Предфестивальный концерт «Золотой осени» с участием бардов в р.п.Линево

Линевцы очень тепло принимали каждое выступление бардов. В зале были люди разного возраста, но каждый услышал «свою» песню, «свои» главные слова. (ФОТО)

Фото: Пресс-службы администрации района 0

Председатель совета депутатов - идейный вдохновитель фестиваля

Председатель совета депутатов — идейный вдохновитель фестиваля


Лето позади, а это значит, что в Искитимском районе наступило время «Золотой осени» — международного фестиваля авторского и самодеятельного творчества. Он стартовал 2 сентября на территории Детского оздоровительного лагеря «Чкаловец», а накануне в линевском Доме культуры состоялся предфестивальный концерт, сообщает пресс-служба администрации района.

— За семь лет своего существования фестиваль сильно изменился: стал международным, расширил географию участников, приобрел новых друзей и поклонников, — отметил организатор и идейный вдохновитель «Золотой осени», председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас. – Чтобы любителей авторской песни стало еще больше, в прошлом году было принято решение проводить предфестивальный концерт с участием бардов, имена которых известны всей России. И затея удалась: нынче в зале почти аншлаг.

На линевскую сцену выходили обладатели многочисленных наград самых престижных фестивалей: Юрий Насыбуллин и Марина Багинская из Астаны, Фарит Сахабутдинов из Алматы, Зинур Миналиев из Красноярска, Ирина Орищенко из Горно-Алтайска, Борис Бергер из Барнаула, Сергей Гуреев из Томска, Владимир Бортников из Сосновоборска, Елена Якуня из рабочего поселка Линево.

Отличительной особенностью «Золотой осени» является участие звездных авторов-исполнителей. К примеру, в 2013 году на искитимскую землю приезжал народный артист России Олег Митяев. А нынче среди почетных гостей – член Союза литераторов России, лауреат Грушинского фестиваля Сергей Матвеенко. Он родился на Алтае, сейчас живет и работает в Москве, талантливый поэт, актер, музыкант. Сергей Леонидович признался, что с удовольствием принял приглашение поучаствовать в нашем фестивале, для него это не только повод побывать на малой Родине в Сибири, но и услышать новые голоса, песни, получить заряд для творчества.

Линевцы очень тепло принимали каждое выступление бардов. В зале были люди разного возраста, но каждый услышал «свою» песню, «свои» главные слова. И недаром, ведь барды поют для всех – о любви и ненависти, о предательстве и настоящей дружбе. В их песнях – море чувств и смысла. Искренность и душевная теплота автора пронизывают каждую композицию и находят отражение в сердцах слушателей. Поэтому зал то замирал, с чувством вслушиваясь в каждую фразу, то хохотал, откликаясь на искрометный юмор исполнителя. Завершился концерт общей песней, зрители подпевали бардам. И в этом был весь смысл действа: музыка, теплое дружеское общение объединяют людей и создают неповторимую атмосферу жизнелюбия и оптимизма.

«Золотая осень» прошел со 2 по 4 сентября. В фестивале участвовали композиторы, поэты, исполнители эстрадной, народной, бардовской песни, солисты и ансамбли, мастера прикладного искусства – одним словом, все, кому нравится творить и удивлять. В программе – различные мастер-классы, выставки, творческие мастерские. Жюри уже определило лучших.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Были на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
  • Алексей: дано уже перестали ездить в этот магазин. цен...
  • Андрей: А чего хотели ? Жилья нет я про молодёжь. За...
  • Андрей: Просто ортодаксальные христиане это Правосл...
  • Андрей: А ещё подобные " организации" десятину собира...
  • Сергей К.: Свидетели (кого? чего?) - Иеговы. Начальная ф...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930