За плагиат в диссертации, а не судимость «Яблоко» сняло Трушакина с выборов в Госдуму

«Возможно, мы единственная партия в России, которая готова снять кандидатов в случае, если они утаили данные о некорректных заимствованиях в диссертации", - отметили в партии.

Фото: Александра Трушакина 1
"Яблоко" сняло кандидатуру Трушакина

«Яблоко» сняло кандидатуру Трушакина

На сайте избирательной комиссии Новосибирской области появилось решение избиркома о снятии с думских выборов кандидата от партии «Яблоко» Александра Трушакин. Он баллотировался в Госдуму по одномандатному округу №137, куда входит Искитим. Таким образом в списке окружных кандидатов осталось 11 человек.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» секретарь облизбиркома Сергей Лебедев, решение о снятии с выборов Трушакина, которому суд утвердил обвинительный приговор по уголовному делу 11 августа, комиссия приняла на заседании 1 сентября. Поводом стало обращение «яблочников».

— Мы аннулировали его регистрацию. Это значит, что он больше не участвует в выборах депутатов Государственной думы, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Владимирович.

Но это касается только думских выборов.
— Потому что в заявлении «Яблока» речь шла только об отзыве кандидата, выдвинутого политической партией. Это решение принимал исполком бюро партии «Яблоко». Заявление прислали к нам, в избирательную комиссию, вместе с выпиской из протокола заседания бюро, — уточнил Лебедев.

Это стало основанием для снятия с предвыборной гонки кандидата-«яблочника». Как сказано в законе о выборах, политическая партия в любое время после выдвижения кандидата по одномандатному округу имеет право отозвать его, но не позднее, чем за 5 дней до дня голосования.

— В этом случае избирательная комиссия обязана принять решение об аннулировании регистрации и известить бывшего кандидата об этом, — заявил секретарь облизбиркома.

В избирательных бюллетенях фамилии Трушакина не будет. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Лебедев, бланки еще не успели напечатать. Сейчас внесут коррективы и вычеркнут экс-кандидата из списков.

В региональном отделении партии «Яблоко» сожалеют о снятии своего кандидата с предвыборной гонки. Лидер новосибирских «яблочников» Александра Налобина не берется оценивать шансы партийного выдвиженцы при голосовании, но объяснила «Курьер. Среда. Бердск» причины такого решения бюро.

— В 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В то время у него были обозначены заимствования из работ его руководителя. Тогда это освещалось, было известно и было допустимо. Сейчас изменились требования. И заимствований больше, чем нужно, чтобы не признать работу плагиатом, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Налобина.

«Яблоко», следуя закону, приняло решение отозвать его кандидатуру с думских выборов. Судимость Трушакина, по словам Налобиной, не стала причиной снятия его с предвыборной гонки. Он обратится в кассационную инстанцию, и не исключено, что решение апелляционного суда изменится — его признают невиновным, полагает лидер новосибирского «Яблока».

Но Александр Трушакин продолжает оставаться кандидатом в депутаты горсовета Бердска. В местный орган власти он идет как самовыдвиженец.

Уже после публикации «Яблоко» прислало в «Курьер. Среда. Бердск» официальны комментарий своего решения по Трушакину.

официально

«1 сентября новосибирское «Яблоко» сняло с выборов Александра Трушакина, который ранее был выдвинут кандидатом в депутаты от партии на 137 (Искитимском) одномандатном округе. Это решение было принято после того, как сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин (он также является кандидатом в депутаты от «Яблока» в Иркутской области) опубликовал список кандидатов наук, которые баллотируются в ГосДумы и чьи диссертационные работы вызвали сомнения у экспертов.

Среди уличенных в плагиате, к сожалению, оказался и Александр Трушакин.

«По округам мы поддержали коалиционных кандидатов по обращениям избирателей. Александр Трушакин был рекомендован нам Союзом выпускников НГУ в 2015 году и избирателями 137 округа в этом. Наличие плагиата в диссертации невозможно было обнаружить до выдвижения. Как только он был обнаружен, кандидат нами был снят», — пояснила председатель новосибирского регионального отделения Александра Налобина.

Партия выражает сожаление в связи с случившимся.

«Возможно, мы единственная партия в России, которая готова снять кандидатов в случае, если они утаили данные о некорректных заимствованиях в диссертации. Это особенно недопустимо в случае с кандидатом, в округ которого входит новосибирский Академгородок. Мы призываем жителей Академгородка и 137 округа в целом голосовать за наш партийный список, потому что мы хотим настоящей европейской политики, где репутация превыше всего. Мы делали и продолжаем делать всё, чтобы наших избирателей могли представлять честные и достойные люди, за которых не будет стыдно после выборов», — уточнила Налобина позицию партии.

Напомним, 3 июля федеральный съезд «Яблоко» утвердил кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу. По партийным спискам в первую тройку вошли известный адвокат Геннадий Шишебаров, историк и предприниматель Дмитрий Холявченко, общественный деятель Олеся Вальгер.

На 135 (Новосибирском) округе кампанию ведёт один из самых известных представителей Партии Прогресса в Новосибирске Сергей Бойко. На 136 (Центральном) округе кандидатом от «Яблока» является лидер списка Геннадий Шишебаров. На 137 (Искитимском) одномандатном округе был выдвинут муниципальный депутат, подполковник в отставке Александр Трушакин. На 138 (Барабинском) одномандатном округе в конкуренцию за мандат включился Дмитрий Холявченко».

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое решение?
(1) Комментарий
  1. константин

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Достойный был кандидат ..и судимость и плагиат..
    и вообще говорят честный и не пьющий ..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43)29-300

тел. 8-952-905-21-61

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300