Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Власть отремонтирует разваливающийся дом в Юбилейном Искитима

Дом №3 по проспекту Юбилейному признан подлежащим ремонту. Искитимцы, которые не живут в доме начиная с апреля, смогут вернуться, вероятнее, только к декабрю.

Фото: Конкурента 5

В трещины в стенах может пройти рука

В трещины в стенах может пройти рука


На прошлой неделе в администрации Искитима состоялось собрание жителей дома №3 по проспекту Юбилейному. В апреле в многоквартирном доме произошла деформация фундамента, в результате чего в несущих стенах здания образовались трещины.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Искитима 47 жителей дома были временно расселены. На собрании 31 августа жителям сообщили о решении, принятом городской межведомственной комиссией на основании дополнительной экспертизы, проведенной специалистами Сибирского государственного университета путей сообщения, пишет сайт ГИТЦ.

Доктор технических наук, профессор кафедры «Геология, основания и фундаменты» ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения» Константин Королев прокомментировал:

— Мы внимательно посмотрели состояние оснований и фундаментов оснований несущего слоя, выполнили обследование состояния надземных конструкций, провели геодезические наблюдения и выяснили сжимаемую толщу грунтов оснований под зданием. Главной причиной деформаций стало замачивание грунтов и просадка грунтов оснований в результате замачивания. Просадка – это деформация грунтов, которая происходит при замачивании. Это послужило причиной деформации надземных конструкций и послужило главным источником всех неприятностей. На сегодняшний день, по результатам геодезических измерений, деформация стабилизирована, то есть сейчас она не продолжается, но при повторном замачивании грунтов деформация будет продолжена. На наш взгляд, следует выполнить усиление грунтов оснований на всю глубину просадочной толщи, которая может давать дополнительную деформацию. Методы усиления в подобных случаях существуют, и они достаточно широко апробированы, в том числе мы неоднократно к этим методам прибегали. С технической точки зрения проблем нет: необходимо закрепить основание способом силикатизации и выполнить усиление надземных конструкций. После этого в дом можно будет заселяться и жить дальше.

По словам Константина Валерьевича, разработка проекта ремонта здания может занять месяц, непосредственное выполнение работ в подобных случаях занимает полтора-два месяца и не зависит от температурных или погодных условий. Меры, предлагаемые специалистами университета, практически полностью исключают повторную деформацию грунтов и несущих конструкций здания. После сдачи дома в эксплуатацию наблюдение за ним будет производиться сотрудниками специализированной организации, имеющей все необходимое оборудование и лицензию на осуществление данного вида деятельности. Продолжительность периода наблюдения будет определена в проекте.

В настоящее время дом №3 по проспекту Юбилейному признан подлежащим ремонту. Все жильцы размещены во временных местах проживания, в том числе в жилых помещениях муниципального специализированного жилищного фонда.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда отремонтируют дом?
(5) Комментариев
  1. аноним

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Кто грунт замочил, пусть в этом доме и живет. А жильцам купит равноценные квартиры.

    Ответить
  2. Юлия

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Размещены только 3 бабушки в дом ветеранов! Остальные как хотите и где хотите живите! Нам предложили общагу, 12 квадратов! Естественно мы отказались, как и все! Предоставили они, ну ну! Достали уже врать!!!!

    Ответить
  3. Лара

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро за использование фотографий своей квартиры буду брать дань :-D ..Кстати фото ваше устарело. .Теперь в этом месте сквозная трещина в 4 см!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930