Куда пойти учиться? Выбирают школьники Искитимского района

450 школьников приехали на ярмарку-презентацию вакансий учебных мест в линевскую школу №3.

Фото: ЦЗН 0

Химические опыты привлекли больше всего школьников

Химические опыты привлекли больше всего школьников


Вчера, 26 октября, на базе линевской школы №3 состоялась очередная ярмарка-презентация вакансий учебных мест для старшеклассников школ Искитимского района. Организует и проводит подобные мероприятия центр занятости населения Искитима. Такие выставки-форумы уже давно стали традиционными. Главная их цель показать будущим абитуриентам насколько широк и разнообразен выбор учебных заведений.

Ежегодно ярмарки собирают большое количество участников как из числа учебных заведений, которым надо себя показать, так и ребят, которым важно на них посмотреть. Вот и в этот раз на ярмарку приехали более 450 человек из шести школ района – кроме учащихся линевских школ и гимназии участие в мероприятии приняли старшеклассники из поселка Листвянский и села Легостаево.

Активно откликнулись на приглашение центра занятости учебные заведения. 26 высших и средних профессиональных учебных заведений расположились в холле школы с полным набором наглядной агитации. Как на настоящей ярмарке представители вузов и сузов старались привлечь к себе внимание потенциальных студентов с помощью плакатов, красочных буклетов, видеороликов.

Старшеклассники оценивали «товар» по-разному. Кто-то останавливался возле определенного столика и обстоятельно беседовал, фиксируя всю необходимую информацию. Кто-то просто шел вдоль рядов и собирал все предлагаемые визитки. А возле некоторых столов яблоку было негде упасть. Например, студенты «Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева» с первых же минут привлекли к себе всеобщее внимание. Девчонки показывали химические опыты, зажигали в прямом и переносном смыслах этого слова.

Как всегда, многолюдно было возле столиков Новосибирского государственного педагогического университета. Причем представители данного образовательного учреждения сумели привлечь внимание не только старшеклассников, но и учеников младших классов школы, в стенах которой проходила ярмарка. Студенты технических факультетов демонстрировали возможности управляемых роботов, которых они сделали своими руками.

Активность старшеклассников на подобных мероприятиях вполне понятна, очень удобно в одном месте получить такое количество и качество информации на тему: «Куда пойти учиться?». Логична и заинтересованность в таких ярмарках учебных заведений, сотрудничающих со службой занятости. Представители образовательных учреждений остались довольными организацией мероприятия. Некоторые из них отмечали, что не ожидали увидеть здесь такую многочисленную и внимательную армию будущих выпускников.

Пользовались спросом и услуги профконсультантов центра занятости. В ходе ярмарки каждый школьник имел возможность пройти тест, определяющий его профессиональные возможности и желания.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда вы определились, кем хотите стать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Толи люди глупые! Толи наглые через чур! Но п...
  • Azazello: А я то думал это В.С. Балханаков расщедрился....
  • Оксана: Я не знаю сколько всего пенсионеров, но для ч...
  • Абрис Тардиса: не вышло, значит, несколько секунд сэкономить...
  • Алексей: Не надо меня правописанию учить. Автозамена ...
  • Абрис Тардиса: сотрудники гибдд со своих бы начали нарушения...
  • Абрис Тардиса: слыш боссота ты чо так разговариваешь!! ты с ...
  • Абрис Тардиса: так-то путин больше внешней политикой занят -...
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31