«Сибирский Антрацит» провел модернизацию поливооросительных машин на внутрикарьерных дорогах.

В рамках своей экологической программы АО «Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления.

0

«Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления

«Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления


В августе реализован новый проект – теперь на автомобили поливооросительных БелАЗов установлено дополнительное современное оборудование для повышения эффективности процесса.

«Вопрос пылеподавления актуален для всех горнодобывающих предприятий. Борьба с пылью имеет большое социальное и экологическое значение, поэтому внедрение высокоэффективных передовых способов пылеподавления – важная задача крупнейших современных компаний», – рассказывает Сергей Семенович Коломников, главный инженер Сибирского Антрацита.

Наиболее актуальной проблема пыли является в жаркий период: с мая по октябрь. Запыленность значительно уменьшает видимость на внутрикарьерных дорогах, ухудшает состояние самой техники, приводит к быстрому износу движущихся частей тяжелого оборудования, а также ухудшает условия труда.

Модернизация поливооросительной техники позволила увеличить ширину полива с 4,5 м до 12 м, продолжительность орошения увеличилась с 40 мин до 1,5 часов. Пробег машины при этом – меньше, необходимость в многократных проходках пропадает, поскольку за это время поливооросительная техника равномерно поливает обширный участок дороги. Качество самого полива значительно улучшается. Вода подается под сильным давлением, осуществляется более глубокий полив дорог, что не дает пыли и взвесям долгое время подниматься в воздух.

Проект модернизации поливооросительных машин осуществлен силами сотрудников управления автотранспортом Сибирского Антрацита. «Подавление пыли всегда являлось одной из ключевых задач предприятия. Мы рады, что нашу инициативу по модернизации поливооросительной техники поддержали. Проект успешно реализован. Мы гордимся результатами», – отметил А.В.Федоров, начальник управления автотранспортом.

Помимо пылеподавления на внутрикарьерных дорогах, предприятие на регулярной основе реализует целый комплекс мероприятий по борьбе с пылью на технологической автодороге. Так, например, в августе компания осуществила пробную закупку нового, экологически чистого связующего раствора для пылеподавления – бишофита. Тестовый период использования этого раствора на участке дороги, проходящей мимо населенного пункта, показал его эффективность. Имея свойства абсорбента, бишофит собирает влагу из воздуха и долгое время удерживает ее на дорогах, не давая пыли подниматься и висеть в воздухе. Мощный влагопоглощающий эффект обеспечивает более эффективное подавление пыли в сравнении с водой. Сильное абсорбирующее действие бишофита в сочетании с его экологичностью стали определяющими факторами при принятии решения об использовании бишофита на этом участке на постоянной основе.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
Акция на профессиональную чистку зубов
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 8-952-905-21-61