вот теперь вместо Пугачевой на Новый год буде...
  • Сергей: Кто много км. проезжает в течение года, то са...
  • Маришка: Конечно, эти 5 тр теперь государству надо наз...
  • Алексей: Нелюди!
  • МММ: В Искитиме больше 40 тыс. пенсионеров? Думаю ...
  • константин: Отношение такое , которое считаю нужным. нас...
  • константин: В пятой.обычная хорошая девочка.. *DANCE* ...
  • Искитимец1: Не по тому пути идут мысли комментаторов . Г...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 8(383-43)29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300