Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

С открытым письмом против точечной застройки выступили жители Искитима

Некоторые «специалисты» из администрации Искитима присвоили этому участку статус «Пустырь», хотя он заслуживает статуса «Участок, оставленный без внимания администрацией города», считают жители.

Фото: Конкурента 7

Участок собираются застроить

Участок собираются застроить


Жители Южного микрорайона опасаются, что рядом с их домами собираются застроить площадку, изначально предназначенную для игр и занятий спортом детей. Речь о довольно большой территории, расположенной между домами № 36, 42, 43 Южного. В 2014 году планы по ее застройке уже рассматривались, но тогда учли мнение людей, которые единодушно высказались против. Сегодня жители, узнав о проведении межевания участка, снова забеспокоились, пишет «Конкурент«.

От имени инициативной группы в редакцию обратился Николай Максимович Литвинов с открытым письмом к администрации города.

Открытое письмо:

В 2014 году администрация Искитима разместила на страницах «Искитимской газеты» для обсуждения план застройки площадки между домами №36, 42, 43 и боковыми фасадами домов №37, 38, 39, 40 Южного микрорайона. Там планировалось построить два пятиэтажных дома и автостоянки у каждого дома.

На этой территории, начиная с 1972 года, находились детские спортивные площадки, на которых наши дети играли в хоккей, футбол, катались на коньках. Когда директором НЗИВа был В.А.Гущина, эта площадка была облагорожена и функционировала. На хоккейной площадке проводились соревнования между школами города по хоккею, на футбольной площадке – соревнования по футболу между ребятишками близлежащих домов. Круглогодично эта площадка была задействована для развлечения детей.

Этот план застройки был обсужден инициативной группой, с инженерами-строителями, со старшими домов №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43, а потом было обсуждение с жильцами своих домов о возможности застройки этой территории.

В ходе обсуждения выяснилось, что плотность застройки этими домами №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43 (назван — мкр. 3-В) была завышена для того, чтобы иметь возможность выделить общее место для детских спортивных площадок, для общефизического развития детей этих домов.

Группа инженеров-строителей (А.Н.Гуськов, Г.Б.Облажеев, В.П.Скоропупов, А.Д.Шубин, Л.Н.Шубина), имеющих стаж работы по этой специальности от 38 до 46 лет и не безразличных к благополучию и условиям проживания жителей домов №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43, категорически возразила против строительства двух жилых домов на этом участке земли.

Мкр. 3-В в микрорайоне «Южный» формировался и создавался заказчиком НЗИВ и проектной организацией «Новосибирскгражданпроект» только для домов №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43 и является их неотъемлемой частью как «Междомовая многофункциональная спортивная и детская площадка», предназначенная для развития спорта, для детей и молодежи, а также отдыха проживающих в этих домах людей.

Некоторые «специалисты» из «застройщиков» и администрации города Искитима присвоили этому участку статус «Пустырь», хотя он заслуживает в настоящее время статуса «Участок, оставленный без внимания администрацией города».

Специалисты ПКБ НЗИВа выполняли в 2003 году необходимые расчеты и пришли к выводу, что на коммуникациях группы этих домов нет свободных мощностей по водоотведению, теплоснабжению, водоснабжению, электроснабжению, поэтому НЗИВ построил дома № 1Б и № 1Б-1 возле спорткомплекса «Заря», а не у домов №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43.

В адрес главы администрации Искитима, председателя совета депутатов, начальника отдела архитектуры и строительства были направлены обращения инженеров-строителей со всеми расчетами по недопустимости строительства этих домов в районе указанных домов.

К главе администрации обращались депутаты Южного микрорайона В.В.Слободчиков, И.Ю.Вагнер по поводу отказа от дополнительной застройки домами на спортивной площадке между домами №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43 по наказу избирателей округа №13.

Владельцы 700 квартир из 774 (в остальных проживали квартиранты) в домах№ 36, 37, 38, 39, 40, 42, 43 собрали свои подписи против строительства других домов на этом участке и направили главе администрации свой ответ – «Нет строительству».

В ноябре 2014 года в адрес депутатов В.В.Слободчикова и И.Ю.Вагнер пришел ответ, что администрацией Искитима принято решение «Не рассматривать данную территорию под застройку» за подписью замглавы администрации по строительству и архитектуре.

На этом вопрос был исчерпан, и жители упомянутых домов успокоились, поверив ответу.

Мы были удивлены, когда случайно прочитали в «Искитимской газете» №37 от 22.09.2016г. напечатанное мелким шрифтом, наверное, чтобы никто не обратил на это внимание, Постановление №1548 администрации г.Искитима от 14.09.16г. о разработке проекта планировки и проекта межевания территории внутри домов №36, 42, 43 Южного м/на.

Мы решили узнать, что планируется строить на этом участке, для чего межевание, какой проект, кто конкретно собирается здесь строить. Обратились в администрацию, но на наши вопросы, кто все это затеял, нам побоялись ответить. Хотя в газете мы прочитали, что межевание будет проводить ООО «РСК-Восток». Если бы вопрос планировки и межевания проводился бы честно, а не в тайне от людей, то в газетах «Оптимист», «Достойная газета», «Конкурент», которые читают все жители города, напечатали бы, для чего это все проводится. Также в администрации не стали называть фамилию, по чьей инициативе готовили это постановление, ссылаются на зампрокурора, который якобы дал им указание на застройку территории.

В любой период нашей истории дети всегда были в зоне особого внимания, для них всегда отдавали все самое лучшее, чтобы они могли учиться, отдыхать, развиваться физически, а сейчас у них собираются отобрать место отдыха и спорта. Детей и так уже лишили придомовой территории, понастроив там автостоянки.

В случае застройки вышеуказанного участка земли домами, дети из домов №36, 41, 42, 43 останутся даже без минимальных игровых площадок, а жители однокомнатных квартир дома №42 никогда не увидят свет в своих квартирах прямых лучей солнца, так как будет нарушена инсоляция.

В Искитиме есть много мест, куда можно направить интересы настоящих достойных застройщиков, желающих осваивать пустующую землю, а не детские площадки. Администрации нужно показать им участки в Подгорном м/не за зданием Сбербанка по направлению к церкви. Там земли много по улицам Озерной и Молодежной, много заброшенных участков и пустующих домов за магазином «Брозекс».
В Южном м/не у дома №35 и детского садика «Росинка» 20 лет стоит забор, выкопан котлован, но ничего не строится. Отдайте этот участок ООО «РСК Восток» — пусть готовят межевание и документацию под строительство.

Свое мнение по использованию обсуждаемого участка только под детскую спортивную площадку уже высказали владельцы 700 квартир. Об этом жители давали и дали снова свой наказ депутату по округу №13. Считайте, что эти голоса жители отдали на публичных слушаниях.

Как уже упоминалось, мы получили ответ от зам главы администрации Ю.А.Зубарева, что строить дома здесь не будут.

Будем надеяться, что администрация г.Искитима сумеет сдержать свое обещание, данное ею в 2014 году жителям домов №36, 37, 38, 39, 40, 42, 43 Южного микрорайона.

По поручению инициативной группы жильцов,
житель дома №36 Н.М.Литвинов

Подписи: Г.Облажеев, С.Копьев, В.Кузнецов, В.Бондарчук.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Участок застроят?
(7) Комментариев
  1. Ольга

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Не принадлежащий нам участок мы не отдадим, а у людей в ауле можно забрать участки которые находятся в собственности, что за эгоистической мышление.

    Ответить
  2. Андрей

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Воопщее на этом месте постоянно ёлка стояла . И когда-то каток был а что более места нет? Да детская площадка в данное время.

    Ответить
  3. Сергeй

    Thumb up 2 Thumb down 6

    Полностью согласен с администрацией города. Жилье нужно строить! Его не хватает!

    Ответить
  4. Сергeй

    Thumb up 5 Thumb down 5

    Не надо прикрываться детьми. Дети тут не причем. У детей есть бассейн «Коралл», стадион «Заря» и в 2017 году появится «Ледовый дворец спорта» и всё в шаговой доступности. Люди, сознайтесь просто, что вам собак не куда выгуливать покакать.

    Ответить
  5. Андрей

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Вот как раз про собак я и не думал. Зато когда подростком был частенько на этой площадке время проводили с друзьями. А про жилье как его сдают и какое качество молчу .по поводу не хватает так чапаева ещё не одна квартира продаются.в новом доме.

    Ответить
  6. гость

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Андрей, на Чапаева никто и не купит. Дом с трещиной в фундаменте. он и будет полупустой

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • николай: Какой НовЭЗ ? Я вижу - ул Листвянская
  • VVV: Началось. :(
  • Пенсионер: Ну да нормально.Детей будут принимать в кожно...
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31