В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Подготовлен проект обувного кластера в поселке Линево

ГК «Обувь России» готова создать в рамках кластера швейное предприятие, на котором будут отшивать заготовку обуви; фабрику по выпуску комплектующих; фабрику по производству классической обуви.

Фото: Пресс-служба ГК "Обувь России" 0

Обувной кластер создадут в Линеве

Обувной кластер создадут в Линеве


— Сегодня прорабатывается проект организации обувного кластера в поселке Линево. Правительство области и ОАО «Агентство инвестиционного развития» (АИР) подготовили проект данного кластера, который планируют защитить в правительстве РФ для того, чтобы территория получила статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В случае положительного заключения будут выработаны условия для инвесторов, которые могут зайти на данную территорию, — пояснил Infopro54 директор производственной компании ОАО «Обувь России» Сергей Юнг.

Ключевой критерий для входа на территорию это именно льготы и преференции, которые позволят инвесторам снизить себестоимость продукции и более успешно конкурировать с ней на рынке. В числе основных льгот, интересных инвесторам и предусмотренных в ТОСЭР, Юнг назвал налог на имущество, на фонд оплаты труда — по отчислениям в ФОМС, ФСС, а также по налогу на прибыль на определенный период.

— У нас очень дорогостоящее оборудование и льгота по налогу на имущество позволит сократить эти издержки. Льготы по ФОТ и налогу на прибыль позволят нашей продукции быть более конкурентной на территории России. Не только для нас, но и для других инвесторов это будет ключевым критерием для вложения средств в открытие производств на территории кластера и создание рабочих мест, — пояснил он.

По его словам, компания планирует построить в рамках кластера несколько производств. В августе глава ГК «Обувь России» Антон Титов сообщал, что его компания готова создать в рамках кластера три предприятия разного профиля: швейное, на котором будем отшивать заготовку верха обуви для нашего предприятия в Бердске; фабрику по выпуску комплектующих для обуви; фабрику по производству классической модельной обуви. Для строительства «Обуви России» необходим 1 га земли, само производство займет 1,5 -2 тыс кв метров. Это будут как собственные средства компании, так и земные ресурсы — в какой пропорции будет зависеть от банка кредитора, который будет участвовать в проекте. Инвестиции в текущих ценах составят около 2 млрд рублей. Сотрудников планируется привлекать из Линево, Искитима и близлежащих населенных пунктов, и обучать своими силами. Проект «Обувь России» уже подготовила и передала на рассмотрение в «АИР»

— Нам дали проекты площадей, которые имеются в Линево и мы заявили о своих потребностях. В зависимости от совпадения интересов инвесторов будет понятно развиваем мы старые площадки или осваиваем новые. Там есть новая площадка, на которой можно строить — все будет зависеть от предложений, которые сделает власть, — добавил Сергей Юнг.

Что касается сроков строительства, то по оценкам Сергея Юнга, после захода на объект, они могут составить минимум 1,5 года, так как многое будет зависеть от подготовки разрешительной документации на само строительство, оснащение и комплектацию производства оборудованием, материалами и персоналом. Возможных соседей по кластеру Юнг назвать отказался, отметив, что это конфиденциальная информация. Руководитель по международным рынкам компании Macsenior Джанни Скопони в августе отмечал, что всего в составе кластера может быть 15 предприятий, представляющих всю технологическую цепочку по производству обуви и комплектующих

Сергей Юнг также пояснил, что в перспективе компания не планирует сосредотачивать все производство на своих предприятиях.

— Весь ассортимент обуви у себя делать невозможно, так как это разные технологии, материалы, разные сезоны, и тот объем обуви, который наша компания продает сегодня на рынке гораздо больше, чем мощности наших производственных площадок. Кроме того, не правильно концентрировать все риски у себя, так что мы по-прежнему будем размещать наши заказы и на других предприятиях, — говорит он. — Рост наших продаж позволит бизнесу компании развиваться пропорционально, не в ущерб взаимоотношениям с нашими текущими партнёрами, и в тоже время мы будем развивать новые ниши на своем производстве.

В частности, Юнг отметил, что уже в 2017 году компания планирует выходить на новые достаточно емкие и конкурентные рынки, на которых ранее не была представлена и для этого намерена расширять свою линейку. Он подчеркнул, что для этого у «Обуви России» есть технологии, возможности, опыт и персонал, что позволяет расширять производство.

— Мы планируем предлагать свои продукты и разработки с учетом новых условий, действующих на рынке, по специальной обуви. Она применяется на фабриках, предприятиях и работодатель обязан обеспечить ей своего сотрудника, в составе прочих средств защиты. Этот рынок огромный, — добавил он.

За счет выхода на новые рынки в 2017 году компания рассчитывает на рост производства в два раза.

Глава АИР Владимир Никонов ранее сообщал, что инвестиции в проект обувного кластера в ТОСЭР составят ориентировочно около 80 млн евро, на предприятиях промпарка будет трудиться 3 тыс. человек. Джанни Скопони также говорил, что в течение первого года после начала реализации проекта в Новосибирской области должны появиться два производственных предприятия и инкубатор, включающий центр по комплексной подготовке персонала, центр сертификации, контроля качества и пр.

Статус ТОСЭР, согласно законодательству, даёт компаниям-резидентам целый ряд преференций. Со стороны минэкономразвития РФ это освобождение на 5 лет от уплаты федеральной части налога на прибыль, пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль (в региональной части), пониженные тарифы по страховым взносам на 10 лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога. По линии Фонда развития моногородов предусмотрены следующие меры поддержки: строительство и развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в моногороде софинансируется в размере до 95% за счёт средств Фонда.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен обувной кластер в Линеве?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
  • я тоже из народа: Я бы всем алкашам пять лет строгоча давал ;)
  • МММ: Рвется всегда там,где тонко.
  • ПЕНС: ......принесшим с собой мечом............ ...
  • Николай Пестриков: Свет не часто отключают, а вот электричество ...
  • Судаков: Дык, придется самому уволиться!
  • Знаю: Дык ,если он по больничному листу ,как его ув...
  • МММ: За просто так не убивают, что то поп темнит.
  • Андрей: Цена квартиры .
  • Андрей: Достало ворье я про которые во власти.
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930