Первая фирма промышленного альпинизма открылась в Искитиме

Небоскребов или многоэтажных гигантов в Искитиме нет. Однако этот факт нисколько не смутил начинающего предпринимателя Дениса Евдокимова.

Фото: Дениса Евдокимова 1
Первая фирма промышленного альпинизма открылась в Искитиме

Первая фирма промышленного альпинизма открылась в Искитиме

Небоскребов или многоэтажных гигантов, аналогичных тем, что расположены в мегаполисах, в Искитиме нет. Однако этот факт нисколько не смутил начинающего предпринимателя Дениса Евдокимова, который решил открыть в нашем городе фирму по выполнению высотных работ методом промышленного альпинизма.

Идея создания такого предприятия возникла у молодого человека давно. Изучал опыт работы подобных компаний из других городов, потенциал местного рынка, взвесив все «за» и «против», пришел к выводу, что услуги промышленных альпинистов будут достаточно востребованы. Зимой текущего года Денис Юрьевич решил, что пора действовать – пока он еще первопроходец на данном поприще. За содействием в создании своего бизнеса Денис Евдокимов обратился в центр занятости населения Искитима, узнав, что здесь можно на безвозмездной основе получить субсидию на открытие собственного дела. Написал бизнес-план, успешно защитил его, и уже в мае в нашем городе появилось предприятие под названием «Альфатрос», пишет «Искитимская газета«.

— Задача промышленного альпинизма качественно выполнить ту работу, которую традиционными способами делать долго и дорого, либо вообще невозможно, — рассказывает Денис Евдокимов. — Например, в случае работы на очень большой высоте или над водой – промышленный альпинизм является единственным способом для проведения работ. Да и вообще, в Искитиме на сегодняшний день идет активное строительство многоквартирных домов, ежегодно ведутся ремонтные работы зданий и сооружений, возникает необходимость в мойке окон высотных зданий, обслуживании вентиляционного, осветительного оборудования, регулярная потребность в размещении рекламных баннеров и так далее.

По словам Дениса Юрьевича, в настоящее время ИП «Альфатрос» достаточно плотно сотрудничает с управляющими компаниями. Например, утепляли межпанельные швы в доме №44 Южного микрорайона, сейчас работают в Подгорном микрорайоне и ремонтируют козырьки на девятиэтажке по адресу: Комсомольская, 15. На очереди – дом №45 в Индустриальном микрорайоне.

Конечно же, есть в этом бизнесе свои сложности (не считая того, что работа высотника сама по себе физически тяжелая и опасная). Промышленный альпинизм – работа сезонная, зимой практически замирает. Но Денис Евдокимов в будущее смотрит с оптимизмом, говорит, что в планах – участие в различных аукционах и выход за пределы Искитима и Искитимского района. Ребята молодые, легкие на подъем, готовы ездить в командировки.

— К сожалению, в настоящее время на рынке услуг, оказываемых в сфере производства высотных работ и промышленного альпинизма, отсутствует какая-либо грамотная и уравновешенная политика ценообразования, — рассказывает начинающий предприниматель. — Есть клиенты готовые достойно оплачивать услуги промышленных альпинистов. Их цель — получить гарантированное качество и приемлемые стандарты обслуживания. Бывает и так, что выбор подрядной организации происходит наудачу, по принципу: «Кто первый скинет цену» или «Кто красивее расскажет». И, как следствие, результат непредсказуем. Для того чтобы иметь хотя бы общее представление о системе ценообразования при расчете стоимости высотных работ с применением технологий промышленного альпинизма, к каждому объекту подходим индивидуально. Все зависит и от объемов, и степени сложности выполненных работ, от процента изношенности здания. Но компромиссы находятся, это ведь гора с горой не сходятся, а люди всегда договориться могут.

А что касается прямых конкурентов – фирм, специализирующихся на выполнении высотных работ, то, по словам Дениса Евдокимова, тут он не чувствует, что кто-то дышит ИП «Альфатрос» в затылок. Большая часть конкурентов – это частники. Люди, которые поработали в строительной отрасли, набрались кое-какого опыта. Но они не озаботились официальной организацией бизнеса, получением лицензии, созданием четкого отлаженного механизма закупа материалов, созданием перспективы длительного сотрудничества с крупными заказчиками.

— Частники эти, скорее не мешают, а раздражают тем, что изрядно сбивают цены, и порой в глазах потенциальных заказчиков дискредитирует промышленный альпинизм как таковой. Однако крупным, серьезным организациям важны такие моменты, как длительная гарантия на результат, легализация денежных потоков, — рассуждает Денис Евдокимов.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится развить бизнес?
(1) Комментарий
  1. один из толпы

    Thumb up 4 Thumb down 1

    молодец Денис! всё правильно сделал: нет предложения, но спрос есть — создал предложение. а не открыл 100500-ю пивнуху или окна-потолки. главное, чтоб энтузиазм не разбился о рифы демпинга. а так, удачи в делах!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
  • HiglerS: Да ни одна ливнёвка с таким потоком не справи...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930