Ежегодно 5 млрд рублей инвестируется в Искитимский район

Администрации района совместно с областным министерством экономического развития должны до конца года подготовить предложения по развитию туристического потенциала Искитимского района.

Фото: Пресс-службы района 0

Глава региона побывал в Исиктимском районе

Глава региона побывал в Исиктимском районе


Искитимский район станет одной из перспективных территорий инвестиционного развития региона, участвующих в формировании Новосибирской агломерации. Тема была рассмотрена 1 ноября в ходе выездного заседания правительства региона в Искитимском районе, которое прошло под председательством губернатора Владимира Городецкого.

Перед началом заседания глава региона ознакомился с рядом объектов социально-экономического развития Искитимского района. Владимир Городецкий побывал на строительстве многоквартирного жилого дома, посетил предприятия «Сибирский Антрацит» и «Евсинская птицефабрика», пишет пресс-служба правительства.

В ходе заседания губернатор отметил, что территория Искитимского района характеризуется стабильными показателями по АПК и промышленному производству, уровню заработной платы.

— Серьезные точки инвестиционного роста района – это продолжение развития угольного предприятия «Сибирский антрацит», а также перспективы по развитию моногорода Линево, который имеет возможность войти в федеральную программу по развитию моногородов, – подчеркнул Владимир Городецкий. – Ведется успешная работа Агентством инвестиционного развития Новосибирской области по реализации проекта «Российско-Итальянский обувной кластер.

Перспективный инвестиционный проект по производству утиного мяса реализуется в Улыбино. Инвестиционный потенциал территории позволяет району участвовать в формировании Новосибирской агломерации».

Об основных показателях социально–экономического развития Искитимского района Новосибирской области на заседании рассказала заместитель Председателя Правительства региона – министр экономического развития Ольга Молчанова, которая отметила, что удельный вес Искитимского района в основных экономических показателях Новосибирской области по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 2015 году составил 9,4%.

— Основной отраслью экономики Искитимского района является промышленность. В обрабатывающих производствах района задействовано 28,5% всего местного работающего населения, при этом среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за 2015 год составила почти 27 тысяч рублей. Район входит в строительно-производственную зону Новосибирской агломерации, на его территории работают крупнейшие промышленные и сельскохозяйственные предприятия региона. В районе реализуются перспективные инвестиционные проекты, – сообщила Ольга Молчанова.

Докладывая о перспективах социально-экономического развития территории на период 2017 – 2019 годов, глава Искитимского района Олег Лагода прокомментировал, что совокупная сумма инвестиционных вложений в район за предыдущие пять лет составила 25,2 миллиарда рублей, то есть в среднем пять миллиардов рублей в год.

— В настоящее время в районе реализуется 23 крупных и мелких инвестиционных проекта на общую сумму 28,5 миллиарда рублей, – сказал он. – Кроме этого, на территории района имеется 12 перспективных площадок под возможные инвестиционные проекты, в том числе, под разработку месторождений полезных ископаемых, для жилищного строительства, под возможное размещение различных производств, в том числе сельскохозяйственного назначения. Мощный и качественный толчок социально-экономическому развитию района придаст его включение в Новосибирскую агломерацию и перспективное строительство через нашу территорию Восточного объезда.

О территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в р.п. Линёво Искитимского района доложил генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития» Владимир Никонов, который в своём докладе пояснил, что на территории Линёво предполагается создание предприятий в рамках реализации проекта «Российско-Итальянского обувного кластера», кроме того, ведётся комплексное развитие моногорода Линёво и работа по получению им статуса ТОСЭР в целях создания максимально привлекательных условий для инвесторов.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о формировании строительно-производственной зоны Новосибирской агломерации – об этом доложил главный градостроитель открытого акционерного общества «СибНИИ Градостроительства» Сергей Заусаев.

По итогам заседания члены правительства Новосибирской области отметили достижение положительных результатов в социально-экономическом развитии Искитимского района, а также положительный опыт подготовки и последующей реализации инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства на территории.

Также были приняты некоторые решения, касающиеся дальнейшего развития района. В частности, администрации района совместно с министерством экономического развития Новосибирской области и АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» поручено до конца года подготовить предложения по развитию туристического потенциала Искитимского района, а также продолжить работу по дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности территории.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Искитимский район имеет серьезный потенциал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • тата: и санитарка 9 -вот так и складывается средняя...
  • Андрей: Что-то как туманно и не внятно . А что делать...
  • Я: Нормально Кайгородов получает, жить можно!
  • Алексей: и давно хотят! и не только медведева!
  • georgekronberg: ___123___Весь Искитим — новости Искитима | По...
  • федя: так у него работа в основном такая и есть ......
  • федя: ну правильно , рпц хочет полным монополистом...
  • федя: само собой все лживо...медведев только с виду...
  • Елена: Меньше, чем за год 7 млн. одна, без сообщиник...
  • Алексей: Все мелко! Все не то! когда будут суды над на...
  • Т. В. А.: А не кажется ли вам, что за нашу веру пострад...
  • Искитимец1: Зато по телеканалам любят обсуждать украински...
  • О.: Если бы у нас хоронили рядами, как во многих ...
  • Татьяна.: На кладбищах творится что то ужасное. Особенн...
  • КоляYeti: Молодцы новосибирцы ! Заткните хайло путриота...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930