ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Железная «радуга» рухнула на 7-летнюю девочку в Бердске

Следственный комитет ищет виновников ЧП. Мэрия утверждает: аттракционы во дворе — дело собственников квартир. Те говорят, что пытались отремонтировать сломанную конструкцию.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Следователи хотят установить, кто должен был починить рухнувшую на девочку конструкцию

Следователи хотят установить, кто должен был починить рухнувшую на девочку конструкцию

Сегодня, 20 сентября, следственный отдел по Бердску СКР продолжает доследственную проверку, начатую накануне, по факту падения игровой конструкции на первоклассницу. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», это случилось 16 сентября во дворе дома №13 по улице Спортивной. Девочке загипсовали ногу в горбольнице Бердска, от госпитализации родители отказались, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Сейчас следователям предстоит проверить, есть ли виновные в происшествии. Однако задача эта не так проста. По адресу: ул. Спортивная, 13 создано ТСЖ. Замглавы по городскому хозяйству Сергей Носов пояснил «Курьер. Среда. Бердск»: все, что находится во дворе жилого дома принадлежит собственникам квартир, а, значит, и ответственны за это только они.

— В рамках земельного участка, относящегося к тому или иному строению — это может быть многоквартирный дом, организация, предприятие, элементы благоустройства принадлежат собственникам помещений. Если это многоквартирный дом, то содержанием занимается управляющая компания, нанятая жителями. Поэтому конструктив, подкрашивание, подваривание — все лежит на ней. Если это ТСЖ, то они правлением решают все эти вопросы, — ссылается на нормативы Носов.

Сейчас председателя ТСЖ Спортивной, 13 в Бердске нет. Но, по словам членов правления, они пытались навести порядок во дворе.

Железную дугообразную лестницу неизвестные вандалы вырвали из земли еще 12 сентября. Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» член правления ТСЖ Тамара Асхадулина, сначала жильцы дома хотели закопать ее своими силами, но потом решили обратиться в управляющую компанию, с которой у них договор обслуживания. Несколько дней они «трясли» жилищников, но те так и не откликнулись.

— Я позвонила мастеру, позвонила диспетчеру, говорю: срочно надо закопать конструкцию, ни дай бог ребенок какой-нибудь залезет и уронит ее. Они говорят, только в понедельник. Я говорю: никаких понедельников, срочно, сегодня же решайте этот вопрос. Никто не пришел! А вечером у нас собрание жителей было, и мне рассказали, что девочка там сломала ногу, — жалуется «Курьер. Среда. Бердск» Тамара Калистратовна.

Жильцы дома утверждают, что просили УК выслать ремонтников еще до происшествия

Жильцы дома утверждают, что просили УК выслать ремонтников еще до происшествия

Жильцы дома добавляют: хотя «радуга» и принадлежит им, двор за домом — уже год как не их территория. Мэрия отдала землю застройщику, который решил возводить новое здание в 17 метрах от дома №13. По этому поводу, как писал «Курьер. Среда. Бердск», возмущенные жильцы обращались к власти с протестами против застройки двора.

Признают ли виновными хозяев квартир, которые должны следить за порядком во дворе — пока неизвестно.

В мэрии говорят: власти не могут самовольно, без разрешения жильцов устанавливать или убирать что-то во дворе домов. Получается, что добиться ремонта или сноса сломанного аттракциона, если никто не берет на себя ответственность за него, обеспокоенные родители могут только через жилинспекцию, а то и полицию. Администрация города заставить кого-то следить за имуществом горожан не может.

— Мы, когда обходим участки, проверяем многоквартирные дома, мы обращаем внимание на все. Если мы видим нарушение, мы просто указываем: принимайте меры, убирайте какие-то элементы. Мы даем рекомендации, навязать свою волю мы не можем. Законодательно это запрещено, — описал алгоритм работы замглавы Бердска по городскому хозяйству Сергей Носов.

И все-таки он пообещал, что отправит людей на место происшествия.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кого признают виновным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • merymery: То есть, исходя из выше написанного, я должен...
  • Жительница: Причем тут ДОСААФ? Частная автошкола, в лице ...
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

тел. 8(383-43)29-300

тел. 29-300