Любителя курительных смесей задержали за изнасилование и убийство 12-летней девочки

Задержанный 25-летний житель поселка в Новосибирской области искал погибшую вместе с односельчанами.

0

Курительная смесь

Курительная смесь


​Вечером во вторник многие жители села Криводановка отправились на улицы, чтобы найти пропавшую шестиклассницу Настю. Девочка вышла из школы, позвонила маме и исчезла. Волонтеры обыскали все кусты, местную рощу и через несколько часов поисков на берегу водоема нашли тело ребенка со следами сексуального насилия. Сразу же начались поиски насильника и убийцы. И уже под утро оперативники задержали одного из волонтеров, который искал Настю вместе с ее родителями, сообщают НГС.Новости.

Во вторник, 13 сентября, в кустах на берегу водоема в поселке Криводановка, в стороне от проселочной дороги, по которой каждый день ходят десятки школьников, уже поздно вечером было найдено тело убитой 12-летней учащейся местной школы, подтвердили в Следственном комитете. Шестиклассница была раздета, на теле следы сексуального насилия. В Криводановку тут же стянулись наиболее опытные оперативники местного отдела полиции и областного угрозыска, многочисленные следователи и эксперты Следственного комитета. На то, чтобы установить круг подозреваемых и вычислить преступника, у сыщиков ушло считанное количество часов. И в итоге под утро был задержан местный житель, 25-летний Сергей К.

От Новосибирска до Криводановки около получаса езды на автомобиле. Этот маленький аккуратный поселок был основан, когда Новосибирска и в помине не было, — в 1700 году. В основном застроен частными домами, хотя есть микрорайон с хрущевками. Все местные жители знают о трагедии, так как в единственную 22-ю школу ходят либо собственные дети, либо дети знакомых. Живет здесь около 10 тыс. человек.

Настю, которой за двое суток до трагедии исполнилось 12 лет, также хорошо помнят как очень воспитанную, послушную и приветливую девочку.

После общения с местными жителями удалось восстановить картину произошедшего. В 19:05 у шестиклассницы Насти закончился шестой урок — «Проектная деятельность». Девочка вышла из школы, позвонила родителям и пошла домой. Дома ее ждала мама с грудной сестренкой, папа был на работе.

Путь до частного дома в микрорайоне «Заречный», где жила девочка, по большей части идет по населенным улицам, за исключением отрезка примерно в полкилометра — это петляющая пустынная проселочная дорога вдоль высоких зарослей рядом с большим водоемом. Дорога здесь слабо освещена и стала головной болью местных жителей уже давно — весной и осенью здесь гуляют большие стаи собак, а зимой ее заметает снегом и детям идти очень тяжело.
На призыв родителей детей, проживающих в «Заречном», пустить автобус от школы до микрорайона, местные власти отвечали отказом, рассказали автору местные жители. Причина — слишком тяжело для бюджета.

Когда в положенное время Настя не пришла домой, а мобильный ее не отвечал, мама забила тревогу. В самое ближайшее время десятки людей вышли на улицы в поисках девочки. Как потом выяснится, среди волонтеров помогал родителям школьницы и 25-летний местный разнорабочий Сергей К.

Тело ребенка в зарослях около озера, вдоль той самой проселочной дороги, нашли в 11-м часу вечера. А ближе к утру был вычислен и задержан подозреваемый.

По словам местной жительницы Маргариты, когда они узнали от полицейских, кто задержан, то не поверили.

«Нам сказали, что полицейские нашли пятерых детей, которые видели, как Сергей шел за Настей, как он выходил из кустов. И что при обыске у него на одежде нашли следы крови.

Мы все в шоке. Я Сергея знаю со школьных лет, он обычный нормальный пацан. Его все дети любили, он с детворой очень легко общался. И Настя его знала, его все знали, тут все соседи», — рассказывает Маргарита. Еще одна соседка Сергея также рассказала автору, что спокойно могла оставить своих детей под присмотром Сергея.

Интересно, что все криводановцы, знающие подозреваемого, знают и то, что за распространение наркотиков Сергей К. отсидел 3 года и освободился несколько лет назад. Также многие из тех, кто считал Сергея любимцем детворы, знали и подтвердили автору, что мужчина, особо не скрываясь, курил коноплю и часто пил водку.

По словам односельчан, мужчина жил с отчимом и матерью. Относительно недавно он расстался со своей девушкой. Странностей в сексуальном поведении за ним не замечали.

Зато его сосед Дмитрий поведал, что лично видел, как подозреваемый курил синтетические наркотики (спайс): «Он курил «ромашку», покупал у барыги».

По словам коллег задержанного с местной пилорамы, Сергей калымил то тут, то там, помогал всем за деньги и зарабатывал порядка 15 тыс. руб. в месяц. Последнюю свою «получку» он получил в этот понедельник — 1000 руб.

14 сентября после обеда в школе поставили стол с букетом цветов и портретом Насти. Родители стали нести цветы и конфеты, но из-за того, что такой ритуал прощания напугал младшеклассников, школьные психологи попросили убрать стол.

Директор школы № 22 Владимир Заворин рассказал, что уже через 1,5 месяца в их школе отменят вторую смену и детям не придется возвращаться после уроков вечером. «Вот сейчас рядом с нашей школой сдается большой новый корпус, и мы сможем выстроить график, чтобы все занятия заканчивались не позднее двух-трех часов. Сейчас в школе учится 1208 человек», — говорит Заворин.

На вопрос, почему сейчас такое странное деление — старшеклассники (8–11-е классы) учатся в первую смену, а 5-е, 6-е классы, и даже второклашки с третьеклашками — во вторую, директор ответил, что это технический момент и нет смысла обсуждать, раз все равно скоро второй смены уже не будет вовсе.

Официальный представитель Следственного комитета Михаил Третьяков отказался комментировать, признал ли задержанный свою вину. Возбуждено уголовное дело по пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с сексуальным насилием). Наказание — до 20 лет лишения свободы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: И что??? Почему его признали , а проспект Юби...
  • один из толпы: а по существу, мне кажется, что учителя конеч...
  • Юлия: Крупная авария только что произошла в Искитим...
  • Искитимец1: Жительница, о чем сказать? Вот всегда найду...
  • я тоже из народа: о чем песня?
  • Жительница: Вот всегда грамотей найдется... А по существу...
  • Искитимец1: Мира, зато у вас по русскому языку, видимо, б...
  • Мира: оценок за месяц много , мнение что кроме них ...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930