Духовно-просветительский центр откроют в Искитиме в год 300-летия

Здесь откроются классы воскресной школы и богословских курсов, появятся кабинеты у отделов епархии, разместится штаб военно-патриотического православного клуба «Родина» и другие организации.

Фото: Искитимской газеты 1
Духовно-просветительский центр откроется в Искитиме

Духовно-просветительский центр откроется в Искитиме

Чуть больше года понадобилось для того, чтобы идея создания в Искитиме духовно-просветительского центра обрела конкретные очертания – здание терракотового цвета, с белыми арочными окнами, построенное возле кафедрального собора Искитимской епархии, гармонично вписалось в единый храмовый комплекс.

Строительные работы еще не завершены, но притягивающая взгляды новостройка уже стала украшением городской архитектуры, пишет «Искитимская газета«.

Построен духовно-просветительский центр на средства, выделенные Искитимской епархии в рамках реализации федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы». Благодаря построенному зданию обретут свое воплощение многие проекты Искитимской епархии. Здесь откроются классы воскресной школы и богословских курсов, появятся кабинеты у отделов епархии, разместится штаб военно-патриотического православного клуба «Родина» и молодежный православный клуб «Огонек», появится, наконец, свой «угол» у сестричества.

Основные строительные работы завершены. «Все готово кроме дверей и кое-каких мелочей, – говорит епископ Искитимский и Черепановский Лука. – На это выделенных денег уже не хватило. Но думаю, постепенно, с Божьей помощью все доделаем». Поставить двери и закупить мебель – это, конечно, не дом построить, но тоже требует немалых средств. Особенно если учитывать вместительные площади трехэтажного здания центра.

«Вот здесь у нас будет зал для проведения Рождественских елок для детей и Сретенских балов для молодежи, – показывает просторные помещения владыка. – Здесь оборудуем спортивный зал для занятий секции классической борьбы. Тренер уже есть, желающие заниматься тоже. Вот классы воскресной школы, а там конференц-зал для проведения совещаний методических объединений учителей, круглых столов».

Все здесь сделано согласно ГОСТам, стандартам и всем необходимым требованиям. По сути, если найдутся средства для установки дверей, то помещения уже готовы принять посетителей.

«В декабре хотим частично открыть центр, поделился планами епископ Лука. – Хотя бы оборудовать спортивный зал для занятий, уже сейчас люди заходят, спрашивают, когда секция начнет работать».

Правда, помимо оставшихся «мелочей» есть еще один существенный фактор, не позволяющий в ближайшее время полностью ввести в эксплуатацию здание духовно-просветительского центра: мощности локальной котельной храма будет не достаточно для отопления и собора во имя Святителя Николая и духовно-просветительского центра. Необходима газификация храмового комплекса, а это очень серьезные средства. Только на проект сегодня требуется 776 413 рублей. Руководство епархии старается собрать необходимую сумму.

«Думаю, с Божьей помощью у нас все получится, – говорит владыка. – Ведь мы делаем благое дело для людей. Двери Центра будут открыты для всех». По плану здание полностью будет введено в эксплуатацию в следующем году. И это станет знаковым подарком Искитиму к его 300-летию – город обретет свой духовный центр.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете посещать новый центр?
(1) Комментарий
  1. Славик

    Thumb up 2 Thumb down 1

    ну вот, и земля нашлась, и деньги, и все счастливы… и все-таки, я, был прав пару лет назад, когда писал, что зао «рпц» нужна была земля в центре города (когда они парки хотели заполучить). им даже «недострой» подарили в парке Индустриального. ан нет, не тот коленкор… :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
  • HiglerS: В яблочко!!!! Что и следовало ожидать от ново...
  • HiglerS: Андрей Юрьевич, я уверен, не подкачает , если...
  • Оксана: Тоже вчера часа в четыре такую картинку наблю...
  • Коренная: По-моему, это были лиственницы в перемешку с ...
  • Босс: ПОЗОРИЩЕ, 300 ЛЕТ ИСКИТИМУ, А ГОРОД КАК ПОСЛЕ...
  • Анна: Очень рада этому назначению, Андрей Юрьевич ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930