место для вашей рекламы 8(383-43)29-300 vesiskitim@gmail.com

Закрыли единственный магазин в селе Искитимского района

"Всегда в трудные времена сельские жители обращались к земле, натуральному хозяйству", - говорит местный глава. Он уверен, что люди могут сами прокормить себя.

Фото: FoodMarkets.ru 2

Магазины закрываются

Магазины закрываются


В селах Новосибирской области один за другим закрываются магазины. Бизнес не может работать в убыток. Деревенским приходится ездить за хлебом за полсотни километров. Как возродить торговлю в селах?

«Табличка «магазин» висит на одном из здании в селе Гилево Искитимского района до сих пор, но купить здесь что-то сейчас уже невозможно. На подступах сугробы, а на двери — амбарный замок. Как заперли торговую точку, так запертыми в селе Гилево остались около сотни жителей. Теперь им даже спички купить негде.

— Клуб закрыли, школу закрыли, магазин закрыли. Все закрыли. У нас ничего не работает, — говорит местная жительница Ирина Виноградова.

Магазин закрыли временно, рассказали «Вестям» владельцы сети. И так держат 19 убыточных точек. С удовольствием пустят в помещение местного торговца — желающих нет.

— Если бы они захотели поработать на этой площадке, им бы отказа от нас точно не было. Мы предоставляем оборудование предпринимателям, которые работают на свободных площадях, мы предоставляем свое оборудование зачастую даже бесплатно, — рассказала Елена Остянко, председатель совета искитимского потребительского общества «Кооператор».

В соседних Новолоктях Людмила Шмидт показывает фото открытия своего магазина. 11 лет назад выкупила дом, сперва была пекарня, начинала с двух мешков муки. Потом добавили продукты. Булка белого — много лет стабильно — 28 рублей. Деревенская бизнесвумен работает не ради прибыли.

— Работаю в основном одна. Я и пекарь, я и продавец, я и за товаром. Закрыла избушку на клюшку и поехала, куда надо. Люди думают — вот богатая. Да, я богатая. В каком смысле? Меня любит народ. Я помогаю народу. Очень много не возвращают, деньги прощенные уже. Все прошло, все забыто. Я кормлю людей», — говорит Людмила Шмидт.

Это ее хлеб сегодня едят гилёвцы. Людмила Федоровна сама привозит его чуть ли не на дом соседям, что остались без магазина. Брать с нее пример они не собираются, в их селе другой стиль жизни.

Село может обеспечивать себя — уверен глава. Дефицит не денег, а желания.

— Всегда в трудные времена сельские жители обращались к земле, натуральному хозяйству. Когда я сегодня говорю — почему бы вам коровку не держать? В ответ такие слова — ну, это же надо сено заготовить, — говорит глава Гилёвского сельсовета Юрий Моисеев.

Ставку на возрождение «мальков» торговли сегодня делает и само государство. В планах — ограничить количество крупных супермаркетов и в городе, и в деревне. Сейчас в Искитимском районе уже 9 сел без магазинов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Магазин откроют?
(2) Комментариев
  1. слушатель

    Thumb up 10 Thumb down 0

    а почему бы и главе села тогда не завести корову? :-D чтобы вырастить хозяйство нужны и деньги, и силы! бедные пенсионеры, о них вообще никто не думает…

    Ответить
  2. anatoliy461

    Thumb up 10 Thumb down 0

    — А много-ль коровка дает вам хлебка?
    — Не выкосишь за день, устанет рука.
    Речь идет о хлебе насущьном, о средствах первой необходимости, а он людям — «Коровку держите». Из молока хлеб предлает печь. Она-же копытом и искру, если-что высекет, зачем спички.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Светлана: Как можно разместить отвратительного качества...
  • Трушакин: Всегда приятно слышать поздравления, жаль, чт...
  • яяя: Джамбула с чего в зоне риска, есть улицы намн...
  • Житель: У нас столько жителей нет, сколько уже на отк...
  • 60: Согласен, великий был человек. Вот только неп...
  • Константин: Могу я это сказать :-D в нашем дворе с нача...
  • Crazy: в Искитиме врачи не лечат,а "залечивают" до с...
  • Crazy: знают! они его крышуют *MACHO*
  • тата: Кто сказал что снег с домовых территорий мног...
  • МММ: +++
  • МММ: Не в зоне риска, а они утонут в этом году как...
  • Azazello: Уникальный глава города! Город был его дом, а...
  • МММ: Вот был чиновник трудяга,мозг не то что нынеш...
  • МММ: Я у Кости спрашиваю ты зачем пьяный катаешься...
  • O.: Светлая память... Единственный глава города, ...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81