Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Чиновники закрыли свободный доступ журналистам в мэрию Искитима

В аккредитации могут отказать журналистам, " по результатам их проверки". Аккредитованные корреспонденты не должны использовать свои права "с целью опорочить сотрудников администрации".

Фото: 112.ua 4

Не всех журналистов будет пускать мэрия Искитима

Не всех журналистов будет пускать мэрия Искитима


Администрация Искитима ввела аккредитацию журналистов для освещения работы администрации. Соответсвующее постановление, подписанное главой Виктором Пфейфером 24 августа, опубликовано на сайте администрации.

Теперь, чтобы присутствовать на совещаниях в мэрии, журналистам необходимо получать аккредитацию. Допущенные к власти корреспонденты получают соответствующие карточки. «Решение об аккредитации и количестве подлежащих аккредитации журналистов принимается администрацией в течение тридцати дней со дня получения заявки редакции СМИ», — сказано в постановлении мэрии.

Администрация вправе отказать в аккредитации журналистам редакций «сугубо рекламных» СМИ, «а также по результатам проверки журналистов, проводимой в порядке, установленном действующим законодательством». Что подразумевается под «проверкой журналистов», в постановлении не сказано.

Согласно тексту постановления, аккредитованные журналисты имеют право: «работать во время проведения открытых мероприятий в администрации в отведенных для этой цели помещениях; с разрешения председателей комиссий администрации посещать заседания, проводимые данными комиссиями; участвовать в специально организуемых администрацией встречах и пресс-конференциях для получения информации о деятельности администрации и мероприятиях администрации; использовать по письменной заявке руководства редакции СМИ видео- и фотоматериалы администрации, а также материалы из ее архива; знакомиться с публикуемыми администрацией информационно-справочными материалами, а также получать их электронные копии». Примечательно, что всеми этими правами журналисты наделены законом о СМИ.

Подавая заявку на аккредитацию, журналист дает согласие на выполнение следующих требований. При осуществлении своей профессиональной деятельности он должен «уважать права, законные интересы, честь и достоинство сотрудников администрации», «соблюдать нормы профессиональной этики журналистов», «всесторонне и объективно информировать читателей, телезрителей и радиослушателей о работе администрации.

Аккредитованному журналисту запрещено использовать свои профессиональные возможности «в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации». Он также не должен использовать свои права «с целью опорочить сотрудников администрации по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и места работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

При входе в администрацию аккредитованный журналист должен предъявлять специальную карточку. Он должен придерживаться «делового стиля одежды» и не нарушать «общественный порядок и нормы поведения в зданиях администрации».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Для чего администрации нужна аккредитация?
(4) Комментариев
  1. NapLAXU

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Корреспонденты не должны использовать свои права «с целью опорочить сотрудников администрации». Ну вообще красавчики. Этим господа чиновники лишний раз подтверждают то, что их лица в «пушку» и есть причины скрывать свои чёрные делишки.

    Ответить
  2. константин

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Просто ради интереса -а наши » ручные » журналисты хоть раз пытались » опорочить » сотрудников администрации ??? :-D

    Ответить
  3. гость

    Thumb up 4 Thumb down 2

    бедолаги, не хотят чтоб про их делишки люди знали ))) боятся , журналистов погонят, а куда интернет , социальные сети денут ? отключат что ли ? дожились, позорники, про вас итак все всё знают

    Ответить
  4. Автомобилист

    Thumb up 0 Thumb down 0

    не понятно, чего взволновались то журналисты?) Вам лень получить талон аккредитации? Может у самих в пушку?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930