Только трое из десятка водителей перевозят детей в детских креслах в Искитиме

Два экипажа ГИБДД ГИБДД только за час составили 17 протоколов о нарушениях правил перевозки детей. Не оставили без внимания они и правила содержания дорог.

Фото: ru.megasos.com 0

Кресло для перевозки детей - редкость в Искитиме

Кресло для перевозки детей — редкость в Искитиме


Инспекторы ГИБДД Искитима проверили, как родители доставляют детей в школы и детские сады, используют ли при этом удерживающие устройства.

Начало восьмого. Экипаж работает в Южном микрорайоне рядом с детским садом «Родничок» и 11-ой школой. «Есть ли в машине дети?» вместо привычного: «Ваши документы» не радует большинство водителей. Одни едут из соседнего дома, кто-то просто взял другую машину и в этом момент попался в поле зрения инспекторов, пишет ТВК.

Акция называется «Маленький пассажир», сегодня она проходит во всех городах Новосибирской области. Один из нарушителей называет все происходящее нецензурным словом, однако пояснить свою точку зрения публично не может.

Примерно за полчаса в этом районе было остановлено более десяти машин и только в трех были удерживающие приспособления. Доводы о том, что кресла не спасут в случае чего остаются лишь мифами, говорит начальник отдела ГИБДД. Каждый год польза удерживающих устройств подтверждается данными статистики.

— Ребенок закреплен, ребенок при ударе не вылетает из транспортного средства. Есть такие факты, что если не закреплен, тогда просто при ударе открывается дверь в ТС, ребенок может вылететь через лобовое стекло. Поэтому, когда он находится закрепленный на своем месте, травмы менее тяжкие, чем без удерживающего устройства, — говорит Алексей Чулков, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Искитимский».

Во время акции сотрудниками ГИБДД было составлено 17 материалов о нарушениях правил перевозки детей. Это данные работы двух экипажей, которые проводили проверку не более часа. В свою очередь инспекторы тоже получили замечания со стороны автовладельцев. Они касаются уборки и содержания искитимских дорог.

— Я считаю, что несвоевременное начало уборки происходит в плане того, что около 7 часов выезжает техника, когда люди уже вышли из дома. У нас ни улицы, ни пешеходные переходы не подготовлены для движения. Как транспорта, так и пассажиров. С этим вопросом мы еще будем разбираться, — прокомментировал Чулков.

В этом отношении ГИБДД тоже поработало. Составлено с десяток протоколов о нарушении правил содержания дорог, руководители получили предписания со сроками устранения замечаний.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы перевозите детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ватник: Понты власти и местных краеведов на 300-летии...
  • 111: опечатка видимо: "Производственные мощности ...
  • житель: опять в парк не зайти, бешеные малолетки буду...
  • Гость: 25 ножевых ранений и всего 9 лет. Мда. Уж до ...
  • я тоже из народа: купите :-D
  • Чукча: Категорически против присвоения Пфейферу зван...
  • красава: в очередной раз убеждаюсь в полнейшей корумпи...
  • ПЕНС: Всё ...сейчас ей предложат работу с лучшей за...
  • Андрей: Интересно... Вот только эта мазь которая себя...
  • В.Н.: Вы бы с людьми, которые работали у Полянской,...
  • Чукча: Биомусор. Таких не сажать, а усыплять нужно.
  • Житель искитима: Кроме Полянской все другие кандидатуры вызыва...
  • горожанка: Согласна, маловато будет для лучших результат...
  • Антон: обязанность прекращена... а уже выплаченное в...
  • Алина: Если честно, реально - это очень низкие баллы...
Архив
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31