Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Тренировочный центр фигуристов за 140 млн рублей появится в Новосибирске

Инвестор рассчитывает, что стоимость обучения ребенка в секции фигурного катания составит от 3,8 тыс. до 13 тыс. рублей в месяц в зависимости от программы и количества часов.

Фото: sochi.com 0

Фигурное катание

Фигурное катание


Крытый тренировочный комплекс для фигуристов с искусственным льдом, тренажерными залами, кафе и общежитием планируют построить в Новосибирске. Объем необходимых инвестиций в проект оценивается в 140 млн рублей.

Проект строительства крытого ледового катка в Новосибирске для размещения школы фигурного катания имени заслуженного тренера России В. Н. Кудрявцева рассмотрели на инвестиционном совете в мэрии Новосибирска 4 октября.

По словам начальника департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Ларисы Уткиной, проект, представленный в мэрии потенциальным инвестором учредителем ООО «Звонкий лед», достаточно хорошо проработан.

Инвестор планировал разместить школу фигурного катания в Академгородке рядом с гимназией «Горностай». Но, по словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, этот участок обременен арендными отношениями, и построить на нем крытый каток пока нет возможности. В связи с этим глава города поручил профильным департаментам найти варианты площадок под строительство школы фигурного катания в Новосибирске.

Согласно проекту, для школы понадобится участок площадью не менее 1 га с возможностью подъезда и парковки. Также для удобства обучающихся детей важно, чтобы рядом располагались детские сады и школы, пишут “Новосибирские новости“.

Комплекс рассчитан на подготовку 510 спортсменов, из них 170 – это спортсмены высших спортивных достижений (они, согласно условиям концессии, должны заниматься бесплатно, т.е. за них будет платить муниципалитет).

Проект предполагает, что комплекс общей площадью 4,9 тыс. кв. м будет иметь каток с искусственным льдом и поддержанием температурного режима, тренировочные залы для занятий общефизической подготовкой и хореографией, а также специальный тренажерный зал, комфортные раздевалки и кафе со специализированным спортивным меню. Для спортивных сборов в проекте предусмотрено общежитие.

По предварительным оценкам строительство и оборудование комплекса потребует вложений не менее 140 млн рублей. Инвестор рассчитывает, что стоимость обучения ребенка в секции фигурного катания составит от 3,8 тыс. до 13 тыс. рублей в месяц в зависимости от программы и количества часов. Также комплекс может быть использован для массового катания горожан в вечернее время и по выходным.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отдали бы своего ребенка на фигурное катание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31