Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Подросток со шрамом на лице обокрал семиклассника в электричке Искитима

Подросток привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Похищенный смартфон он продал таксисту за 800 рублей.

Фото: Mostovoy - LiveJournal 0

Грабеж произошел на выходе из электрички

Грабеж произошел на выходе из электрички


В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская обратился с заявлением житель Искитима, который сообщил, что у его 13-летнего сына в электропоезде «Новосибирск-Черепаново» неизвестные злоумышленники похитили мобильный телефон стоимостью 4 тысячи рублей.

Изначально подросток говорил, что смартфон в электричке у него отобрали незнакомые юноши. Но затем выяснилось, что после школы семиклассник, не сказав родителям, отправился вместе с тремя сверстниками на электропоезде до станции Ложок. Когда школьник обнаружил пропажу телефона, то, опасаясь наказания со стороны взрослых, придумал историю о том, что стал жертвой ограбления.

«Мальчик признался, что в электропоезде к ним подходил незнакомый молодой человек со шрамом на лице, который интересовался куда они едут, а затем вместе с ними вышел из электрички на о.п. Койниха. Уже на перроне семиклассник не нашел в кармане своих брюк мобильного телефона», – рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Инская Алексей Гуляев.

Подросток описал предполагаемого похитителя. Сотрудники линейного отделения полиции на станции Искитим установили личность подозреваемого по характерной примете – шраму в области глаза. Им оказался 16-летний житель Искитимского района, который неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта.

После задержания молодой человек признался, что при выходе из электропоезда незаметно вытащил мобильный телефон из кармана у подростка. Похищенный смартфон продал таксисту за 800 рублей. Транспортные полицейские изъяли телефон у покупателя и передали владельцу.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего похитителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какого наказания заслуживает подросток?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31