Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Аноним раскрыл данные о зарплатах руководителей госучреждений Новосибирской области

В распространенном документе отмечается, что зарплата чиновников выросла в 17 отраслях из 21. Министерство труда Новосибирской области начало служебную проверку.

7

Чиновники

Чиновники


Неизвестный сотрудник правительства Новосибирской области раскрыл «служебные» данные о зарплатах руководителей государственных учреждений региона. Им был обнародован документ, который предназначался только министрам и начальникам департаментов. Организовавшего утечку «анонима» теперь ищет министерство труда, пишет Сибкрай.ru.

Новосибирские СМИ получили конверт с документом накануне с обычной почтой. Отправителем был указан «И.В. Шмидт», а обратным адресом – улица Ленина, 28, где расположено министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. В ведомстве, между тем, заверили, что министр Игорь Шмидт к рассылке отношения не имеет. При этом подтвердили, что обнародован был реальный документ, предназначенный для служебного пользования.

«Эта служебная информация рассылается анонимным отправителем незаконно, так как является внутренней перепиской и не подлежит открытому опубликованию. В настоящее время проводится работа по установлению личности анонимного отправителя в целях привлечения его к ответственности в соответствии с законодательством», – говорится в официальном заявлении минтруда.

Служебное письмо «О результатах мониторинга среднемесячной заработной платы руководителей государственных учреждений за I полугодие 2016 года» было адресовано «руководителям областных исполнительных органов власти». В нем отмечается, что в указанной категории служащих зарплата выросла в 17 отраслях из 21.

«Самые высокие темпы роста среднемесячной заработной платы отмечены в учреждениях, подведомственных министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области – 124,5% (с 87 044 рублей до 108 345 рублей) и министерству здравоохранения Новосибирской области – 116,6% (с 73 601 рубля до 85 803 рублей)», – говорится в документе. Снижение (незначительное) было в сфере занятости населения (на 5,5% до 50 033 рублей), строительства (на 1,5% до 175 025 рублей), среди руководителей учреждений, подведомственных министерству экономического развития (на 1,5% до 93 782 рубля), департаменту по охране животного мира (на 0,7% до 48 186 рублей).

В письме с подписью министра труда Шмидта называются государственные учреждения (бюджетные и казенные), руководители которых получают самую высокую зарплату: «Государственная ведомственная экспертиза Новосибирской области» – 210 702 рубля, «Управление капитального строительства» – 139 348 рублей (подведомственны минстрою); «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» – 148 020 рублей, «Центр организации дорожного движения» – 98 684 рубля, «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» – 78 331 рубль (подведомственны министерству транспорта и дорожного хозяйства); «Центр навигационных и геоинформационных технологий» – 115 346 рублей, «Служба 112» – 103 663 рубля, «Центр информационных технологий Новосибирской области» – 101 191 рубль (департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий); «Региональный информационный центр» – 105 915 рублей (министерство финансов и налоговой политики).

Самый низкий уровень среднемесячной заработной платы отмечен среди руководителей государственных СМИ – 47 481 рубль, учреждений ветеринарии – 48 147 рублей, охраны животного мира – 48 186 рублей. Есть данные и о нарушениях в начислении зарплат.

Так, в Баганской и Мошковской центральных районных больницах, а также Новосибирском областном наркологическом диспансере превышена предельная кратность среднемесячной зарплаты руководителей к зарплатам работников, в других медицинских учреждениях превышены нормативы численности заместителей руководителя.

«Напоминаю, что данные факты свидетельствуют о нецелевом использовании государственными учреждениями средств бюджета Новосибирской области при организации оплаты труда работников, – пишет министр труда Игорь Шмидт. – В связи с этим обращаю внимание на необходимость устранения выявленных нарушений в оплате труда руководителей подведомственных государственных учреждений».
5ff538e6fee43b3c37467be9efdec6d2

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Найдут анонима?
(7) Комментариев
  1. Ну и ну!
  2. тата

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Вот теперь и понятно откуда берется средняя зарплата по области -эти сложить и реальные остального населения -вместе едим голубцы

    Ответить
    • Инна

      Thumb up 9 Thumb down 0

      да, средняя зарплата Искитимцев 10-15 тысяч, посчитали бы как людям прожить на такие деньги с детьми, если за квартиру надо отдать 5 тысяч (пока) и все каждый день повышают. Даже если 10000 остается на проживание – это тратить можно на все только 333 рубля в день!!! Что можно взять на эти деньги??? Кто-нибудь из правительства задумается???

      Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Поговорка есть такая . Сытый голодного не разумеет, бедный богатому не верит. Так что кто будет верить чинушам после такова?

    Вывод ЗАЖРАЛИСЬ господа . А ещё и аферы всякие поворачивает.

    Ответить
  4. ПЕНС

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ответ редакции: Найти можно любого,только,что от этого изменится?

    Ответить
  5. Кочегар

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Секретная информация…….А должна быть публичной.так как эти господа работают в госучереждениях и им платят с бюджета,а бюджет наполняем,мы с Вами……

    Ответить
  6. житель

    Thumb up 7 Thumb down 1

    начну с хороших новостей, скоро наступит 17 год, с наступающим вас господа чиновники !А теперь к комментарию. искал документ в бумажках и попалась расчетка за 2009 год сравнил с расчеткой за прошлый месяц, так вот суммы идентичные, возникает вопрос почему у вас господа чиновники зарплата растет, а у меня “стабильная” на протяжении 7лет ничего не изменилось, инфляция действует только на вас, или для вас другие ценники в магазинах? и ещё вопрос, вы, когда работать и думать о народе, а не о собственном обогащении?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930