Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Развитие экономических отношений обсудил губернатор Городецкий с делегацией Республики Беларусь

Товарооборот Новосибирской области с Республикой Беларусь по итогам 2015 года составил 139,1 млн. долларов США - 8% от внешнеторгового оборота области.

Фото: КирТАГ 0

Россия и Беларусь

Россия и Беларусь


Развитие экономических связей обсуждалось в ходе встречи главы региона Владимира Городецкого с председателем правления Белкоопсоюза, главой делегации Республики Беларусь Валерием Ивановым.

Одним из наглядных примеров сотрудничества стала организованная при содействии правительства Новосибирской области, органов местного самоуправления ярмарка белорусских товаров в Новосибирске. На ярмарке представлена продукция 30 белорусских предприятий. Жители и гости региона могут приобрести мясную, молочную продукцию и деликатесы, а также текстильные и трикотажные изделия.

— Убежден, что мы на правильном пути. Безусловно, непростые экономические условия накладывают свой отпечаток на развитие двусторонних отношений. Уверен, что здесь нужна нормальная, профессиональная работа, анализ складывающихся тенденций, с тем, чтобы сделать деловое сотрудничество Новосибирской области и регионов Республики Беларусь еще более эффективным, – отметил Владимир Городецкий.

В ходе встречи губернатор Владимир Городецкий рассказал представителям Беларуси о возможностях участия белорусских предприятий в реализации действующей в регионе программы реиндустриализации экономики. Стороны выразили общую заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере промышленного производства.

Для справки.

Товарооборот Новосибирской области с Республикой Беларусь по итогам 2015 года составил 139,1 млн. долларов США (8,0% от внешнеторгового оборота области), экспорт – 33,1 млн. долларов США (4,1%), импорт – 106,0 млн. долларов США (11%).

За первое полугодие 2016 года товарооборот составил – 44 млн. долларов США (3,5%), экспорт – 13,9 млн. долларов США (2,1%), импорт – 30,1 млн. долларов США (4,8%).

Из Новосибирской области в Республику Беларусь поставляются продовольственные товары; фармацевтические препараты; продукция химической промышленности; изделия из пластмасс; целлюлозно-бумажные изделия; текстильные изделия и обувь; изделия из металла; различное оборудование для приготовления пищи; дорожная и строительная техника; двигатели и генераторы электрические; лампы и трубки электронные и прочее.

Традиционно на белорусском рынке работают десятки крупных новосибирских предприятий, поставляя комплексные электроприводы для карьерных автосамосвалов «БелАЗ» (ООО «Сибэлектропривод»), электронно-оптические преобразователи фотоэлектронные умножители (ЗАО «Экран – оптические системы»), лист и трубы (ОАО «Новосибирский металлургический завод»), стрелочные переводы (филиал ОАО «РЖД» «Новосибирский стрелочный завод»), запасные части к электропечам (ОАО «Сибэлектротерм», взрывчатые вещества ОАО НМЗ «Искра», резисторы для заземления нейтрали (ООО НПФ «Болид») и другую продукцию.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам нравятся белорусские товары?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31