Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Каждый пятый учитель Искитима имеют свой персональный сайт

Современное образование требует активнее использовать новые формы общения, в том числе и через интернет.

Фото: Искитимской газеты 10
Начальник управления образования Искитима

Начальник управления образования Искитима

В системе общего образования Искитима работают более девятисот педагогов, из них 493 – в школах, 92 – в дополнительном образовании, еще 329 – в детских садах. «Искитимская газета» поговорила с начальником управления образования Искитима Вячеславом Бесхлебным.

– Вячеслав Анатольевич, какой он, современный высококвалифицированный педагог?

– Современный педагог – это человек, способный улыбаться и интересоваться всем тем, что его окружает, ведь детский сад, школа, какие-то развивающие кружки живы, пока педагоги интересны ребёнку. Для педагога очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперёд, не только учить, но и постоянно учиться. И такая возможность есть. В течение всего учебного года проводятся обучающие семинары, открытые занятия, круглые столы, мастер-классы.

Современное образование требует активнее использовать новые формы общения, в том числе и через интернет, проявлять себя в вебинарах, на веб-конференциях. Кстати, в прошлом году более пятисот человек именно таким образом участвовали в жизни сообщества, 180 педагогов, то есть каждый пятый имеют свой персональный сайт, шесть человек участвуют во всероссийском проекте «Школа цифрового века», 34 учителя имеют «личные кабинеты» на профессиональных образовательных сайтах.

– Одна из оценок деятельности педагогов – участие в различных профессиональных конкурсах. Какие самые впечатляющие результаты вы можете отметить?

– Сегодня существует много конкурсов профессионального мастерства для учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования, руководителей, образовательных учреждений в целом.

Особенно успешным в прошедшем учебном году стало участие педагога Центра дополнительного образования Натальи Степаненко в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» (г. Москва) в «Естественнонаучной» номинации.

Кроме того, в тройку призёров первого регионального конкурса «Лучший заведующий детским садом в Новосибирской области» вошла Жанна Мельникова, руководитель детского сада «Берёзка». Шесть педагогов детского сада «Дельфинчик»: Наталья Гарина, Марина Сотникова, Ирина Демиденко, Оксана Казакова, Елена Луговских – и два педагога детского сада «Росинка»: Юлия Филонова и Марина Дорошенко – успешно выступили на Всероссийской научно-практической конференции, представив доклады, содержащие рекомендации из опыта своей работы с дошкольниками.

Победителем и призерами Всероссийского конкурса «Лучшая методическая разработка» стали воспитатели детского сада «Росинка» Елена Некрасова, Юлия Вировая и Юлия Пигунова. Список конкурсов, в которых принимают участия наши учреждения и педагоги, можно продолжать еще долго. В июне, например, детский сад «Сказка» принял участие во Всероссийском фестивале дошкольного образования, который проходил в Санкт-Петербурге. Работа ЦДО Искитима на международной выставке «УчСиб – 2016» была удостоена Серебряной медали. И все это говорит о профессионализме наших педагогов. Способствуют росту городские профессиональные конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям». За три последних года в них участвовало более 50 педагогов системы образования Искитима.

– Но ученики и их родители, прежде всего, смотрят на результаты ЕГЭ у того или иного педагога, в той или иной школе…

– Конечно, это один из самых важных оценочных критериев. К слову, за последние три года 41 выпускник получил на ЕГЭ 90 баллов и выше. В 2014 году выпускница школы №11 Кристина Вихрева под руководством учителя Татьяны Лашитской сдала русский язык на 100 баллов, а выпускница школы №4 Кристина Субботина набрала 98 баллов по русскому языку и 93 балла по биологии.

В 2015 году выпускница школы N5 Екатерина Федюкова (учитель Марина Пак) по результатам ЕГЭ по литературе набрала 100 баллов, 90 баллов по русскому языку и 96 баллов по иностранному языку. В 2016 году выпускница школы №5 Екатерина Савчук (учитель Зинаида Щербакова) на ЕГЭ по русскому языку набрала 100 баллов. За три последних года 49 выпускников награждены золотой медалью «За особые успехи в обучении».

Еще хочется отметить, что интеллектуальные игры, конкурсы, фестивали, научно-практические конференции различного уровня обладают огромным воспитательным потенциалом. Среди самых активных команды школ №1, 2, 5, 6, 8, 10, 14.

К сожалению, анализ результатов Всероссийской олимпиады школьников по Искитиму показывает, что успешность участия на муниципальном уровне растёт, но на региональном город сдаёт позиции. И этому есть свои причины. Одна из них – разница в методике самого отбора участников на муниципальный этап олимпиады. Зачастую туда попадают обучающиеся, чей уровень при сравнении среди школ, значительно ниже. Также я считаю недостаточной подготовку как обучающихся, так и части учителей, а отсутствие специализированных классов усугубляет проблему конкурентной способности обучающихся нашего города. И над этим нам предстоит работать, тем более что все условия для этого есть.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас устраивает искитимское образование?
(10) Комментариев
  1. Искитимец

    Thumb up 3 Thumb down 4

    ВесьИскитим, почему вы даже в День учителя пишете такие гнусные заголовки? Из всего интервью выловили негативную информацию и заперли ее в заголовок. Зачем?
    Правда, что вы финансируетесь из-за рубежа, чем и объясняется общее негативное настроение вашего издания?

    Ответить
    • Dobush

      Thumb up 4 Thumb down 3

      Неправда. И никто же вас не заставляет заходить на сайт, если не нравится.

      Ответить
    • C/D

      Thumb up 4 Thumb down 4

      Искитимец,
      Если хочется исключительно советских» новостей о бесконечных «победах спортсменов», о радужных перспективах города,, пиар цемзавода и т.п. — читайте «Конкурент»:)) Который уже по сути стал едва ли не официозным изданием от администрации.

      Ответить
      • Оксана

        Thumb up 2 Thumb down 4

        Уверена, что мой комментарий не пропустят, но все же. «Исключительно советские новости официозных изданий» говорите? А Вы не обратили внимания, что материал технично взят с сайта Искитимской газеты, которая официально является государственным, а не частным изданием? Действительно, журналисты ВИ из всего текста «выдрали» самый негатив и типо прослыли независимыми и инакомыслящими оппозиционерами. Ну возьмите сами в таком случае интервью у этого человека со СВОИМИ каверзными вопросами, а то как-то очень странно получается. Ну хоть ссылки сейчас начали делать на первоисточник и то радует.

        Ответить
        • Dobush

          Thumb up 5 Thumb down 2

          Где что выдрали? Просто написали заголовок, который будут читать? И да, на нашем сайте нет цензуры. И комментарии публикуются, даже если редакция не согласна с мнением комментатора.

        • C/D

          Thumb up 4 Thumb down 2

          Оксана,
          «и типо прослыли независимыми и инакомыслящими оппозиционерами». В чьем сознании прослыли?) Может, это зачатки паранойи? Когда везде ищут «пятую колонну». Сейчас это модно)
          Прекрасно вижу, что большинство новостей — это копирайт из других источников. И вполне логично, что хотя бы заголовок редакция должна поменять во избежание полного соответствия. И другая цель — привлечь внимание. Это же основы.
          Хотя мне вот лично не нравится, что очень часто допускаются примитивные ошибки и опечатки.
          А про «финансирование» из-за рубежа вообще абсурд. Ради чего?) Чтобы мелко нагадить якобы негативным заголовком, озвучивающим тезис из официального же источника?)) Они наняли бы проф.журналистов, которые регулярно бы писали очерняющие статьи про Искитим, который нафиг никому там не нужен (вдвойне абсурдно).

  2. Оксана

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Молодцы! Умеете заголовки «писать». Акулы пера и не иначе. Пусть даже для материалов других журналистов и других изданий. И поровну, что автор хотел написать не только о проблемах, но и о достижениях, но своим заголовком Вы все достижения просто слили. Если уж берете материал другого журналиста, то и заголовки не стоит менять. Авторское право никто не отменял.

    Ответить
    • Dobush

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Если вы не знаете законы, редакция сайта Весь Искитим в этом не виновата. Никто ваши заголовки читать не будет.

      Ответить
    • один из толпы

      Thumb up 4 Thumb down 3

      Оксана, автор как раз хотел написать не только о достижениях, но и о проблемах. Читайте внимательнее. И если только хвалебные оды петь, не замечая проблем, то Вы сами знаете, к чему это приводит. И да, читают заголовки))) Кста, редакция, зачем заголовок поменяли? ;)

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31