Считают необоснованной тратой денег покупку люксовых автомобилей для чиновников НСО активисты ОНФ

Необходимость перемещения государственных служащих на престижных седанах так и остается за гранью понимания обычных граждан.

3
"Тойота Камри" - любимая машина новосибирских чиновников

«Тойота Камри» — любимая машина новосибирских чиновников

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Новосибирской области поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на закупку дорогостоящих автомобилей для новосибирских чиновников. Общественники обратили внимание на два лота, размещенных на сайте zakupki.gov.ru. В соответствии с конкурсной документацией предполагается закупить за счет бюджета два автомобиля класса люкс на общую сумму порядка 3,5 млн руб.

Извещение о проведении электронного аукциона №0851200000616003841 на поставку автотранспортного средства разместило государственное казенное учреждение «Управление контрактной системы». Автомобиль стоимостью 1,5 млн руб. планируется купить для нужд бюджетного учреждения, подведомственного областному департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий правительства Новосибирской области. Среди требований к товару – передний привод, фары «ксенон». Помимо всего прочего транспортное средство должно быть оснащено «круиз-контролем», встроенной навигационной системой, датчиком дождя и камерой заднего вида. В кожаном салоне должны иметься сиденья с подогревом, беспроводное зарядное устройство, а также 7-дюймовый дисплей.

«В документе не обозначена марка и модель машины, но технические требования к приобретаемому автомобилю подходят под характеристики автомобилей премиум-класса – Toyota Camry, BMW или Nissan Teana», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.

Второй автомобиль – за 1,98 млн руб. – в соответствии с извещением о проведении электронного аукциона №0151300043316000096 планируется приобрести для администрации Купинского района. «В данном случае чиновники «мечтают» об автомобиле Toyota Camry или его эквиваленте 2016 года выпуска», – сказал Стефанов.

По его словам, первая закупка в соответствии с приказом департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области №29/1-Д от 8 апреля 2016 г. планируется для руководителя или заместителя руководителя органа государственной власти. А вторая – в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области от 30 декабря 2015 г. №488-п. «Правила определения требований к закупаемым органами государственной власти Новосибирской области товарам и услугам регламентируют требования к качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам товара» – подпадает под критерии, соответствующие заместителю губернатора.

С формальной точки зрения бюджетные учреждения устанавливают для себя критерии по размерам бюджетных трат на комфорт своих руководителей в соответствии с федеральным нормированием, то есть применяя на себя ограничения, положенные федеральным чиновникам.

«Однако необходимость перемещения государственных служащих в пространстве на люксовых модификациях престижных седанов во времена секвестирования бюджетов так и остается за гранью понимания обычных граждан. Активисты ОНФ уверены, что обе закупки расточительны с точки зрения эффективного расходования бюджетных денег», – считает Стефанов.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Правы активисты?
(3) Комментариев
  1. Ирина

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Правильно, пусть поддержат ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя

    Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Лада веста! вот на чем им надо ездить!

    Ответить
  3. татьяна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Бедненькие наши чиновники, им унизительно кататься на отечественных «Жигулях», подавай что попрестижней, а через годик выкупит его за копейки, для «бабушки» и снова на торги

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • О.: Пока свободою горим, Пока сердца для чести ж...
  • Андрей: Только вот я сомневаюсь что Медведева снимут...
  • один из толпы: ну и кремлеботов известно где куют, и местным...
  • Алексей: начинает просыпаться народ! и это хорошо.
  • Crazy: Либерастов сюда завозят,платят денюжку(печеню...
  • Алексей: так деньги на капремонт уже украдены! что еще...
  • Алексей: наш митинг это борьба с коррупцией и воровств...
  • один из толпы: нууу, молчат он не трусливо...
  • один из толпы: Алексей, да тут как раз одни тролли и присутс...
  • один из толпы: сам-то из каких мест будешь, уважаемый? ;)
  • Александр: Александр. Откуда у нас Появились лебирасты.З...
  • красава: а за что полицейского ваши товарищи убили тог...
  • Реалист: Красава, вы видимо не в курсе, что волгоградс...
  • Алексей: есть документы. доказательства. и если бы это...
  • Алексей: смотрю и на этом сайте тролли появились. хоро...
КЛИНИКА САНИТАС. Имплантация зуба под ключ за 15000!
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61