место для вашей рекламы 8(383-43)29-300 vesiskitim@gmail.com

Предупреждает о последствиях неуплаты штрафов ГИБДД Искитима

За неуплату штрафа на водителя может быть наложено наказания в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов, его могут арестовать на 15 суток или приостановить действие водительсткого.

Фото: 365Cars 0

За неуплаты штрафа грозит ответственность

За неуплаты штрафа грозит ответственность


Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа. ГИБДД Искитима напоминает об ответственности за неуплату штрафа.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок предусмотрена статьей 20.25 КоАП РФ:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста: 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом,

-влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За неуплату административного штрафа водитель может получить новый административный штраф, который в 2 раза превышает ранее выписанный штраф. Начиная со 2 августа 2011 года, новый штраф не может быть меньше 1 000 рублей.

Кроме того, начиная с 9 мая 2013 года за неуплату административного наказания на водителя может быть наложено наказания в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Начиная с 15 ноября 2014 года, административный арест не применяется в качестве наказания для водителей, нарушения которых зафиксированы техническими средствами, работающими в автоматическом режиме (камерами).

Например, неуплата штрафа за превышение скорости на 20 км/ч приведет к тому, что на водителя будет наложен еще один административный штраф в размере 1 000 рублей. Т.е. заплатить придется не 500 рублей, а 1 500. Еще один пример. При неуплате штрафа ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора (1 000 рублей) на водителя будет наложен дополнительный штраф в размере 2 000 рублей, т.е. заплатить придется 3 000 рублей.

Однако не на любого водителя будет наложен двойной административный штраф. Некоторым придется довольствоваться административным арестом на срок до 15 суток.

Внимание! С 15 января 2016 года судебные приставы могут приостановить действие водительского удостоверения, т.е. лишить водителя прав на неопределенный срок. Это возможно только при наличии задолженности, превышающей 10 000 рублей.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. Постановление об административном правонарушении вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Таким образом, максимальный срок оплаты штрафа ГИБДД составляет 70 дней.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас много штрафов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: он живёт в доме номер 56 Индустриального микр...
  • один из толпы: Алина выучила новое слово и пихает его везде,...
  • константин: Где эт там ? В новом построенном здании ? =-O...
  • константин: Так в центре же :-D только не УК у нас,а ТС...
  • Андрей: По поводу цен вы ошибаетесь , и про налоги т...
  • анон: Больше чем уверенна на против птп.... %)
  • Житель: Завражин сильно занятый или западло? Стипенди...
  • Трушакин: Вы сильно разогнались. Шансов не может быть м...
  • Алина: А зачем нам малый бизнес и магазины "у дома"?...
  • татьяна: и где же такое "тренированное" УК ? в Центре...
  • Жительница: Согласна. Стипендиатов и учебные заведения на...
  • МММ: Уже скоро они превратятся в музеи. =-O
  • Светлана: Как можно разместить отвратительного качества...
  • Трушакин: Всегда приятно слышать поздравления, жаль, чт...
  • яяя: Джамбула с чего в зоне риска, есть улицы намн...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел.

тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел. (383) 233-66-00