Чиновники закрыли свободный доступ журналистам в мэрию Искитима

В аккредитации могут отказать журналистам, " по результатам их проверки". Аккредитованные корреспонденты не должны использовать свои права "с целью опорочить сотрудников администрации".

Фото: 112.ua 4

Не всех журналистов будет пускать мэрия Искитима

Не всех журналистов будет пускать мэрия Искитима


Администрация Искитима ввела аккредитацию журналистов для освещения работы администрации. Соответсвующее постановление, подписанное главой Виктором Пфейфером 24 августа, опубликовано на сайте администрации.

Теперь, чтобы присутствовать на совещаниях в мэрии, журналистам необходимо получать аккредитацию. Допущенные к власти корреспонденты получают соответствующие карточки. «Решение об аккредитации и количестве подлежащих аккредитации журналистов принимается администрацией в течение тридцати дней со дня получения заявки редакции СМИ», — сказано в постановлении мэрии.

Администрация вправе отказать в аккредитации журналистам редакций «сугубо рекламных» СМИ, «а также по результатам проверки журналистов, проводимой в порядке, установленном действующим законодательством». Что подразумевается под «проверкой журналистов», в постановлении не сказано.

Согласно тексту постановления, аккредитованные журналисты имеют право: «работать во время проведения открытых мероприятий в администрации в отведенных для этой цели помещениях; с разрешения председателей комиссий администрации посещать заседания, проводимые данными комиссиями; участвовать в специально организуемых администрацией встречах и пресс-конференциях для получения информации о деятельности администрации и мероприятиях администрации; использовать по письменной заявке руководства редакции СМИ видео- и фотоматериалы администрации, а также материалы из ее архива; знакомиться с публикуемыми администрацией информационно-справочными материалами, а также получать их электронные копии». Примечательно, что всеми этими правами журналисты наделены законом о СМИ.

Подавая заявку на аккредитацию, журналист дает согласие на выполнение следующих требований. При осуществлении своей профессиональной деятельности он должен «уважать права, законные интересы, честь и достоинство сотрудников администрации», «соблюдать нормы профессиональной этики журналистов», «всесторонне и объективно информировать читателей, телезрителей и радиослушателей о работе администрации.

Аккредитованному журналисту запрещено использовать свои профессиональные возможности «в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации». Он также не должен использовать свои права «с целью опорочить сотрудников администрации по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и места работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

При входе в администрацию аккредитованный журналист должен предъявлять специальную карточку. Он должен придерживаться «делового стиля одежды» и не нарушать «общественный порядок и нормы поведения в зданиях администрации».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Для чего администрации нужна аккредитация?
(4) Комментариев
  1. NapLAXU

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Корреспонденты не должны использовать свои права «с целью опорочить сотрудников администрации». Ну вообще красавчики. Этим господа чиновники лишний раз подтверждают то, что их лица в «пушку» и есть причины скрывать свои чёрные делишки.

    Ответить
  2. константин

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Просто ради интереса -а наши » ручные » журналисты хоть раз пытались » опорочить » сотрудников администрации ??? :-D

    Ответить
  3. гость

    Thumb up 4 Thumb down 2

    бедолаги, не хотят чтоб про их делишки люди знали ))) боятся , журналистов погонят, а куда интернет , социальные сети денут ? отключат что ли ? дожились, позорники, про вас итак все всё знают

    Ответить
  4. Автомобилист

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не понятно, чего взволновались то журналисты?) Вам лень получить талон аккредитации? Может у самих в пушку?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.