Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Сибирячка из-за любви взяла вину за убийство жителя Искитима

Дело уже готовы были закрыть. Но следователи решили перепроверить доказательства, а кроме этого прослушали звонок в скорую помощь - именно эта запись расставила все точки над "i".

Фото: newstes.ru 0

Убийство

Убийство


В Дзержинском районном суде Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела, оказавшегося весьма запутанным из-за показаний основной свидетельницы: в течение четырех месяцев она утверждала, что убила человека. Женщина взяла на себя вину сожителя — Максима Широких.
Теперь Широких находится на скамье подсудимых и признает вину.

Однако сразу после совершенного преступления он давал совсем иные показания, рассказывая следователям, как хладнокровно схватилась за нож его возлюбленная Елена Мотыгина. Та соглашалась с этой версией, но как выяснилось, ее слова были ложью. Женщина брала вину на себя то ли от любви, то ли из страха, пишет «Российская газета«.

Все произошло накануне 8 марта в четырехкомнатной квартире на улице Фрунзе. Широких и Мотыгина уже пару лет жили здесь в одной из комнат, еще две занимал родственник Елены, инвалид по зрению, а последнюю комнату в ноябре прошлого года отдали ее двоюродному брату, Александру Адонину. Тот приехал из Искитима в надежде найти работу в крупном городе. Там осталась его возлюбленная Марина, с которой они развелись, но продолжали жить вместе, воспитывать сына. В планах была ипотека и приличное жилье, а для этого нужна была хорошо оплачиваемая работа.

— После мартовских праздников Саша должен был выйти на работу, устроился крановщиком, — вспоминает Марина Адонина. — Мы созванивались каждый день. Тогда, вечером 7 марта он позвонил мне около 19.30, сказал, что перевел на карточку тысячу рублей и попросил купить сыну игрушечные инструменты. Я спросила, откуда деньги, а он говорит: в карты выиграл. Попросила его быть осторожнее, он сказал лишь «сам боюсь». Это был наш последний разговор.

Из первых показаний Елены Мотыгиной и самого Широких следовало, что Адонин пытался изнасиловать собственную сестру, на грубость та ответила крепким словом, а на силу — двумя ударами ножа. Четыре месяца эта версия была у следователей в приоритете. Дело уже готовы были закрыть — необходимая оборона. Широких мог бы уйти от ответственности. Но следователи решили перепроверить доказательства, а кроме этого прослушали звонок в скорую медицинскую помощь — именно эта запись расставила все точки над «i». Позвонив в «скорую», Елена сказала: «Мой муж порезал знакомого».

Благодаря этой записи у следователей исчезли все сомнения. Вскоре и Широких, и Мотыгина признались, что первая версия была выдумкой. «Еще раз так скажешь — будет хуже», — заявил Елене сожитель сразу после звонка в «скорую».

Согласно сегодняшним показаниям Широких, в тот вечер он вернул Адонину полторы тысячи рублей — якобы занимал ранее. Адонин уже был нетрезв и, взяв деньги, вышел из квартиры. Как стало понятно позже, чтобы положить часть денег на счет Марины. В это время Широких выпил полтора литра алкогольного напитка.

Легли спать, и тут вернувшийся Александр на полную громкость включил музыку. Широких вошел в комнату Адонина с просьбой сделать потише. Тот сидел у музыкального центра и плакал. Что стало причиной мужских слез, уже вряд ли удастся выяснить, но как бы то ни было, музыка не стихла. Через какое-то время уже Елена заглянула в комнату к соседу, естественно, на взводе — утром рано вставать.
Когда она вернулась, Адонин зашел за ней. Широких вскочил с кровати, началась ругань. Сначала, как рассказывал следователям Максим, он «выписал Адонину лещей», затем повалил на пол и тут заметил злополучный нож с большим лезвием и бело-зеленой рукояткой.

Сегодня на его лице спокойствие: «Надо — сяду». Миллион, который Марина Адонина потребовала в качестве компенсации морального ущерба, выплачивать едва ли придется, все-таки супруги формально были в разводе, это весомый аргумент не в пользу истицы. На следующее заседание должна будет явиться и Мотыгина: на ее появлении в качестве свидетеля настаивает обвиняемый. Зачем? Наверное, просто посмотреть в глаза — предположил положенный по закону защитник.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как бы вы поступили на месте женщины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Роберт: Не смеши народ Гулиев :-D
  • Роберт: Что серьезно?ну тогда все ясно.А я то думаю о...
  • один из толпы: он бывший мент
  • один из толпы: от тюрьмы и от сумы... дальше сам додумаешь
  • Юлия: Добрый день! Многие жители не довольны как хо...
  • Роберт: У тебя откуда столько гнили?ты бедный от злоб...
  • igoresa: Ви таки сильно вумный - голова не болит от ид...
  • константин: Там земля уже районная .сто лет согласовать н...
  • константин: Военные защищают тебя и страну.. сравнивать ...
  • константин: Ну да ну да..старая и заезженная песня зэка ...
  • тата: Ну или хоть на худой конец светоотражающей кр...
  • лунтик: Очень было бы хорошо сделать подсветку буквам...
  • Роберт: Я все понимаю,дети и военные люди все нуждают...
  • Роберт: Отбросы общества говоришь?ты чем лучше них?те...
  • МММ: Не мешало бы возле техникума доделать хороший...
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел.

тел. (383) 233-66-00

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8(383-43)29-300

тел. 29-300