США расширили санкции против России

Семь из компаний, попавших в список, относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины».

Фото: www.santour.ru 0

Белый дом расширил санкции

Белый дом расширил санкции


США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом говорится в уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Соединенных Штатов, пишет Lenta.ru.

Документ в ознакомительном порядке размещен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

Данный перечень почти полностью повторяет документ, обнародованный 1 сентября Министерством финансов США. Однако в новом черном списке говорится, что под санкции по линии торгового ведомства попадают еще 11 компаний. Это «Ангстрем-М, «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

В уведомлении сказано, что санкции подразумевают особо жесткий режим экспортного контроля с американской стороны. Он заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

7 сентября уведомление будет опубликовано в Federal Register — вестнике правительства США.

1 сентября стало известно, что Минфин США внес в санкционный список ряд российских компаний, в том числе «СГМ-Мост» — дочернюю структуру «Стройгазмонтажа», занимающуюся строительством моста через Керченский пролив. Также среди попавших под ограничения компаний оказался холдинг «Газпром-медиа».

В санкционный перечень Вашингтона попали и ряд членов Совета министров Республики Крым, а также руководители региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России. В частности, в перечень ограничений вошли первый заместитель председателя правительства республики Михаил Шеремет, вице-премьеры Георгий Мурадов и Дмитрий Полонский.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти США за расширение антироссийских санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной, это не помогает решению проблем.

Антироссийские санкции со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России в 2014 году. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда санкционное противостояние прекратится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: А кто возместит ущерб людям употребляющим в п...
  • Ольга: Почему не написали по какому адресу стоит дом...
  • елена: А еще магазины на каждом шагу.
  • Жительница: Уже бы Фамилию и имя этого водителя кто нибуд...
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930