Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Перерезал горло своей девушке судимый за экстремизм житель Бердска

Сейчас Ольга Соколова находится в реанимации в тяжелом состоянии. Оля потеряла 70% крови, но, к счастью, состояние ее улучшается.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Кормелицкий

Максим Кормелицкий получил реальный срок за репост, на днях его должны были этапировать в колонию

Осужденный за экстремизм житель Бердска Максим Кормелицкий 11 сентября задержан за причинение ножевых ранений своей девушке 18-летней Ольге Соколовой. Эту информацию подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» замначальника ОМВД по Бердску Роман Молодавский. В настоящее время Кормелицкий арестован, а материалы дела переданы в СКР.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из источников в правоохранительных органах, накануне Кормелицкий поссорился с Соколовой. Девушка хотела с ним расстаться. Ссора произошла в районе бердского кирзавода. Кормелицкий нанес Ольге несколько ножевых ранений, в том числе шею — перерезал трахею. Несколько ударов пришлось в живот и в грудь.  Ольга госпитализирована. Она потеряла много крови. Ее, уже без сил, нашли прохожие. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии. Оля потеряла 70% крови, но, к счастью, состояние ее улучшается. Известно, что девушка пыталась убежать от Кормелицкого. Но Максим ее настиг. Он сидел рядом с ней, пока та истекала кровью. Если бы не пастухи, увидевшие пару, все могло бы быть гораздо хуже.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», Ольга давно хотела порвать с Максимом, который постоянно имел проблемы с законом. В конце концов она решила сказать о разрыве. Молодые люди в это время катались на машине, поэтому преступление произошло за городом.

Напомним, Кормелицкого признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 282 УК РФ — разжигание ненависти по религиозному признаку. Причиной тому стала картинка на стене Кормелицкого «ВКонтакте». На ней были изображены купающиеся в Крещение люди. Сопровождалась она нецензурной подписью. Матерная подпись выставляла православных как людей, мягко говоря, недалеких. Дескать, они зря рискуют здоровьем ради религиозного обряда. Максима осудили на 1 год и 3 месяца колонии-поселения. На днях его должны были этапировать. После того, как приговор вступил в законную силу, его не стали заключать под стражу. Он так и находился на свободе. И совершил еще одно страшное преступление.

Уголовное дело о репосте вызвало большой общественный резонанс. У Кормелицкого моментально появились сторонники, в том числе и известные политики. Недавно «Мемориал» признал его политзаключенным. Столь большая поддержка, видимо, внушила Кормелицкому мысль о вседозволенности.

Стоит отметить, что 21-летний Кормелицкий ранее судим за ложное сообщение о терроризме, превышение самообороны, незаконное шествие. Он был известен под псевдонимами «Призрак», «Серый волк» и «Макс Север». Участвовал в акциях протеста. Состоял в партии «Парнас». Был также судим за кражу компьютера в пиццерии Бердска.

Последнее время Максим не выходил на связь с журналистами. На его странице «Вконтакте» появились грустные цитаты о расставании.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ. Свою вину в содеянном Кормелицкий признал.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ожидаемый итог?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: А еще есть предложение переименовать Искитим ...
  • Verochka: И всё так не умный у нас народ. Прицепились к...
  • Абрис Тардиса: Собачки друг с дружкой и схлестнутся. Школу з...
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930