Боится за свою жизнь сантехник из р.п.Линево

На него заявление в полицию с обвинениями в угрозе жизни и посягательстве на имущество написала якобы мать бывшего начальника Линевской полиции. Сантехник боится необъективного расследования.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2
Сантехника обещали закрыть в подвале

Сантехника обещали закрыть в подвале

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 7 октября обратился Николай Елисеев, который работает сантехником в Линево Искитимского района третий год. Он опасается за свою дальнейшую судьбу: на него заявление в полицию с обвинениями в угрозе жизни и посягательстве на имущество написала пенсионерка Зинаида Доброродная. Сам же Николай Юрьевич утверждает, что ничего подобного себе не позволял, что есть свидетель, готовый это подтвердить, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Но ситуация осложняется тем, что, по информации Николая Елисеева, эта женщина — мать бывшего начальника Линевской полиции. Узнав об этом, он насторожился, опасается последствий и необъективного расследования.

Конфликт случился 2 октября. Устранить аварию в квартире дома №16 на проспекте Мира в Линево после поломки полотенцесушителя Николая попросил друг. Выполнив необходимые работы, сантехник запустил отопление, а в районе 12 часов дня встретил бабушку из соседней квартиры, которая пожаловалась на капающую в подвале трубу. Вместе с ней и хозяином квартиры, которому помогал Николай Юрьевич, они пошли в подвал. Там разгорелся конфликт из-за того, что сантехник не воспользовался шлангом и налил воду на пол.

— Пришлось немножко воды налить, чтобы в змеевике циркуляция воздуха была. А шланг мы просто прикрутить не смогли. Но бабушка начала повышать голос, спрашивать, кто я такой, есть ли у меня лицензия. Назвала меня алкашом, который делает не свою работу не в своем подвале. Что я не имею права находиться в подвале, поскольку не работаю в их управляющей компании, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Елисеев.

Сантехник действительно находился там не по вызову, он пришел помочь другу, который не обратился в свое ЖЭУ, поскольку, с его слов, там сантехники постоянно пьяные и работу свою выполняют плохо. Оскорбительный тон разговора вывел Елисеева из себя, и он не сдержался, однако отметил, что нецензурной брани в адрес пенсионерки не допускал.

— Повышенным тоном и своими требовательными высказываниями, обучением меня работать она меня задела, и я тоже начал тон повышать. Назвал ее «старой каргой», «не суй свой нос, куда не сует никто», «не понимаешь в сантехнике — нечего тут делать». Мы вышли из подвала, она начала кричать: «Как твоя фамилия». Я в ответ сказал, что «меня зовут Вася Пупкин, и если есть желание — ищи». Хозяин той квартиры остался с ней, успокаивал ее, культурно с ней общался.

Большого значения этому конфликту Николай сначала не придал, так как считает такие истории для себя обыденным рабочим моментом. С сожалением он отметил, что ругаться с бабушками приходиться часто, так как они бывают разные: если одна может похвалить, то другая — нахамить. Но все изменилось 6 октября, когда к нему домой приехала полиция.

— Мне предъявили обвинения в оскорблении бабушки и угрозах то ли ее жизни, то ли посягательству на ее имущество. О том, что произошло в подвале, бабушка ни слова не сказала. Потом выяснилось, что она — мать Доброродного, бывшего начальника полиции поселка Линево, — вспоминает Николай.

Уже в отделении МВД дознаватель составил разговор с Елисеевым, он написал объяснение и изложил свою версию происходивших событий. Сказал, что угроз не было и это может подтвердить свидетель, но за грубый тон сантехник готов принести извинения:

— Извиниться я готов, но только при свидетелях, чтобы не было больше наговоров. Еще один наговор, о котором узнал от дознавателя: как будто я сказал ей: «Заведи себе деда», а она вдова. Этого не было.

Николай Юрьевич отмечает, что в полиции с ним разговаривали предельно корректно. На вопрос, что делать дальше, дознаватель посоветовал не ругаться с бабушками и помириться с Зинаидой Васильевной. А также, дескать, проговорился, что им главное — успокоить бывшего начальника полиции. По мнению Николая, эту историю и начал сам экс-начальник и заявление, скорее, его инициатива.

— При мне этой бабушке звонил дознаватель, сказал, что в присутствии полиции я готов принести извинения, но оказалось, что она не может ни сегодня, ни завтра, только в субботу в присутствии ее сына, — рассказал сантехник.

Свидетель Олег пересказал «Курьер. Среда. Бердск» хронологию событий:
— Чтобы он ей угрожал — не было такого. Просто грубо поговорили, и все, даже без мата. Через пару дней после конфликта я встретил ее в подъезде, и она сказала, что хочет написать заявление. С ней я в нормальных отношениях, в одном подъезде живем. Она не то, чтобы конфликтная — возмущается, бывает, в основном из-за подвала, на первом этаже живет. Из полиции мне не звонили.

По прошествии нескольких дней опасения Елисеева еще более укрепились. 7 октября в районе 15-16 часов на него, по его словам, напали жильцы дома №12 по проспекту Коммунистическому. Двое людей, мужчина и женщина, якобы выражали недовольство отсутствием тепла в доме, утверждали, что он находился в нетрезвом состоянии, хватали за одежду, пытались ударить по лицу.

Когда сантехник сказал, что обратится в полицию, женщина заявила, что «она сама полиция». Николай Юрьевич не исключает, что таким образом продолжается конфликтная история с Зинаидой Доброродной.

В доме на Коммунистическом Елисеев заканчивал плановые работы, начатые его бригадой. Подходя к подвалу, увидел серую машину с включенными фарами. Мужчина спустился в подвал и в грубой форме заставлял его проверить, почему в его квартире нет отопления. Николай ответил, что если продолжатся оскорбления и угрозы, то он уйдет и делать ничего не будет.

— На что он ответил: я закрою тебя в подвале, и будешь тут сидеть, пока у меня не появится дома тепло, — рассказал Елисеев.

Испугавшись, сантехник выбежал из подвала и закрыл его на замок, а жилец якобы ответил, что он эти двери выбьет, и сантехник все равно даст ему отопление.

— Начал хватать за рукав, за грудки, кричал, что я пьяный. Но я был трезвый, меня видели директор, мастер, другие коллеги на работе. Ответил, что я делать ничего не буду, езжайте в управляющую компанию и выясняйте. Я не уполномочен что-то делать без приказа начальства, сам я ничего не перекрываю и не открываю.

Заявление в полицию Николай не писал, лишь в устной форме поставил начальство в известность в том, что на него напали.

От редакции

Получить оперативный комментарий из полиции Искитимского района «Курьер. Среда. Бердск» не удалось. В пресс-службе МВД России по Новосибирской области согласились ответить на письменный запрос на имя начальника главка Юрия Стерликова. Редакция его направила сегодня, 10 октября.

Просим откликнуться Зинаиду Доброродную или ее представителей для того, чтобы была возможность представить другую точку зрения. Просим правоохранительные органы р. п. Линево и Искитимского района обратить внимание на факты, изложенные Николаем Елисеевым.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Есть, чего опасаться?
(2) Комментариев
  1. 777

    Thumb up 3 Thumb down 1

    А,эт нормально. Сестра работает в сбере в кредитном.рассказывала как наши полюционеры не платят кредиты и когда им напоминаешь об этом чуть ли не по фене отвечают и матами и всяко разно Увы власть развращает людей.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если 7 октября нет тепла в квартире просто надо позвонить в МЧС и вы сами увидите как все очень быстро забегают и вышеупомянутый сантехник тоже. =-O

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
  • Андрей: Интересно это кто же дал распоряжение ? Фамил...
  • Искитимец1: Чукча, ерунду говорите какую-то.. Ну увидели...
  • Чукча: Я согласен оплатить все штрафы. Все жильцы зд...
  • тата: Конец теплу и водичке в Искитиме придет -если...
  • Татьяна.: Мне тоже пришло приглашение, но я не пошла.
  • LLL: А если в этом доме будет жить "Чукча" и кажды...
  • LLL: Подрядчикам выгодно что покрытие не выдержива...
  • МММ: Нашли выход,частнику слить частник придёт,под...
  • Алексей: у чукчи видимо имеются проблемы связанные с о...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-383-43-2-30-12