Прокуратура: Собственники должны были спилить аварийные деревья, свалившиеся на детей в Искитиме

Вмешательство специалистов помогло убедить местных жителей, что снос деревьев необходим.

Фото: Конкурента 1
Аварийные деревья спилили

Аварийные деревья спилили

Прокуратура провела проверку после случая падения на детей ветви с аварийного дерева во дворе дома №33 по ул.Комсомольской. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено. К тому же старые деревья уже спилены.

Искитимская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила следующее. Собственниками выбрана непосредственная форма управления, обслуживающей организацией выбрано ООО «ЖЭУ Центральное». В перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества на 2016 год работа по содержанию зеленых насаждений на придомовой территории не включена.

В соответствии с положениями п.3 ст.30, п.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ бремя содержания общего имущества многоквартирного дома лежит на собственниках. Придомовая территория также относится к общему имуществу собственников дома. Ее использование осуществляется по их решению, принятом на общем собрании собственников жилых помещений.

Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Искитима (утв. решением Совета депутатов от 28.08.2013 №235), работы по спиливанию аварийных деревьев, которые растут на придомовых территориях, а земельный участок находится в общей долевой собственности, входит в обязанность собственников многоквартирных жилых домов.
Следовательно работы по подрезке сухих веток, спиливанию аварийных деревьев на придомовой территории дома №33 по ул.Комсомольской должны быть произведены за счет средств собственников дома.

Также было установлено, что специалисты управления ЖКХ Искитима и ЖЭУ «Центральное» провели осмотр прилегающей территории дома №33 на ул.Комсомольской. Выявили 5 деревьев, которые являлись аварийными и подлежали вырубке. 16 августа управление ЖКХ Искитима выдало обслуживающей организации предписание о проведении работ по сносу этих аварийных деревьев, и на следующий день ЖЭУ их спилило.

В ответе прокуратуры отмечено, что обращений от законных представителей малолетних детей, на которых упала часть аварийного дерева, в искитимскую межрайонную прокуратуру не поступало. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Мама детей Людмила Басова, рассказавшая об инциденте, согласна с выводами прокуратуры. Жителям нужно быть активнее в этом вопросе. Но одной из причин возникновения такой ситуации стало то, что часть жителей была против сноса старых яблонь, невзирая на их ветхость. Вмешательство специалистов помогло их убедить, что снос деревьев необходим. Сейчас на детской площадке во дворе безопасно, пишет «Конкурент«.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Жители должны заботиться об аварийных деревьях?
(1) Комментарий
  1. татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а Вы попробуйте спилите дерево у дома самовольно???? тогда и узнаете кто собственник этих деревьев, наш дом проходил процедуру спиливания аварийных деревьев с 2011года по 2014год, почти три года, земля муниципальная, деревья муниципальные, но убрали их за счет жителей дома.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930