Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Еще в детсадовском возрасте у детей Искитима определяют спортивные таланты

Пока тестирование прошло только в двух детских садах. На очереди – другие детские сады Искитима.

Фото: Искитимской газеты 0
Детей учат заниматься спортом

Детей учат заниматься спортом

В Искитиме активно ведется работа по развитию массового спорта. Теперь поставлена задача – привлечь к занятиям спортом воспитанников детских садов и уже в раннем возрасте определить таланты детей и посоветовать родителям тот или иной вид спорта, пишет “Искитимская газета“.

– Ко мне часто обращаются мамы и папы детей дошкольного возраста, просят подсказать, в какую секцию лучше определить их ребенка, – рассказал директор ЦРФиС Петр Котельников. – Поэтому мы и решили начать сотрудничество с детскими садами города. Месяц назад тестирование детей провели в «Родничке», сейчас – в «Журавушке».

Воспитанники этого детского сада любят спорт. Это чувствуется и по желанию, с которым дети бегут в спортзал, по любопытству в их глазах, да даже по тому, что все они в единой спортивной форме. Но в день тестирования занятие было необычным. Группу разбили на части: мальчишек проверяли на силу и прыгучесть, а девочек – на гибкость и координацию движений. И проверяли не просто рядовые тренеры, а настоящие «звезды» спорта.

Мастер спорта по художественной гимнастике Алена Казакова – член сборной области. Она сама лет в шесть пришла в спорт, пришла, можно сказать, случайно, за компанию с подругой. Подруга быстро забросила занятия, а Алена добилась хороших результатов. Воспитанницы детского сада с усердием выполняли все задания тренера: тянули носочки, выгибали спину, ловили мячик, перекатывали обруч. А Алена Казакова внимательно следила за девочками, а вдруг среди них – будущая «звездочка» художественной гимнастики?

Мастер спорта по легкой атлетике Малхаз Алахвердов и директор спорткомплекса «Заря», тренер Юрий Руденский в это время разговаривали с мальчишками. Те откровенно рассказывали обо всем: с кем папы занимаются физкультурой дома, кто ездит на велосипеде, кто бегает… А затем выполняли несложные упражнения. У кого-то получалось лучше, у кого-то похуже, а были и те, кто сразу удостаивался пристального внимания – характер, упорство в выполнении упражнений, выносливость как у сложившихся спортсменов. А еще огромное желание заниматься спортом! По итогам тестирования каждому ребенку выдали карточку с рекомендациями в какой вид спорта ему лучше пойти.

– Есть три основные характеристики в физическом развитии: сила, быстрота и выносливость, – отметил Петр Котельников. – Но для детей мы еще включили гибкость, ловкость и координацию. В зависимости от того, какая из них лучше развита у ребенка, можно выбрать вид спорта: легкую атлетику, футбол, волейбол, единоборства или еще что-то. Возможно, он вырастет и ему понравится что-то еще, но у него уже будут заложены основы. Мы ведь не пытаемся сделать из всех детей чемпионов, но занятия спортом очень важны для здоровья. И дети, и родители должны это понимать.
Там же, в карточке, помимо результатов тестирования мы рекомендовали того или иного тренера детско-юношеской спортивной школы, спорткомплекса «Заря», которые всегда готовы принять в свою секцию талантливых ребят.

Пока тестирование прошло только в двух детских садах. На очереди – другие детские сады Искитима. Петр Котельников уверен, что подобную работу надо проводить повсеместно, а потому готов принять заявки на сотрудничество с остальными детскими садами.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети занимаются спортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
  • aleksev: как же вы уже достали!!! :-!
  • Евген: Максимум условно и повышение в должностях
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31