место для вашей рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Спасатели: Рыбакам не нужно рисковать жизнью в период ледостава в Искитимском районе

Ненадёжным является лёд под сугробами. Снег, покрывая лед, действует, как одеяло. Поэтому под ним лед нарастает значительно медленнее.

Фото: МЧС 0

Водоемы еще не замерзли

Водоемы еще не замерзли


Государственная инспекция по маломерным судам обращает особое внимание родителей на небезопасное нахождение детей вблизи водных объектов и настоятельно рекомендует не отпускать детей к водоёмам одних, разъяснить детям чрезвычайную опасность игр на льду. Нет никакой необходимости и любителям рыбной ловли рисковать своими жизнями в период ледостава.

На реках, и в особенности озёрах Новосибирской области активно идёт период образования льда. Осенний лёд особенно опасен, он в несколько раз слабее зимнего и не сможет выдержать даже веса ребенка.

Прочность льда зависит от толщины, структуры, температуры воздуха и конкретных условий водоёма. При температуре 00С прочность льда в 10-15 раз слабее, чем при температуре -50С. Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить прочность льда. Чистый и прозрачный лед, имеющий голубоватый или зеленоватый оттенок, образуется в морозную, безветренную и без осадков погоду, даже на тонких участках он не проламывается сразу.

Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета почти вдвое слабее прозрачного. Такой лед образуется во время морозной погоды со снегопадами и представляет собой смерзшиеся снежинки. Абсолютно непрочен лед, который, представляет собой замерзший во время метели снег. Участки такого льда надо непременно обходить.

Толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе стремнин и перекатов, в местах слияния рек, на изгибах и излучинах, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Старайтесь обходить такие места как можно дальше во избежание неприятностей.

Ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Снег, покрывая лед, действует, как одеяло. Поэтому под ним лед нарастает значительно медленнее.

С учетом того, что сейчас только начался период ледообразования, идет обильное выпадение снега, а температура воздуха достигает достаточно высоких отметок, даже кажущийся прочным и довольно толстым лед не безопасен.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что выход на лед в период ледостава чрезвычайно опасен для жизни и здоровья. А кроме того, является нарушением действующего законодательства и может повлечь привлечение к административной ответственности и наложение административного взыскания.

ГУ МЧС России по Новосибирской области

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите зимнюю рыбалку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ммм: Согласен с певцом, знал раньше лично Ларису т...
  • 60: "в равных долях владеют бизнесмены Дмитрий Ма...
  • Щас спою: Лариса Николаевна-отличный человек, с деловым...
  • ммм: Так то правильно проезд должен быть свободным...
  • татьяна: за их наглость и хамство :-D :-D :-D
  • татьяна: Терпение народа не безгранично....., Власть и...
  • пенс: Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидно...
  • 123: правильно, что обматерила! я присоединяюсь! с...
  • Алексей: Это только начало! скоро от слов к делу перех...
  • ммм: Градус ненависти народа нарастает это плохо д...
  • ммм: За что, Вы так любите этих дам? *KISSING*
  • Arkadii: И не говори... но надо перемены начинать с ЖК...
  • Игорек: Вряд ли будут перемены:( Нужна новая и свежая...
  • константин: Цирк шапито с клоунами
  • константин: Ты что ли по соплям и давал воин диванны...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8 903 900-72-97

тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 89612249520

тел. 8-383-43-2-38-81