Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Искитимцы очистили берега Берди

В рамках Всероссийской акции «Чистый берег» работники АО «Искитимцемент» привели в порядок прибрежную зону реки Бердь.

0

IMG_2296

Реализация проекта, к которому присоединились жители Искитима, позволит поддержать чистоту на берегах водоемов, сохранить благоприятную окружающую среду. Кроме того, мероприятие, призванное напомнить горожанам о необходимости беречь природу, должно способствовать формированию и развитию экологической культуры в обществе.
Организаторы городской акции закрепили за коллективом «Искитимцемента» территорию на левом берегу Берди. Заводчанам достался участок протяженностью 3 200 метров – от автомоста в районе ул. Комсомольская до устья реки Койниха. Сделать предстояло многое, и участники мероприятия с энтузиазмом взялись за работу. Утром 2 сентября цементники, вооружившись пакетами, перчатками и необходимым инвентарем, вышли на субботник. Они убрали мусор, оставленный за купальный сезон отдыхающими, а также бытовые отходы, которые выбрасывают жители близлежащих домов. Все это вывезли с помощью специальной техники – самосвалов и погрузчиков.
Экологическую акцию поддержали и работники ЗАО «Чернореченский карьер» (дочерняя организация АО «Искитимцемент»): 5 и 6 сентября они очищали правый берег Берди – территорию от участка, расположенного напротив отвалов вскрышных пород, вдоль автодороги на садовое общество «Зеленый бор» и до автомоста в районе спасательной станции.
Всего в течение трех дней в акции прияли участие более 90 цементников. Им удалось освободить от стекла, пластика, старой мебели и бытовой техники, строительного и другого мусора береговую линию протяженностью более трех километров. Теперь этот участок чище и безопаснее. В ходе мероприятия было собрано около 350 мешков мусора, на свалку для утилизации вывезено более 20 КАМАЗов отходов.
Владимир Скакун, генеральный директор АО «Искитимцемент»:
– К сожалению, после окончания купального сезона наши водоемы становятся неприглядными: повсюду мусор, пакеты, битое стекло – берега очень захламлены. Необходимо поднимать уровень культуры горожан. Количество бытового мусора, который мы обнаружили на берегу Берди, впечатляет: кажется, что его привозят сюда автомашинами. Думаю, сотрудникам контролирующих органов следует усилить работу в этой сфере – тех, кто засоряет территорию города, нужно строго наказывать.

Алексей Грязнев, начальник цеха «Аспирация» АО «Искитимцемент»:
– На мой взгляд, проведение акции «Чистый берег» в Искитиме своевременно. Мусор с берегов часто оказывается в воде. Там он в лучшем случае начинает разлагаться, что приводит к засорению или даже заболачиванию реки. Однако если подобное случится с опасными отходами – пластиком, батарейками, картриджами, – может произойти настоящая экологическая катастрофа, так как в результате химических реакций в воду попадут вредные для здоровья людей и животных вещества, например, свинец, кадмий, ртуть и другие тяжелые металлы. Именно поэтому очень важно, чтобы берега наших рек и озер оставались чистыми! Добиться этого можно только общими усилиями – к акции должны присоединиться представители органов власти, трудовых коллективов и все неравнодушные горожане.

Ольга Табулович, загрузчик мелющих тел цеха «Сырьевой» АО «Искитимцемент»:
– Мы думали, что будем убирать мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими, но очень сильно ошиблись! Оказалось, жители соседних домов устроили на берегу настоящие свалки. Чего там только не было! Попадались и совсем ветхие вещи, от которых избавились несколько лет назад, и предметы, выброшенные недавно. Больно видеть природу в таком состоянии! Мы за чистоту и порядок в нашем городе. Мои коллеги, родные и близкие понимают, что глупо сорить и бросать мусор там, где мы живем. Считаю, что прививать любовь к природе и чистоте нужно с детства и, если ребенок однажды примет участие в подобной акции, то вряд ли когда-нибудь бросит фантик или жвачку.

Алексей Дмитриенко, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ЗАО «Чернореченский карьер»:
– Мы убирали прибрежную зону протяженностью более трех километров, включая городской пляж. На отведенном нашему предприятию территории, в основном встречался мусор оставленный отдыхающими и рыбаками, а также принесенный волнами к берегу. Многие искитимцы без должного уважения относятся к природе. Необходимо соблюдать элементарные правила ведения хозяйства и вывозить мусор на свалку, а не выкидывать куда придется. Это наш город, мы здесь живем, и только от нас зависит, будет ли Искитим чистым и красивым. Хочется верить, что территория, которую мы привели в порядок в ходе акции «Чистый берег», надолго сохранит свой новый облик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930