Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Повергли в шок новые суммы налога на имущество жителей Искитимского района

Новую оценку недвижимости в Новосибирской области делала компания из Нижнего Новгорода. В ходе массовой оценки индивидуальные особенности строений не учитываются.

Фото: Стопкадр видео Вестей 1
АНдрей Молоков возмущен оценкой Росеестра

АНдрей Молоков возмущен оценкой Росеестра

Жителей Новосибирской области повергли в шок новые суммы налога на имущество. Его начисляют, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. А она, неожиданно, может оказаться в разы больше рыночной, пишут «Вести«.

Андрей Молоков — фермер, 4 года назад купил заброшенный совхозный телятник. Здание большое, но очень ветхое. Прежний хозяин охотно расстался с ним за 900 тысяч рублей. Сейчас, когда фермер решил выяснить с какой суммы будет платить новый налог на имущество, не поверил своим глазам — на начало года кадастровая стоимость старой фермы составляла 20 миллионов, уже к августу, после новой оценки, полуразрушенное здание подорожало до 34 миллионов рублей.

— Я согласен платить налоги, но без обмана! Когда вот так обманывают… Объект, который я купил за 900 тысяч, сейчас он стоит 3 миллиона, я могу его продать за 3 миллиона, а они его оценивают в 34 миллиона! Так пожалуйста — заберите! Даже за половину стоимости, даже за 5 его вам отдам. Здание рушится! Откуда здесь 34 миллиона — я вообще понять не могу! Придется работать потом на одни налоги, грубо говоря, — говорит фермер.

Горячая линия в кадастровой палате. Звонков о стоимости недвижимости сегодня немного. Многих просто интересует — как узнать итоги оценки, исходя из которой будут считать налог?

А вот на сайте Росреестра после публикации в августе проекта нового отчета уже полтора десятка обращений от недовольных налогоплательщиков. Как от хозяев гаражей и квартир, так и от сельских администраций. Барабинский и Искитимский районы выложили целый список деревенских школ, кадастровая стоимость которых по итогам новой оценки превышает рыночную в 2, 3, а то и в 20 раз. Авторы претензий прямо говорят — это вызовет волну возмущения и уклонение от уплаты налогов

Новую оценку недвижимости в Новосибирской области делала компания из Нижнего Новгорода. Именно она выиграла тендер на оказание этой услуги не только в нашем, но и ряде других регионов. В ходе такой массовой оценки индивидуальные особенности строений, действительно, нередко остаются за скобками. Главное, что влияет на итоговую сумму — площадь строения, его расположение и средняя рыночная стоимость квадратного метра в этой территории.

В Росреестре говорят — полученным суммам порой удивляются не меньше самих собственников недвижимости. Возможность поправить цифры есть. Нужно отправить оценщику упущенные им сведения.

— Мы рекомендуем на сайте Росреестра оставлять замечания для оценщика, он реагирует достаточно быстро, в течение трех, иногда и одного дня делает пересчет по представленным сведениям. И делает пересчет в меньшую сторону в сравнении с первоначальным вариантом, уже есть такие случаи, — рассказала замначальника отдела землеустройствауправления Росреестра по Новосибирской области Ирина Суханова.

Вот только времени для работы над ошибками не осталось. Замечания к оценщику принимали до 3 сентября.

Андрей Молоков выставить претензии успел. Но для него кадастровую стоимость телятника уже пересчитали. Вместо 34 миллионов старое строение оценили в 17. Сумма тоже неадекватная считает фермер. Но спорить дальше смысла нет. Придется заказывать дорогую независимую оценку. Смириться и заплатить неоправданно высокий налог выйдет дешевле.

Видео Вести:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пересчитают?
(1) Комментарий
  1. Сергей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А что удивляться.Наша архитектура,мой задрипанный гараж 24 кв.м в Подгорном,оценила в 300 тысяч,…я им задал вопрос,ребята,купите его у меня хотя бы за сто,потом перепродадите и наваритесь…Так не согласились…Придумали закон для снятия повышенного налога

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930