ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Самолет протаранил жилой дом в Новосибирске 40 лет назад

Предполагают, что таким образом летчик хотел отомстить своей жене и ее родителям.

Фото: nsk.kp.ru 0
Самолет влетел в жилой дом

Самолет влетел в жилой дом

В летописи Новосибирска есть такая траурная дата: 26 сентября 1976 года. В этот день 40 лет назад 24-летний пилот Владимир Серков протаранил на самолете Ан-2 жилой дом на улице Степной, 43/1. ЧП произошло примерно в 8 часов утра. Вылетев из аэропорта Новосибирск-Северный и недолго покружив над городом, пилот направил свой самолет на пятиэтажный жилой дом…

Таким образом летчик хотел отомстить своей жене и ее родителям. Вот что рассказывает один из жителей того самого дома на Степной, пишет «Комсомольская правда«:

— Этого мужчину на самом деле жена бросила из-за алкоголизма, родственники тоже общаться с ним не желали по той же причине. На работе его из летчиков перевели в техники (тоже из-за пьянки), короче жизнь дала трещину, и получилось то, что получилось. Он просто при очередном скандале сказал жене — мол, прилечу во вторник. Никто и не думал, что он собирается прилететь на самолете, который угнал…

По другим данным, Серков, подающий надежды пилот, находящийся на очень хорошем счету у руководства аэропорта Северный, секретарь комсомольской ячейки предприятия, сильно поссорился с родней. Не клеились у него отношения с тестем и тещей, из-за чего и пришлось развестись с женой, несмотря на подрастающего ребенка. В тот день он пришел на летное поле, попросил заправить и подготовить к полету Ан-2. И якобы, никто даже не проверил, стоит ли этот вылет в графике… Его последними словами на летном поле была фраза: «Ищите меня на Степной», после чего он поднялся в небо…

Когда самолет врезался в дом, начался пожар, в котором погибли 11 новосибирцев — кто-то под обломками здания, кто-то от ожогов, кто-то разбился, выпрыгнув с верхних этажей… Сам летчик тоже погиб. Расследованием катастрофы тогда занимались чекисты, и только года четыре назад они рассекретили материалы. Из них следует, что летчик решился на такой ужасный шаг после того, как жена решила подать на развод и забрать ребенка. В доме на улице Степной она проживала вместе с родителями, именно поэтому пилот-смертник и целился в хрущевку… Но по иронии судьбы супруги Серкова и ее родни в момент ЧП дома не оказалось.

Любопытно, что есть и другая история на эту тему. Как гласят городские легенды, случилась она еще в 1950-х годах. Вот только в этом случае пилот якобы передумал и не стал таранить здание — полетал над городом и направился обратно в аэропорт. Было такое или нет — вопрос открытый до сих пор. Но вполне возможно, что Серков мог слышать эту легенду и воспринять ее как руководство к действию…

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь самолетов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • житель: Когда в прошлые годы в судействе была госпож...
  • Петр: Работа по подготовке кадров для реального про...
  • Екатерина: БАРДАК !!!!! Почему мы должны мерзнуть? Меня ...
  • Анна: Ну правда, сил уже никаких нет терпеть этот б...
  • Маришка: При чем здесь Лагода, за что ему медаль? К в...
  • Алексей: Твари! когда ж вы уже подавитесь!
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
Архив
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел.