Прокуратура: Причинила ущерб природе на 203 млн рублей добывающая золото компания в НСО

Возбуждено три уголовных дела. Надзорный орган предъявила компании «Горнопромышленная компания «Алтай» гражданский иск.

Фото: zolotodb.ru 0

Золото добывают в районе р.Суенга

Золото добывают в районе р.Суенга


Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки ООО «Горнопромышленная компания «Алтай», осуществляющей работы по разведке и добыче россыпного золота на месторождениях в Маслянинском и Тогучинском районах Новосибирской области, выявлены факты причинения вреда окружающей среде.

Установлено, что работы по добыче россыпного золота на месторождении р.Суенга проводились ООО «ГПК «Алтай» на участках земель лесного фонда, в том числе в границах государственного природного заказника «Колтыракский» Новосибирской области, геолого-разведочные изыскания и разработка полезных ископаемых в границах которого запрещены.

При разработке месторождения ООО «ГПК «Алтай» самовольно использовало леса в целях выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых на площади 43,45 га, в том числе на площади 19286 кв.м. за границами лицензионного участка, самовольно сняло и испортило почву на площади 326629 кв.м., в том числе на площади 18846 кв.м. за границами лицензионного участка, незаконно вырубило, повредило до степени прекращения роста лесные насаждения на площади 14 га общим объемом 2418,69 куб.м.

Незаконными действиями ООО «ГПК «Алтай» причинен ущерб Российской Федерации, который составил: в результате самовольного использования лесов 807 092 рубля, в результате самовольного снятия, уничтожение или порчи почв 139 222 345 рублей, в результате незаконной рубки, а равно повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений 61 164 360 рублей.

Вырубленная при выполнении работ древесина, являющаяся собственностью Российской Федерации, похищена, что нанесло государству ущерб в размере более 1 млн. 512 тыс. 798 рублей.

В результате нарушения или уничтожения ООО «ГПК «Алтай» среды обитания охотничьих ресурсов в границах государственного природного заказника «Колтыракский» охотничьим ресурсам причинен вред на сумму 51 5825 рублей.

Общая сумма причиненного Обществом с ограниченной ответственностью «Горнопромышленная компания «Алтай» ущерба составила 203 млн. 222 тыс. 420 рублей.

По материалам проверки возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.262 (нарушение режима особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба), ч.3 ст.260 (незаконная рубка, повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п.«б» ч.4 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Природоохранным прокурором предъявлен гражданский иск в рамках уголовного процесса в защиту интересов государства о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Горнопромышленная компания «Алтай» причиненного преступлениями имущественного вреда.

Уголовные дела соединены в одно производство, по ним проводится предварительно расследование.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Удастся взыскать ущерб?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8(383-43)29-300

тел.