Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Изымают компьютеры у администраторов “групп смерти” в Новосибирске

Пока установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.

Фото: СКР 0

Филипп Лис задержан

Филипп Лис задержан


В Новосибирске изымаются компьютеры и смартфоны у администраторов и участников опасных групп «ВКонтакте».

Об этом сообщили 15 ноября, в Следственном комитете России. Количество таких людей в Новосибирске не сообщается.

«Следователи проводят обыски в 10 регионах России — Краснодарском крае, Республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях.

Обыски проводятся у администраторов и участников “группы смерти“, имеющих псевдонимы “Филипп Лис”, “Филипп Море”, “Мирон Стех”, “Хранитель Истины”, и других, допрашиваются свидетели и потерпевшие», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как рассказали в Следственном комитете, в мае 2016 года после публикации в «Новой газете» на тему закрытых «групп смерти» во «ВКонтакте», где подростков якобы склоняют к суицидам, началась проверка. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к доведению до самоубийства (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ).

«С декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали 8 сообществ во “ВКонтакте”. Доступ к ним был строго ограничен. Участники проходили различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым “возможностям”: контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий.

В подтверждение своих “успехов” ребята направляли администраторам группы рисунки, тексты, фотографии порезов и тому подобное.

Выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью. В результате ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных и, на первый взгляд, невинных заданий, попадал в сильнейшую психологическую ловушку. За отказ от выполнения следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Пока установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись. Были ли такие суициды в Новосибирске, следователи не раскрывают.

Первого подозреваемого следователи задержали накануне — им оказался администратор одной из «групп смерти» 21-летний Филипп Будейкин, известный в сети как «Филипп Лис», живущий в городе Солнечногорске Московской области.

В мае также сообщалось о допросе 13-летней школьницы из Омска, известной под псевдонимом «Ева Рейх». Девочка также являлась администратором одной из «групп смерти». С подростком и ее матерью была проведена профилактическая беседа.

Как пояснил сам «Филипп Лис» на своей странице во «ВКонтакте», предъявляемые обвинения он считает надуманными и абсурдными. «Причину совершенных суицидов ищите в семье и ближайшем окружении детей. Мамашам легче спихнуть все на левого типа из сети, чем признать свою вину в том, что они не досмотрели за ребенком, не уделили ему должного внимания, не спросили лишний раз, как дела в школе», — написал молодой человек. По его мнению, скандал спровоцирован российскими СМИ.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, часть «групп смерти» удалена, другие стали открытыми и администраторы убрали картинки с откровенной пропагандой суицидов.

В одной из таких групп «БΣЛЫN КNT» состоит более 5000 подписчиков, в том числе 75 новосибирцев.

Отметим, что подростковые суициды происходят в Новосибирске и области ежегодно. Один из последних случаев произошел в Искитиме, где было найдено тело одиннадцатиклассника.

Источник: НГС

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы знаете, в каких группах сидят ваши дети?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(38343) 4-42-00