Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Размещать рекламу в подъездах Искитима можно только с согласия собрания жильцов

Жители, чьи права нарушены, вправе обращаться в суд с исками о возмещении убытков, о возмещении вреда. Незаконная реклама подлежит демонтажу.

Фото: mos-lift.ru 0

Реклама может быть размещена без согласия собственников

Реклама может быть размещена без согласия собственников


Все вопросы, связанные с распространением рекламы на территории Российской Федерации независимо от места ее производства, урегулированы Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Реклама может быть распространена с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло и т.д.

Реклама, размещаемая внутри зданий, в том числе внутри многоквартирных домов, не подпадает под понятие наружной рекламы и действующим законодательством не установлено специальных требований и ограничений к рекламе, размещаемой в лифтах многоквартирных домов.

Распространение рекламы с использованием щитов, стендов должно быть осуществлено владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований Закона.

Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) – это собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

Согласно действующему законодательству при необходимости размещения рекламы в многоквартирных домах, решение о размещении рекламных щитов принимается только на общем собрании собственников жилых помещений, поскольку согласно ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в общей долевой собственности, осуществляется только по соглашению всех ее участников. При этом, полученный доход от передачи в аренду общего имущества многоквартирного жилого дома должен быть полностью израсходован на нужды содержания многоквартирного жилого дома.

Если такое согласие жильцов не получено и соответствующий договор с уполномоченными жильцами лицом или управляющей компанией (ТСЖ и др., в зависимости от выбранного жильцами способа управления МКД) не заключен, то рекламная установка является незаконной и подлежит демонтажу.

Кроме того, размещаемая в лифтах многоквартирных домов реклама должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе (статья 5 Закона «О рекламе»). Например, она не должна порочить честь, достоинство или деловую репутацию других лиц, а также требованиям, предъявляемым Законом «О рекламе» к рекламе отдельных видов товаров.

Также следует знать, что незаконной является установка рекламных вывесок на балконах или в проемах окон без согласия жильцов, расклейка объявлений на столбах и стенах домов.В случае нарушения своих прав гражданин вправе обратиться в антимонопольную службу или в суд.

Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе).

За нарушение рекламодателем законодательства о рекламе, а также за установку рекламной конструкции без разрешения предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.ст.14.3, 14.37 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Помощник Искитимского
межрайонного прокурора
юрист 1 класса
Кузнецова К.А.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы давали разрешение на размещение рекламы в вашем подъезде?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анастасия: Да когда ж расселят Пушкина 18???? живем на п...
  • Гость: Три ряда машин? =-O о божечки.зачем *CRAZY* ...
  • Гость: Вот тут в точку..читаешь коменты и сразу нахо...
  • Россия будет свободной: на самом деле возникает вопрос об адекватност...
  • ВИКТОР: он гордится этим..нищетой россиян...это же чл...
  • Гость: Прям бальзам льется на сайт... %) Столько с...
  • Нескажу: Все равно с ошибкой:)
  • Виталий: Уже было это.XIX век. Николаевская Россия. Т...
  • Виктор: Ну что ж, слова нашего ..., называемого Прези...
  • Когинов Анатолий Семёнович: Замечен верно относительно выгодности 20% пад...
  • галина: Покажите хоть одного, кто поддерживает Путина...
  • Павел: Ответ Коту Вова не перестанет. Почему? Потом...
  • Казак: "УМНЫЙ НАРОД" ,в его понимании тот кто ведёт ...
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930