Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Митрополит Тихон: Геи не попадут в рай

"И если мы будем это воспринимать, как норму жизни, мы будем деградировать как Божьи личности", - считает он.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Митрополита  сопровождал на правах хозяина мэра Бердска

Митрополита сопровождал на правах хозяина мэра Бердска

В бердском историко-художественном музее 12 октября митрополит Новосибирский и Бердский Тихон рассуждал о межнациональном и межрелигиозном согласии в России. Он ответил на вопросы собеседников, в числе которых «Должна ли вмешиваться церковь в дела государства?».

Глава новосибирской епархии отметил, что сейчас православная церковь ведет большую просветительскую работу. Она касается не только духовного воспитания, но и духовной культуры, чтобы люди получили знание «о своей родной истории».

Митрополит прибыл в Бердск одновременно с поездом «За духовное возрождение России», где есть вагон-храм и медицинский вагон. Встреча поезда на бердском вокзале, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» сопровождалась давкой. Хотя не обошлось без хороводов и традиционного каравая.

В числе присутствующих, отец Василий (Бирюков), настоятель бердского Сретенского прихода

В числе присутствующих, отец Василий (Бирюков), настоятель бердского Сретенского прихода

Про любовь

Без жертвенности нет крепкой семьи, утверждает владыка.
— Сейчас размыты духовно-нравственные ценности, поэтому преподаватель должен уметь своим ученикам объяснить ключевые жизненные слова, которые определяют мировоззрение человека, — убежден митрополит Тихон. — Например, что такое любовь. Мы любовью все называем. Люблю картошку, люблю маму, люблю Родину. Суть одна, а значения разные.

По мнению священнослужителя, в разговоре с детьми в слово «любовь» нужно вкладывать духовный, идеологический смысл. Митрополит привел пример: 12 октября, когда в Бердск приехал православный поезд, в первую очередь священники и чиновники возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы. «Потому что самая высшая любовь — жертвенная», пояснил владыка.

— Не будет никогда нормальной крепкой семьи, если супруги не будут жертвовать собой ради семьи. Женщина должна готовить каждый день, стирать, убирать для своих детей и мужа. Если она не будет жертвовать, все развалится. Любовь — это терпение, сострадание, сочувствие, взаимопонимание, прощение, — высказался глава митрополии.

Зрители не только слушали, но и конспектировали услышанное

Зрители не только слушали, но и конспектировали услышанное

Про счастье

— От счастья зависит цель и смысл жизни. Если посмотреть этимологию этого слова, счастье — это быть с частью. Это часть от общего благополучия. Не может человек быть счастливым один. Когда вокруг меня счастливые люди и я счастлив. Это не зависит от экономики или сколько я колбасы или хлеба съедаю в день. Не в этом счастье. Счастье — жить с людьми счастливыми, — наставлял владыка.

Автор видео Елена Белоусова

Про Толстого и Лихачева

— Наши классики — все христианские писатели. Некоторые не знают Достоевского, не знают Толстого. А какие нравственные произведения он писал. Читаешь, и это действительно учитель народный. И Достоевский, и Гоголь. А академик Дмитрий Лихачев. Его книга «Мысли о жизни. Письма о добром». Посмотрите, как он пишет. Почему человек должен быть носителем и служителем добра? Простыми словами все это сказано. А дети наши этого лишены. С письмами Лихачева можно прийти к человеку любой национальности, любой религии, и он тебя поймет. Все религии говорят об одном, все религии говорят о почитании родителей. Любое общество начинается с почитания своих родителей. Если этого нет, никакой нравственности не может быть. Из мелочей складывается личность самого человека и взаимопонимание в обществе.

После доклада зрители задавали митрополиту вопросы

После доклада зрители задавали митрополиту вопросы

Про гармония между государством и церковью, религией и политикой

— Гармонию пытается создать Конституция, которая провозглашает, как должны строится отношения между церковью и государством. Невмешательство во внутреннюю жизнь друг друга, но в то же время должно быть сотрудничество. А как мы видим это? Мы говорим: в политику вмешиваться не надо, но нравственную оценку всем деяниям политическим обязательно надо давать. Поэтому сказать, чтобы церковь молчала и не лезла нигде, неправильно. Например, на Западе узаконивают однополые браки. Это политическое деяние, но мы должны дать нравственную оценку. Патриарх заявляет: нельзя приравнивать однополые браки к нормальной семье. Нравственно — это неправильно. Это грех и извращение, и с законом Божьим это не согласуется. Там написано: никто из мужеложников не наследует царствия небесного. И если мы будем это воспринимать, как норму жизни, мы будем деградировать как Божьи личности.

Марина Янеева. сотрудник музея, попросила прокомментировать отношения между конфессиями в Бердске

Марина Янеева. сотрудник музея, попросила прокомментировать отношения между конфессиями в Бердске

Владыку спросили, насколько благополучна ситуация в межрелигиозных, межнациональных отношениях в Бердске?
— Есть трения. Например, во времена советской власти все религии жили мирно и спокойно, в одинаково угнетенном состоянии. Когда началась перестройка, некоторые конфессии захотели расшириться за счет своих соседей. И поэтому с Запада к нам приехали и стали строить свои храмы, молитвенные дома. Но не все эти религии несут благо. Хлынули в том числе и деструктивные секты. Особенно пострадал Академгородок. Была секта «Семья», где дети сожительствовали с родителями. Мы ее еле-еле вытеснили. У государства даже нет сведений, потому что приехали несколько тысяч религиозных направлений. Мы консультируем государство. У нас создан информационный центр, где мы 25 лет собираем эти сведения. С традиционными религиями, которые перечислены в нашей Конституции, стараемся строить нормальные, а там, где ненормально, мы заявляем прямо, без боязни, что это послужит во вред нашему народу.

Поезд "За духовное возрождение России" начал свой путь по Новосибирской области с Бердска

Поезд «За духовное возрождение России» начал свой путь по Новосибирской области с Бердска

http://www.kurer-sreda.ru/2016/10/13/257478-mitropolit-tix…stvie-nebesnoe

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Согласны?
(1) Комментарий
  1. О.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Такие люди, как митрополит Тихон и ему подобныя в раю(если он есть!) не будет точно)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31