Генеральный директор «Искитимцемента» провел традиционные встречи с представителями трудовых коллективов предприятия

Владимир Скакун провел встречи с представителями трудовых коллективов цехов, подразделений и служб.

Встреча с работниками цеха _Сырьевой_Подобные мероприятия традиционно проходят на заводе весной и осенью, их задачи – поддержать открытый диалог с работниками, отметить их достижения, больше узнать о проблемах, волнующих цементников, сообщить им о перспективах развития предприятия.
Выступая перед собравшимися, Владимир Петрович подводил итоги производственно-хозяйственной деятельности завода за прошедший период,
рассказывал о задачах и планах на текущий и следующий годы, о реализации мероприятий, направленных на снижение затрат, о совершенствовании механизмов социальной поддержки работников, организации медосмотров, корпоративных мероприятиях. По словам генерального директора, «Искитимцемент» и сегодня – в период экономического спада в стране – гарантирует достойные условия труда и отдыха заводчан.
«Ситуация на цементном рынке меняется, однако главная цель нашего предприятия остается прежней – мы в полном объеме обеспечиваем потребителей высококачественными цементами, выполняя свои обязательства точно в срок. Так будет и в дальнейшем! – уверен Владимир Скакун. – Несмотря на значительное падение спроса на цемент, завод продолжает реализацию проектов по повышению уровня экологической безопасности и эффективности производства, обеспечивает бесперебойное функционирование оборудования, внедряет современные стандарты работы. Серьезное внимание мы уделяем и таким вопросам, как повышение надежности упаковки, увеличение сроков хранения тарированного цемента».
Участники каждого цехового собрания имели возможность задать генеральному директору вопросы, рассказать ему о существующих проблемах. Больше всего людей интересовали темы увеличения заработной платы и премирования разных групп сотрудников в цехах по разным показателям, проведения профосмотра, результатов специальной оценки условий труда, реализации основных направлений кадровой политики и реструктуризации ремонтной службы, видов применяемых доплат на предприятии и механизмов социальной поддержки, содержания дорог на промплощадке, дополнительной организации питьевого режима на некоторых участках, технического состояния оборудования, претензий к подрядчикам и т.д. В общей сложности было задано более 35 различных вопросов. На большинство из них Владимир Петрович ответил на месте, некоторые взяты на контроль и в ближайшее время по ним буду приняты решения. Встречи руководителя предприятия с представителями разных подразделений планируют проводить и в будущем: общение в таком формате помогает в короткие сроки решать самые сложные задачи, оперативно рассматривать предложения и инициативы заводчан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930