В рейтинг смешных названий сел вошло Улыбино Искитимского района

Новосибирская область усыпана десятками населённых пунктов. Некоторые из них вызывают улыбку или же заставляют задуматься.

Фото: Лайф 0
Неудачино - одно из сел Новосибирской области

Неудачино — одно из сел Новосибирской области

Новосибирская область усыпана десятками населённых пунктов. Некоторые из них вызывают улыбку или же заставляют задуматься. Лайф предлагает своим читателям выбрать, в какой район области они бы отправились, соотнося свой характер и настроение с географическими названиями.

1. Колыбелька — село в Краснозёрском районе. Численность населения 1391 человек. Здесь, наверняка, тишь и благодать. Все, кто устал от суеты, могут отдохнуть в Колыбельке.

2. Колбаса — деревня в Кыштовском районе. В ней проживает 363 человека. Название под стать для мясоедов. Здесь наверняка знают рецепты самой вкусной колбасы в мире!

3. Улыбино — село в Искитимском районе. Численность населения 1900 человек. Можно предположить, что люди здесь позитивные и всегда улыбаются. Хочешь жить в Улыбино — соответствуй! Местные жители говорят, что названием они обязаны братьям Улыбиным, которые были здесь первопроходцами.

4. Неудачино — село в Татарском районе Новосибирской области. Жителей села около ста человек. Неудачниками они себя не считают. Им есть чем гордиться: многие здесь знают историю своего села. Для гостей тут работает дом-музей. «Наше село получило название в честь офицера Неудачина, который купил здесь участок земли в 1905 году и начал его осваивать», — рассказали в местном сельсовете. Хотите научиться ломать о себе стереотипы — поживете в селе Неудачино.

5. Карапуз — река в Барабинском районе. Рядом находится деревня Старый Карапуз. Там проживает порядка 179 человек. Всем, кто желает помолодеть душой и телом, советуем: поезжайте на рыбалку в Карапуз. Тут ловится неплохая рыбка.

6. Забулдышка — река в Искитимском районе. Так обычно называют спившегося человека. Река своим названием будто напоминает местным жителям, что пить вредно.

7. Безбожник — деревня в Татарском районе Новосибирской области. Население — до ста человек. Если вы устали от назойливых религиозных активистов, то езжайте в Безбожник. Здесь вам никто не будет докучать.

8. Худышка — деревня в Кыштовском районе Новосибирской области, с одной-единственной улицей Худышенской. В Худышке всего пять домов, имеющих адресный номер. Если мечтаете сбросить пару лишних килограммов, приезжайте в эту деревню! Здесь вам расскажут секреты стройности.

9. Озеро Голенькое. Находится вблизи деревни Колыбельки в Краснозёрском районе. Любителям купаться голышом здесь точно понравится!

10. Баклуши — село в Доволенском районе. Здесь проживает 794 человека, но это совсем не значит, что местные жители бездельничают. — Версий о происхождении названия две, — рассказал Лайфу глава администрации Баклушевского сельсовета Алексей Федорец. — Село так назвали либо потому, что так в старину называли заготовки, из которых делали ложки, либо потому, что оно находится в низменности. Хотите навсегда избавиться от лени – тогда вам в Баклуши.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Название села соответствует жителям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: и санитарка 9 -вот так и складывается средняя...
  • Андрей: Что-то как туманно и не внятно . А что делать...
  • Я: Нормально Кайгородов получает, жить можно!
  • Алексей: и давно хотят! и не только медведева!
  • georgekronberg: ___123___Весь Искитим — новости Искитима | По...
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930