Главный приз «Золотой осени» Искитимского района впервые ушел за границу

Еще одной отличительной особенностью седьмой «Золотой осени» стал постфестивальный концерт. Он прошел в Юрге в честь популярного в России фестиваля «Бабье лето».

Фото: Администрации Искитимского района 0
"Золотая осень" отшумела в Искитимском районе

«Золотая осень» отшумела в Искитимском районе

«Золотая осень» в Искитимском районе отшумела. Организатор международного фестиваля авторского и самодеятельного творчества Александр Рукас подвел итоги.

«Нынешний фестиваль проходил в седьмой раз и оказался непохожим на все предыдущие, — отметил Александр Николаевич. – Впрочем, абсолютно одинаковых и не было, но этот имеет немало особенностей. Очень хорошим выдался старт: предфестивальный концерт в линевском Доме культуры дал отличный заряд всему мероприятию», пишет пресс-служба администрации Искитимского района.

Александр Рукас подчеркнул, что с каждым годом количество участников «Золотой осени» растет, в этот раз поступило почти 200 заявок, общее число конкурсантов превысило 300 человек. Особенно массовой оказалась номинация «Поют дети». Поэтому было принято решение в следующем году добавить здесь возрастные группы.

«Впервые главный приз «ушел» за границу, при этом достался поэту, чего не было раньше, — отметил Александр Рукас. – Гран-при «взял» Леонид Тернов из Алматы».

Еще одной отличительной особенностью седьмой «Золотой осени» стал постфестивальный концерт. Он прошел в Юрге в честь организатора другого, очень популярного в России фестиваля «Бабье лето», которому исполнилось более тридцати лет. «К сожалению, сейчас Александр Николаев болен, поэтому уже два года фестиваль не собирает своих участников, — пояснил Александр Рукас. – Мы решили закрыть свой фестиваль на юргинской площадке и назвали его «Из «Золотой осени» — в «Бабье лето». Мероприятие получилось очень теплым и искренним».

Каждый фестиваль – это серьезный экзамен не только для участников, но и тех, кто его проводит. Александр Рукас уверен, нынешняя «Золотая осень» запомнится всем выступлениями конкурсантов и, конечно, – почетных гостей, необычайно талантливых и ярких. Настоящим украшением «Золотой осени-2016» стал знаменитый бард Сергей Матвеенко.

«Нынешний фестиваль еще раз доказал, что бардовское направление – это поистине удивительное искусство, которое творит большие чудеса, — подчеркнул Александр Рукас. – «Золотая осень» помогла людям продемонстрировать свои таланты, расширить круг общения, завязать новые знакомства. И без помощи друзей, единомышленников этот праздник бы не состоялся.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы были на фестивале?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
  • Алексей: дано уже перестали ездить в этот магазин. цен...
  • Андрей: А чего хотели ? Жилья нет я про молодёжь. За...
  • Андрей: Просто ортодаксальные христиане это Правосл...
  • Андрей: А ещё подобные " организации" десятину собира...
  • Сергей К.: Свидетели (кого? чего?) - Иеговы. Начальная ф...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930