Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Подозревают в хищении 22 млн рублей учредителя УК в Бердске

По версии следствия, бывший депутат брал деньги из кассы управляющей компании и тратил их на свое усмотрение.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Осин

Алексей Осин не спешит возмещать ущерб

Еще 11 уголовных дел возбудил Следственный комитет против учредителя и бывшего директора управляющей компании «Жилстройсервис» Алексея Осина. Бывший депутат горсовета подозревается во множестве коррупционных преступлений, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, первое уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ против Осина возбудили в ноябре 2015 года. Его подозревали и подозревают в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги (теплоснабжение и стоки) УК, но компания, в свою очередь, не перечисляла эти средства КБУ. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей. Теперь это — сумма ущерба муниципальному предприятию.

Примечательно, что несмотря на огромные долги предприятия, у Осина появился хороший дом, машина премиум-класса и дорогостоящая техника. А УК «Жилстройсервис», тем временем, обанкротили за долги по решению суда. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды.

Следствие длится чуть меньше года, и за это время следователи выяснили, что Осин неоднократно нарушал закон. По меньшей мере — 11 раз.

— Следственный отдел по Бердску СКР за август этого года возбудил против Осина целый ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Эти преступления относятся к категории тяжких и к категории преступлений коррупционной направленности. Следствие подозревает, что Осин, занимая должность директора и являясь учредителем УК «ЖСС», изымал из кассы данного общества денежные средства, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель СО по Бердску СКР Сергей Копырин.

Так, за несколько лет, Осин, как предполагает СК, брал из кассы порядка 2 млн рублей. Один раз он, по версии следствия, взял 1,1 млн рублей под отчет, но не вернул — потратил по своему личному усмотрению. А также не менее 10 раз Алексей Николаевич, предположительно, брал деньги из кассы и тратил их на покупку различных товаров. Кроме того, за счет предприятия, считают в СК, Осин получал высшее образование. На учебу директор УК якобы потратил 49 000 рублей.

— Осин подозревается в приобретении для себя за счет средств, взятых из кассы УК, сотового телефона марки «Самсунг» (8990 рублей), ноутбука марки «Леново» (34 000 рублей), кофемашины марки «Филипс» (13 990 рублей), еще одного телефона (19 990 рублей), фотоаппарата «Кэнон» (19 990 рублей), дрели и шуруповерта, планшета «Самсунг», еще одного ноутбука «Леново», бензинового снегоуборщика и еще одного телефона «Самсунг» (29 000 рублей). Все эти предметы были найдены и изъяты при обысках в доме у Осина в ноябре 2015 года. Они признаны вещественными доказательствами по делу, — отмечает Сергей Анатольевич.

По словам Копырина, Осин высказал свою позицию по делу и признал свою вину в нескольких эпизодах. В частности, он согласился с тем, что брал из кассы 1,1 млн рублей.

— В настоящее время на имущество Осина наложен арест. Но как установлено следствием, данного имущества недостаточно для обеспечения возмещения ущерба и гражданского иска, заявленного КБУ. К тому же, дом и автомобиль Осина находятся в залоге у банка за кредиты и ипотеку. Поэтому хотелось бы обратиться к жителям города Бердска: если вам что-либо известно о незарегистрированном имуществе подозреваемого — недвижимости, транспорта и иного имущества, — прошу сообщить об этом в СК. Анонимность гарантируется, — обратился к горожанам Сергей Копырин.

Несмотря на то, что Осин частично признает свою вину, возмещать ущерб он не спешит. Алексей Николаевич находится на свободе, а закон предусматривает возможность возмещения ущерба подозреваемым или обвиняемым до суда и до приговора. Это могло бы существенно повлиять на исход дела и на избрание меры пресечения. Но Осин своим правом пока пренебрегает.

— Данные денежные средства жизненно необходимы для города, потому что КБУ находится в тяжелом состоянии. К тому же, наступает отопительный сезон. И вопрос возмещения ущерба сегодня очень актуален. Нами установлено, что на счета «Жилстройсервиса» поступало более 156 млн рублей. И, как полагает следствие, с учетом такой суммы подозреваемый имел возможность рассчитываться по договорам с КБУ. Изначально Осин заявлял нам версию о том, что население не платило за услуги. Но путем производства сложных судебных бухгалтерских экспертиз, нам удалось доказать, что такого не было, — подчеркивает майор Копырин. — Надеемся, что до подозреваемого дойдет, что ущерб все равно придется погашать. Надеемся, что благоразумие победит жадность. К тому же, есть экспертные заключения, подтверждающие ущерб. Время у подозреваемого пока есть, но его очень мало.

Сергей Анатольевич добавляет, что управляющая компания Осина, вопреки многомиллионным долгам, смогла получить лицензию, дающую право осуществлять коммерческую деятельность в сфере управления домами.

— До недавнего времени УК «ЖСС» обслуживал порядка 20 домов. Возникает вопрос к администрации города Бердска: каким образом должностные лица допустили возможность лицензироваться этой УК при таких долгах? Как так? Это нормальная ситуация? Этот вопрос мы будем исследовать и при наличии оснований выносить представление на имя главы города.

Также в СК отмечают, что выявленный ущерб от действий Осина, предварительно, составляет около 22 млн рублей, но это только вершина айсберга. Многие документы о долгах управляющих компаний КБУ за предыдущие годы уничтожены «из-за прорыва трубы».

Копырин говорит, что не только компания «Жилстройсервис» попадает в поле зрения силовиков. В СО по Бердску СКР поступали и продолжают поступать жалобы от горожан на неправомерные действия управляющих компаний и искусственное создание долгов перед КБУ. По таким компаниям сейчас идут проверки, подробностей пока не раскрывают в интересах следствия.

— Борьба с преступлениями в сфере ЖКХ является приоритетным направлением деятельности Следственного комитета, согласно тем задачам, который ставит председатель СК, так как все хищения в данной сфере ложатся на плечи обычных граждан в виде повышения тарифов, а также влекут ущерб бюджету муниципального образования. Тем более, наше муниципальное предприятие КБУ является убыточным. В первую очередь это связывается как раз с недобросовестными руководителями управляющих компаний, которые нарушали законодательство, собирали деньги с населения, но не перечисляли их на счета КБУ по соответствующим договорам, а расходовали их по своему личному усмотрению, чем причиняли ущерб муниципалитету. Хочется обратиться к гражданам, чтобы они при выборе управляющей компании обращали внимание на долги компаний. Потому что некоторые компании работают ради личного обогащения руководителя, а не во благо жителей обслуживаемых домов, — заключает Копырин.

Отметим, что уголовные дела против Осина продолжают расследоваться. Обвинение ему пока не предъявлено. Сам Алексей Николаевич на связь не выходит и старается не появляться в публичном пространстве. Депутатского мандата он лишен в связи с отказом раскрывать свои доходы.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Заслуживает реального срока?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • яяя: Скакуну все пофик. Что дамба, без завода скор...
  • один из толпы: ты здесь хоть докторскую по этой теме перед н...
  • Роберт: Как мне не отвечать этим,они мне сами повод д...
  • лунтик: иметь не только нужно завод но и скакуна в тр...
  • Роберт: И суды у нас далеко не объективны.Ты посмотри...
  • Роберт: Что вообще в твоем понимании нормальный челов...
  • один из толпы: а константино говорит, что она биомусор и её ...
  • константин: Ну на всякий слУчай мы все тут тебя испугал...
  • константин: Витек , уж лучше пусть обои смешные. чем как...
  • константин: Береги нервы . От яда уже поди всю клаву и...
  • константин: О да ....еще я Себастьян Перейра и Дункан Мак...
  • Андрей: Да уж стилист и его команда!
  • один из толпы: Роберт, константин, это такой мелкий, .овнист...
  • один из толпы: обои на стенах у тебя дома смотрятся смешно и...
  • Роберт: Не там разместили комментарий,это адресовано ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81