Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Сибирячка из-за любви взяла вину за убийство жителя Искитима

Дело уже готовы были закрыть. Но следователи решили перепроверить доказательства, а кроме этого прослушали звонок в скорую помощь - именно эта запись расставила все точки над "i".

Фото: newstes.ru 0

Убийство

Убийство


В Дзержинском районном суде Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела, оказавшегося весьма запутанным из-за показаний основной свидетельницы: в течение четырех месяцев она утверждала, что убила человека. Женщина взяла на себя вину сожителя — Максима Широких.
Теперь Широких находится на скамье подсудимых и признает вину.

Однако сразу после совершенного преступления он давал совсем иные показания, рассказывая следователям, как хладнокровно схватилась за нож его возлюбленная Елена Мотыгина. Та соглашалась с этой версией, но как выяснилось, ее слова были ложью. Женщина брала вину на себя то ли от любви, то ли из страха, пишет «Российская газета«.

Все произошло накануне 8 марта в четырехкомнатной квартире на улице Фрунзе. Широких и Мотыгина уже пару лет жили здесь в одной из комнат, еще две занимал родственник Елены, инвалид по зрению, а последнюю комнату в ноябре прошлого года отдали ее двоюродному брату, Александру Адонину. Тот приехал из Искитима в надежде найти работу в крупном городе. Там осталась его возлюбленная Марина, с которой они развелись, но продолжали жить вместе, воспитывать сына. В планах была ипотека и приличное жилье, а для этого нужна была хорошо оплачиваемая работа.

— После мартовских праздников Саша должен был выйти на работу, устроился крановщиком, — вспоминает Марина Адонина. — Мы созванивались каждый день. Тогда, вечером 7 марта он позвонил мне около 19.30, сказал, что перевел на карточку тысячу рублей и попросил купить сыну игрушечные инструменты. Я спросила, откуда деньги, а он говорит: в карты выиграл. Попросила его быть осторожнее, он сказал лишь «сам боюсь». Это был наш последний разговор.

Из первых показаний Елены Мотыгиной и самого Широких следовало, что Адонин пытался изнасиловать собственную сестру, на грубость та ответила крепким словом, а на силу — двумя ударами ножа. Четыре месяца эта версия была у следователей в приоритете. Дело уже готовы были закрыть — необходимая оборона. Широких мог бы уйти от ответственности. Но следователи решили перепроверить доказательства, а кроме этого прослушали звонок в скорую медицинскую помощь — именно эта запись расставила все точки над «i». Позвонив в «скорую», Елена сказала: «Мой муж порезал знакомого».

Благодаря этой записи у следователей исчезли все сомнения. Вскоре и Широких, и Мотыгина признались, что первая версия была выдумкой. «Еще раз так скажешь — будет хуже», — заявил Елене сожитель сразу после звонка в «скорую».

Согласно сегодняшним показаниям Широких, в тот вечер он вернул Адонину полторы тысячи рублей — якобы занимал ранее. Адонин уже был нетрезв и, взяв деньги, вышел из квартиры. Как стало понятно позже, чтобы положить часть денег на счет Марины. В это время Широких выпил полтора литра алкогольного напитка.

Легли спать, и тут вернувшийся Александр на полную громкость включил музыку. Широких вошел в комнату Адонина с просьбой сделать потише. Тот сидел у музыкального центра и плакал. Что стало причиной мужских слез, уже вряд ли удастся выяснить, но как бы то ни было, музыка не стихла. Через какое-то время уже Елена заглянула в комнату к соседу, естественно, на взводе — утром рано вставать.
Когда она вернулась, Адонин зашел за ней. Широких вскочил с кровати, началась ругань. Сначала, как рассказывал следователям Максим, он «выписал Адонину лещей», затем повалил на пол и тут заметил злополучный нож с большим лезвием и бело-зеленой рукояткой.

Сегодня на его лице спокойствие: «Надо — сяду». Миллион, который Марина Адонина потребовала в качестве компенсации морального ущерба, выплачивать едва ли придется, все-таки супруги формально были в разводе, это весомый аргумент не в пользу истицы. На следующее заседание должна будет явиться и Мотыгина: на ее появлении в качестве свидетеля настаивает обвиняемый. Зачем? Наверное, просто посмотреть в глаза — предположил положенный по закону защитник.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как бы вы поступили на месте женщины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930