Заключить под стражу хотят бывшего директора УК из Бердска за хищение 20 млн рублей

Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги УК, но компания под руководством бывшего депутата не перечисляла эти средства ресурсоснабжающей организации.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Алексей Осин очень изменился - отпустил бороду

Алексей Осин очень изменился — отпустил бороду

В Бердском городском суде 14 сентября состоялось заседание об избрании меры пресечения бывшему депутату и бывшему директору УК «Жилстройсервис» Алексею Осину. Несколько часов до этого его задержали во время допроса. Следователь СК ходатайствует о его аресте.

Напомним, против Осина возбуждено 12 уголовных дел. Одно из них — по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Его обвиняют в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги (теплоснабжение и стоки) УК, но компания, в свою очередь, не перечисляла эти средства КБУ. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей. Теперь это — сумма ущерба муниципальному предприятию.

Пока управляющая компания катилась в бездну долгов, у Осина появился хороший дом, машина премиум-класса и дорогостоящая техника. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды, сообщает «Курьер.Среда.Бердск«.

В ходе следствия СКР возбудил против Осина еще 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, Осин, занимая должность директора и являясь учредителем УК «ЖСС», изымал из кассы данного общества денежные средства, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения.

Автор видео Ксения Горелова

Следствие по делу Осина ведется почти год. За это время он мог бы начать возмещать ущерб, что существенно бы повлияло и на его меру пресечения и на приговор (в случае, если дело дойдет до суда). Однако Алексей Николаевич этого не сделал. Сегодня ему предъявили обвинение по всем делам и заковали в наручники прямо в следственном отделе.

Алексей Осин ранее был депутатом горсовета. Но после того, как на него завели дело, на сессиях он появлялся крайне редко. Последний раз перед публикой он предстал весной 2016 года. С журналистами он тогда общаться отказался. Не дал комментарии «Курьер. Среда. Бердска» Алексей Николаевич и сегодня.
Бывший депутат (мандата он лишился из-за того, что не раскрыл свои доходы) изменился до неузнаваемости — отпустил бороду и отрастил волосы. Сейчас бизнесмен нигде не работает. На суде он был спокойным и меланхоличным. Свое состояние Осин объяснил плохим самочувствием.

— Прошу оказать мне медицинскую помощь, — обратился Осин к суду. — Я имею хронические заболевания. Я не взял с собой таблеток, ничего… Ну, мне бы хоть давление смерить… Меня тошнит и болтает, я стою еле-еле…

Судья Павел Яковинов пояснил, что суд не может оказать ему медпомощь. Скорее всего, услугами врача Осин сможет воспользоваться только в изоляторе временного содержания, куда его поместили до решения об избрании меры пресечения.

Также Осин ходатайствовал об отложении судебного заседания, поскольку его адвокат Николай Муштин занят в другом процессе. На адвоката по назначению Алексей Николаевич не согласился. Суд вынужден был удовлетворить это ходатайство и перенести заседание на завтра, 15 сентября.
Алексея Осина отвезли в ИВС под конвоем. Отметим, что Алексей Николаевич женат, у него трое несовершеннолетних детей.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930