Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Прокуратура: Причинила ущерб природе на 203 млн рублей добывающая золото компания в НСО

Возбуждено три уголовных дела. Надзорный орган предъявила компании «Горнопромышленная компания «Алтай» гражданский иск.

Фото: zolotodb.ru 0

Золото добывают в районе р.Суенга

Золото добывают в районе р.Суенга


Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки ООО «Горнопромышленная компания «Алтай», осуществляющей работы по разведке и добыче россыпного золота на месторождениях в Маслянинском и Тогучинском районах Новосибирской области, выявлены факты причинения вреда окружающей среде.

Установлено, что работы по добыче россыпного золота на месторождении р.Суенга проводились ООО «ГПК «Алтай» на участках земель лесного фонда, в том числе в границах государственного природного заказника «Колтыракский» Новосибирской области, геолого-разведочные изыскания и разработка полезных ископаемых в границах которого запрещены.

При разработке месторождения ООО «ГПК «Алтай» самовольно использовало леса в целях выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых на площади 43,45 га, в том числе на площади 19286 кв.м. за границами лицензионного участка, самовольно сняло и испортило почву на площади 326629 кв.м., в том числе на площади 18846 кв.м. за границами лицензионного участка, незаконно вырубило, повредило до степени прекращения роста лесные насаждения на площади 14 га общим объемом 2418,69 куб.м.

Незаконными действиями ООО «ГПК «Алтай» причинен ущерб Российской Федерации, который составил: в результате самовольного использования лесов 807 092 рубля, в результате самовольного снятия, уничтожение или порчи почв 139 222 345 рублей, в результате незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений 61 164 360 рублей.

Вырубленная при выполнении работ древесина, являющаяся собственностью Российской Федерации, похищена, что нанесло государству ущерб в размере более 1 млн. 512 тыс. 798 рублей.

В результате нарушения или уничтожения ООО «ГПК «Алтай» среды обитания охотничьих ресурсов в границах государственного природного заказника «Колтыракский» охотничьим ресурсам причинен вред на сумму 51 5825 рублей.

Общая сумма причиненного Обществом с ограниченной ответственностью «Горнопромышленная компания «Алтай» ущерба составила 203 млн. 222 тыс. 420 рублей.

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.262 (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба), ч.3 ст.260 (незаконная рубка, повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п.«б» ч.4 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Природоохранным прокурором предъявлен гражданский иск в рамках уголовного процесса в защиту интересов государства о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Горнопромышленная компания «Алтай» причиненного преступлениями имущественного вреда.

Уголовные дела соединены в одно производство, по ним проводится предварительно расследование.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Удастся взыскать ущерб?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930