Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Выращивают кедровые шишки в Искитимском районе

На сегодняшний день в Новосибирской области заготовлено 2940 кг семян сосны кедровой и 170 кг семян лесных растений мелко-хвойных пород.

Фото: NK-TV.NET 0

Шишки заготавливают в Искитимском районе

Шишки заготавливают в Искитимском районе


Около пяти миллионов сеянцев хвойных пород высажено лесоводами региона на площади 1225 га в рамках лесовосстановительных работ в Новосибирской области. Всего лесовосстановление выполнено на площади 5020 га, сообщил и.о. руководителя департамента лесного хозяйства региона Вячеслав Дубовицкий на пресс-конференции 28 октября.

Вячеслав Дубовицкий обратил внимание, что на эти работы за счет субвенций из федерального бюджета, а также за счет средств арендаторов и лесопользователей было израсходовано 51,2 млн. рублей. Ежегодно лесоводам удается выращивать около 7 млн. шт. стандартного посадочного материала, что в свою очередь обеспечивает регион собственным посадочным материалом, выращенным в лесных питомниках.

Всего высажено на лесокультурные площади порядка 5 млн. сеянцев хвойных пород. Наибольший объем работ по искусственному лесовосстановлению проведен на территории лесничеств Маслянинского (143 га), Кыштовского (80 га) и Венгеровского (70 га) районов области.

Кроме этого, лесоводами региона проведено дополнение лесных культур на площади 614 га (159 % от годового плана). В полном объеме от запланированных работ проведены агротехнический уход на площади 12 000 га и содействие естественному лесовосстановлению на площади 3 800 га, подготовлено лесокультурных площадей под лесные культуры будущего года 1220 га.

Посев семян в питомниках произведен также в полном объеме от плана – на площади 7,2 га, посеяны сосна обыкновенная, сибирские кедр, лиственница и ель. Также проведена посадка лесных культур саженцами, выращенными из семян с улучшенными наследственными свойствами на территории Убинского, Здвинского, Кыштовского и Чановского лесничеств.

Вячеслав Дубовицкий также отметил, что в текущем году в Новосибирской области наблюдался хороший урожай шишки кедра сибирского. «Заготовка кедровой шишки проводилась в лесных насаждениях Кыштовского, Северного, Убинского, Колыванского, Болотнинского лесничеств, а также на объектах лесного семеноводства на территории Искитимского лесничества. На сегодняшний день заготовлено 2940 кг семян сосны кедровой и 170 кг семян лесных растений мелко-хвойных пород», – резюмировал и.о. руководителя. Также он добавил, что в настоящее время в регионе началась заготовка шишки сосны обыкновенной, которая продолжится до марта следующего года.

Говоря о задачах лесовосстановления на 2017 год, было отмечено, что такие работы запланировано провести на площади 5120 га: искусственное лесовосстановление (посадка лесных культур) на площади 1220 га, естественное лесовосстановление 3900 га, агротехнические уходы за лесными культурами провести на площади 10000 га, дополнение лесных культур на площади 384 га, посев семян лесных растений в питомниках на площади 7,2 га. Для этого ежегодно на территории Новосибирской области выращивается более 2 млн. стандартного посадочного материала из семян с улучшенными наследственными свойствами.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите орехи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
  • Абрис Тардиса: Ребят, чего удалили? Это не журналист, это ве...
  • Игорь: Сотрясение у одного пассажира
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930