Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

«Сибирский Антрацит» провел модернизацию поливооросительных машин на внутрикарьерных дорогах.

В рамках своей экологической программы АО «Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления.

0

«Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления

«Сибирский Антрацит» усовершенствовал процесс пылеподавления


В августе реализован новый проект – теперь на автомобили поливооросительных БелАЗов установлено дополнительное современное оборудование для повышения эффективности процесса.

«Вопрос пылеподавления актуален для всех горнодобывающих предприятий. Борьба с пылью имеет большое социальное и экологическое значение, поэтому внедрение высокоэффективных передовых способов пылеподавления – важная задача крупнейших современных компаний», – рассказывает Сергей Семенович Коломников, главный инженер Сибирского Антрацита.

Наиболее актуальной проблема пыли является в жаркий период: с мая по октябрь. Запыленность значительно уменьшает видимость на внутрикарьерных дорогах, ухудшает состояние самой техники, приводит к быстрому износу движущихся частей тяжелого оборудования, а также ухудшает условия труда.

Модернизация поливооросительной техники позволила увеличить ширину полива с 4,5 м до 12 м, продолжительность орошения увеличилась с 40 мин до 1,5 часов. Пробег машины при этом – меньше, необходимость в многократных проходках пропадает, поскольку за это время поливооросительная техника равномерно поливает обширный участок дороги. Качество самого полива значительно улучшается. Вода подается под сильным давлением, осуществляется более глубокий полив дорог, что не дает пыли и взвесям долгое время подниматься в воздух.

Проект модернизации поливооросительных машин осуществлен силами сотрудников управления автотранспортом Сибирского Антрацита. «Подавление пыли всегда являлось одной из ключевых задач предприятия. Мы рады, что нашу инициативу по модернизации поливооросительной техники поддержали. Проект успешно реализован. Мы гордимся результатами», – отметил А.В.Федоров, начальник управления автотранспортом.

Помимо пылеподавления на внутрикарьерных дорогах, предприятие на регулярной основе реализует целый комплекс мероприятий по борьбе с пылью на технологической автодороге. Так, например, в августе компания осуществила пробную закупку нового, экологически чистого связующего раствора для пылеподавления – бишофита. Тестовый период использования этого раствора на участке дороги, проходящей мимо населенного пункта, показал его эффективность. Имея свойства абсорбента, бишофит собирает влагу из воздуха и долгое время удерживает ее на дорогах, не давая пыли подниматься и висеть в воздухе. Мощный влагопоглощающий эффект обеспечивает более эффективное подавление пыли в сравнении с водой. Сильное абсорбирующее действие бишофита в сочетании с его экологичностью стали определяющими факторами при принятии решения об использовании бишофита на этом участке на постоянной основе.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930