СК: Брал деньги из кассы УК экс-депутат Бердска. Ущерб составил 20 млн рублей

В ходе предварительного следствия было установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Осин

Алексей Осин частично признал вину

Следственное управление по Новосибирской области Следственного комитета РФ сообщило о передачи в суд уголовного дела против бывшего депутата и экс-директора УК «ЖилСтройСервис» Алексея Осина. Как ранее информировал «Курьер. Среда. Бердск», дело Осина будет рассматривать судья Бердского городского суда Юлия Деменкова.

Напомним, Осина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

По данным следствия, Осин в период с августа 2010 по март 2015 года, являясь директором общества, заключил договоры на управление 21 многоквартирным домом с собственниками квартир, расположенных в городе Бердске. С целью предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах Осин заключил с муниципальным унитарным предприятием «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды, оплата услуг производилась путем зачисления платежей в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис». Впоследствии в нарушение договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг, обвиняемый в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объёме выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы. В результате преступной деятельности муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, преступные действия обвиняемого повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства. На момент совершения преступления Осин являлся депутатом Совета депутатов города Бердска Новосибирской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием были приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были выявлены еще 11 эпизодов преступной деятельности Осина, выразившиеся в хищении денежных средств, принадлежащих ООО «УК «Жилстройсервис». Так, обвиняемый систематически в течение нескольких лет получал вверенные ему денежные средства, принадлежащие обществу, в подотчет, которые присваивал и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению. Таким образом, преступными действиями Осина ООО «УК «Жилстройсервис» был причинен ущерб в размере около 2 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил в частности на приобретение бытовой и электронной техники для личных нужд, покупку снегоуборочной машины, а также оплату первого высшего образования. Потраченные денежные средства обвиняемый не возвращал. По ходатайству следствия в отношении Осина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал «Курьер.Среда.Бердск«, из свидетельских показаний, частично озвученных в заседании об избрании меры пресечения, Осин просто брал деньги из кассы УК и покупал на них себе телефоны, компьютеры, различную бытовую технику и электронику. Потраченные средства он не возвращал. Систематические эпизоды растрат продолжались несколько лет.

Алексей Николаевич в суде по избранию меры пресечения жаловался на здоровье и просил заменить ему арест в СИЗО на домашний. Однако суд решил, что это невозможно. Бывший депутат частично признает свою вину. В суде он рассказал, что из политики и бизнеса ушел в сельское хозяйство.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Чукча: Но ведь кто-то должен работать санитаркой. Лю...
  • Лена: Всё про врачей, а как же медсестры? Вот уж у ...
  • merymery: Но ведь санитарке никто не мешал выучиться на...
  • LLL: Завтра откроется еще один магазин по улице Пу...
  • Чукча: Я за то, чтобы ВО проходил рядом с Искитимом....
  • тата: у нас столько денег нет сколько магазинов поо...
  • пенс: Надо чтобы следующее решение :Городецкий при...
  • Manka Obligaziy: Вот спасибо за коммент! Значит и ехать не сто...
  • LLL: А что творится в лесу и на берегах рек. Круго...
  • LLL: Неужели наши предприятия не смогут быть спонс...
  • LLL: И что теперь? Восточный обход пройдет по ули...
  • LLL: Ужасные дороги еще со времен СССР! Яма на яме...
  • В.Н.: Супермаркет абсолютно ничем не лучше сетей, у...
  • людмила: 27.04 был открыт магазин ЛЕНТА-позор надо был...
  • тата: и санитарка 9 -вот так и складывается средняя...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930