Поделились секретами успеха известные спортсмены со школьниками Искитима

Разминку провёл Иван Куйлаков, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе.

Фото: Искитимской газеты 0

Спартакиада допризывной молодежи прошла в Искитимском районе

Спартакиада допризывной молодежи прошла в Искитимском районе


В Детско-юношеской спортивной школе состоялась IV спартакиада допризывной молодежи. Гостями ее стали Армен Закарян, Иван Куйлаков и Павел Силягин.

Показать свою силу, выносливость и военную подготовку вызвались 12 команд школ нашего города, Искитимский медицинский техникум, Новосибирский строительно-монтажный колледж и православный казачий военно-патриотический клуб «Родина».

Соревнования начались с показательных выступлений от воспитанников ДЮСШ и разминки, которую провёл Иван Куйлаков, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе.

Командам предстояло показать себя в таких видах соревнований как подъем гири, стрельба, отжимание, военизированная эстафета и перетягивание каната. Удивительно то, что в соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушки. Такие мероприятия наполнены духом патриотизма и верой в то, что молодежь понимает, как важно сейчас вести здоровый образ жизни.

В итоге 3 место заняла команда МБОУ О(С)ОШ №1, 2 место — команда МБОУ СОШ №5, а кубок победителя достался команде МБОУ СОШ №1, которая будет представлять наш город на областной спартакиаде допризывной молодежи в Новосибирске. А в одном из самых зрелищных соревнований по перетягиванию каната победила команда МБОУ СОШ №8, которая не оставила никаких сомнений в том, что она сильнейшая. Все участники получили сладкие призы, а особо отличившимся в каком-либо виде спорта вручили грамоты личного первенства.

— Почему Вы решили заняться именно этим видом спорта?

Павел Силягин:
— Он привлек меня зрелищностью. Мой отец всегда говорил, что нужно заниматься заслуженным видом спорта. Я пробовал свои силы в борьбе и футболе, но остановился на боксе.

Иван Куйлаков:
— Других не было просто, вот и все, сюда и попал. Я всегда любил активный образ жизни, поэтому занимался самостоятельно у себя в поселке. Но это были только отжимания, подтягивания, гири, какие-то силовые тренировки. А когда появилась греко-римская борьба, я сразу туда пошел.

Армен Закарян:
— Мой брат занимался этим видом спорта, а потом привел меня в секцию. Начинал я тренироваться в Искитиме, в ДЮСШ, у тренера Александра Винникова.

— Есть ли у Вас какая-то традиция перед соревнованиями? Счастливая вещь или ритуал?

Павел Силягин:
— Нет у меня никаких ритуалов и никаких счастливых вещей. Не в них сила. Главное, чтоб голова была с собой. Вот так и настраиваюсь.

Армен Закарян:
— Нет ничего конкретного. Просто настраиваю себя, различные мотивации проговариваю, Говорю: «Я лучший, я все смогу, я все сумею». В спорте разные ситуации бывают. А бороться со своим волнением — это неправильно, ведь оно есть у любого нормального спортсмена. Не верьте тому, кто говорит, что не волнуется перед стартом. Просто нужно уметь настроиться.

— У каждого, даже самого знаменитого, спортсмена есть как победы, так и поражения. Скажите, пожалуйста, а Ваши поражения вам запомнились?

Павел Силягин:
— Конечно. Это был один из первых моих боев. Я тогда еще почти ничего не умел, а со мной вышел опытный парень. И, конечно же, выиграл меня. Я просто ничего не мог сделать.

Иван Куйлаков:
— Самое обидное поражение, когда ты выходишь с ковра и понимаешь, что не выложился по максимуму. А вообще из каждого поражения можно сделать определенный вывод. Все люди проигрывают, конечно, но на ошибках учатся. Главное, чтобы это не стало привычкой, расслабляться нельзя. Всегда должен быть анализ и самоконтроль. Бывает: раз проиграешь, потом уже не обращаешь на это внимания — ну проиграл и проиграл… Такого не должно быть. Должно быть здоровое самолюбие, и, если проиграл, то нужно тренироваться еще больше, чтобы выиграть своего соперника, тогда можно и успокоиться.

Армен Закарян:
— Я жалею обо всех своих поражениях. Они мне очень тяжело даются. Но без поражений нет и побед. Я, конечно, это уже спустя некоторое время начинаю понимать. Если ты выигрываешь соревнования, становишься чемпионом, то, по сути, вроде и работать-то не над чем. А вот когда терпишь поражение, то задумываешься, над чем нужно работать, начинаешь совершенствоваться, прорабатывать все свои плюсы, и все то, что не умеешь. И какое-то конкретное поражение, особо запомнившееся, выделить невозможно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Знаете искитимских спортсменов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Толи люди глупые! Толи наглые через чур! Но п...
  • Azazello: А я то думал это В.С. Балханаков расщедрился....
  • Оксана: Я не знаю сколько всего пенсионеров, но для ч...
  • Абрис Тардиса: не вышло, значит, несколько секунд сэкономить...
  • Алексей: Не надо меня правописанию учить. Автозамена ...
  • Абрис Тардиса: сотрудники гибдд со своих бы начали нарушения...
  • Абрис Тардиса: слыш боссота ты чо так разговариваешь!! ты с ...
  • Абрис Тардиса: так-то путин больше внешней политикой занят -...
  • Денис Хотелов: Лесом при, баклан 8)
  • Босс: А ты отвечаешь за свои слова? Если да , докаж...
  • sewer-54: Нарушителей ПДД как правило выявляют а не лов...
  • Луи: В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее без...
  • Андрей: Чессные люди..... Да уж !
  • Ефим Пихон: На эту тему вспоминается анекдот: У Лукаше...
  • Ефим Пихон: Алексей, ходил. "Никогда" пишется через И и с...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930