Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Считают необоснованной тратой денег покупку люксовых автомобилей для чиновников НСО активисты ОНФ

Необходимость перемещения государственных служащих на престижных седанах так и остается за гранью понимания обычных граждан.

3
"Тойота Камри" - любимая машина новосибирских чиновников

“Тойота Камри” – любимая машина новосибирских чиновников

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на закупку дорогостоящих автомобилей для новосибирских чиновников. Общественники обратили внимание на два лота, размещенных на сайте zakupki.gov.ru. В соответствии с конкурсной документацией предполагается закупить за счет бюджета два автомобиля класса люкс на общую сумму порядка 3,5 млн руб.

Извещение о проведении электронного аукциона №0851200000616003841 на поставку автотранспортного средства разместило государственное казенное учреждение «Управление контрактной системы». Автомобиль стоимостью 1,5 млн руб. планируется купить для нужд бюджетного учреждения, подведомственного областному департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области. Среди требований к товару – передний привод, фары «ксенон». Помимо всего прочего транспортное средство должно быть оснащено «круиз-контролем», встроенной навигационной системой, датчиком дождя и камерой заднего вида. В кожаном салоне должны иметься сиденья с подогревом, беспроводное зарядное устройство, а также 7-дюймовый дисплей.

«В документе не обозначена марка и модель машины, но технические требования к приобретаемому автомобилю подходят под характеристики автомобилей премиум-класса – Toyota Camry, BMW или Nissan Teana», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.

Второй автомобиль – за 1,98 млн руб. – в соответствии с извещением о проведении электронного аукциона №0151300043316000096 планируется приобрести для администрации Купинского района. «В данном случае чиновники «мечтают» об автомобиле Toyota Camry или его эквиваленте 2016 года выпуска», – сказал Стефанов.

По его словам, первая закупка в соответствии с приказом департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области №29/1-Д от 8 апреля 2016 г. планируется для руководителя или заместителя руководителя органа государственной власти. А вторая – в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 30 декабря 2015 г. №488-п. «Правила определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области товарам и услугам регламентируют требования к качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товара» – подпадает под критерии, соответствующие заместителю губернатора.

С формальной точки зрения бюджетные учреждения устанавливают для себя критерии по размерам бюджетных трат на комфорт своих руководителей в соответствии с федеральным нормированием, то есть применяя на себя ограничения, положенные федеральным чиновникам.

«Однако необходимость перемещения государственных служащих в пространстве на люксовых модификациях престижных седанов во времена секвестирования бюджетов так и остается за гранью понимания обычных граждан. Активисты ОНФ уверены, что обе закупки расточительны с точки зрения эффективного расходования бюджетных денег», – считает Стефанов.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Правы активисты?
(3) Комментариев
  1. Ирина

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Правильно, пусть поддержат ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Лада веста! вот на чем им надо ездить!

    Ответить
  3. татьяна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Бедненькие наши чиновники, им унизительно кататься на отечественных “Жигулях”, подавай что попрестижней, а через годик выкупит его за копейки, для “бабушки” и снова на торги

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31