Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

За покушение на убийство своей девушки судят экстремиста из Бердска

21-летний Кормелицкий летом этого года прославился на всю Россию. Его приговорили за репост антиправославной картинки «Вконтакте» к реальному сроку — 1 году и 3 месяцам колонии-поселения.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Максим Кормелицкий полностью признал вину

Максим Кормелицкий полностью признал вину

На шее у 18-летней Юлии (суд запретил СМИ называть настоящее имя потерпевшей, фотографировать ее и снимать — прим. ред.) два больших шрама. Разговаривает она тихо и медленно. Прошло уже два месяца с тех пор, как она чуть не лишилась жизни. Но раны, нанесенные им, все время напоминают о себе. Да и жизнь Юлии, как она сама призналась, прежней уже не будет: она стала меньше общаться с людьми, ей приходится постоянно принимать лекарства, она испытывает трудности с проглатыванием пищи и проходит консультации у психолога.

11 сентября 2016 года Юлю буквально достали с того света. Ее пытался убить бывший парень — Максим Кормелицкий. 21-летний Кормелицкий летом этого года прославился на всю Россию. Его осудили за репост антиправославной картинки «Вконтакте». Приговорили к реальному сроку — 1 году и 3 месяцам колонии-поселения. На столь суровый вердикт повлияли неоднократные судимости Максима: от экстремизма до превышения самообороны и ложного сообщения о бомбе.

Сегодня, 16 ноября, Юля рассказала суду, что знакома с Максимом 4 года. Остальные показания потерпевшая дать не смогла из-за травмы. Судья Татьяна Васюхневич огласила ее ранние показания.

Максим и Юля познакомились в соцсети. Сначала дружили, а потом начали встречаться.

– Сначала у нас с ним все было хорошо, но по мере того, как я узнавала его лучше, когда стали проявляться его черты характера, такие как агрессивность, эгоизм, неадекватное поведение, наши отношения изменились, мы стали ссориться, – отметила Юлия.

Последней каплей стал инцидент, произошедший 4 сентября 2016 года. По словам Юли, Максим напился и закатил скандал. Без причины залез на забор и там нечаянно порезал себе палец. Юля пыталась помочь пьяному парню, останавливала кровь, но тот только отматерил ее. После этого случая Юля решила прекратить общение с Максимом, о чем и сказала ему. Но тот попросил девушку не торопиться и обдумать свое решение. Юля сообщила, что подумает неделю.

В оговоренный срок, 11 сентября, спустя одну неделю, Юля встретилась с Максимом. Она заехала за ним на своей машине.

– Поскольку Максим 15 сентября 2016 года должен был прибыть в места отбывания наказания по приговору суда (как раз по делу о репосте — прим. ред.), я пообещала ему помочь пристроить мышонка, который у него был. Мы с Максимом поехали к нашей общей знакомой, которая согласилась взять к себе этого мышонка. После того, как мы отдали мышонка, мы поехали с Максимом кататься по городу, – рассказала Юля подробности рокового дня.

В машине Юля сказала Кормелицкому, что хорошенько все обдумала и решила прекратить с ним общение. Максим очень расстроился, но попросил у Юли провести с ним последний вечер и поехать в поля возле кирпичного завода, где они часто бывали раньше. Юля долго не соглашалась, но в конце концов уступила бывшему бойфренду.

В полях, сидя в машине, Максим просил Юлю не расставаться с ним, уговаривал ее передумать.

– Максим стал обвинять меня в том, что у меня все в жизни будет хорошо, а у него — плохо. Я думаю, этим он хотел у меня вызывать чувство жалости к нему, чтобы я изменила решение. Но я Максиму сказала, что он сам сможет устроить свою жизнь хорошо, если захочет. И еще рассказала, что общаться и встречаться с ним больше не буду.

После тяжелого разговора Юля вышла на улицу и решила протереть запылившийся автомобиль. Максим вышел за ней и посоветовал протереть заднее стекло. Юля так и поступила, отвернувшись к бывшему парню спиной. В это время Кормелицкий вытащил из кармана нож, который он всегда носил с собой «для самообороны», и ударил подругу сзади, в шею, в область горла.

Юля почувствовала сильную острую боль, но Кормелицкий даже не думал остановиться, он ударил ее еще раз — в живот. Юля добралась до машины и села в нее, успев спросить у Максима: «У меня есть шанс на спасение?». Тот ответил: «Нет».

– Я поняла, что он хочет убить меня.

Кое-как Юля отбилась от Максима и не пустила его в салон. Она помчалась прочь, но серьезные раны давали о себе знать. По пути девушка увидела стадо коров и пастуха на коне. Чтобы не наехать на животных, Юля свернула и наткнулась на кочку. Машина остановилась, сработали подушки безопасности. Юля вышла из автомобиля, чтобы пастух ее заметил и помог ей. Кричать она не могла. Мужчина на коне крикнул, что вызывает «скорую».

Юля из-за сильной слабости легла на землю, но через несколько минут увидела, что к ней приближается Кормелицкий. Испугавшись, она побежала от него, но тот настиг ее и еще раз ударил ножом в живот.

– Я просила его дать мне спокойно умереть и не наносить удары, так как мне было сильно больно. Но Кормелицкий говорил: «Нет, умри, умри быстрее!» и продолжал бить ножом, сказав, что хочет попасть мне в сонную артерию.

От боли и ран Юлия потеряла сознание. Очнувшись, она вновь увидела перед собой Максима и попыталась отползти. Но тот продолжал колоть ее ножом снова и снова. Неизвестно, откуда у Юлии взялись силы, но она сумела отобрать у Максима нож. Тогда Кормелицкий стал ее душить. Юля вновь отключилась.

Через некоторое время Юля услышала звуки сирен «скорой» и полиции. Если бы не они, то, уверена Юлия, Максим бы ее прикончил. К слову, Кормелицкий был убежден, что добил подругу, о чем он сказал врачам скорой помощи. Но девушка оказалась стойкой.

В суде Юля попросила максимального наказания для своего мучителя. Она также отметила, что намерена предъявить ему иск за моральный ущерб. С суммой она и ее защитник пока не определились. Но сегодня Максим через своих представителей передал Юлии 100 000 рублей в счет морального вреда.

Сегодня в суде допросили пастуха Валерия Соломина, который фактически спас Юлю. Он дополнил Юлин рассказ о событиях 11 сентября:

– Я гнал коров с пастбища на аэродром с Паутовского озера. Увидел, что машина летит на большой скорости. Думаю, сейчас всех коров посбивает. Но машина съехала. Оттуда выскочила девушка – вся в крови. Прикрыла горло руками и шепотом сказала: «Спасите меня…». Я давай в полицию звонить. Ей сказал, чтобы она присела. Она присела в траншею. Потом увидел, как бежал парень. Потом подъехала скорая и полиция.

Соломин не видел, что происходило в траншее. И он не видел, что парень подбегает к Юле. Он подумал, что это какой-то спортсмен на пробежке, так как он раньше встречал на этом месте бегунов. Да и внимание отвлекало стадо коров, за которым необходимо было следить.

Также в суде огласили показания полицейских и врачей, оказавшихся на месте происшествия.

Сам Кормелицкий сегодня отказался давать показания и попросил неделю для подготовки.

– А что так долго? – строгим голосом спросила судья, но по просьбе адвокатов и подсудимого все же дала Максиму время до 22 ноября.

Кормелицкий лишь заявил, что признает себя виновным в покушении на убийство. Добавим, что экспертиза признала его полностью вменяемым. Но психиатры описали Кормелицкого как ранимого, обидчивого, незрелого молодого человека, страдающего от недостатка внимания и склонного к демонстративным поступкам.

По некоторым данным Кормелицкий за несколько дней до попытки убить подругу пытался покончить с собой, но не довел задуманное до конца. Однако таких сведений в материалах уголовного дела нет.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Приговор будет суров?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
  • Андрей: Не забываем про новые налоги!
  • свой: вот за это правительство большинство проголос...
  • Альбер Камю: Татьяна Васильева, дети при Ельцине ездили бе...
  • Альбер Камю: "до конца 2018 года все граждане нашей страны...
  • лилия: поднять среднюю продолжительность жизни до 78...
  • Татьяна Васильева: а ни чего.что при алкаше ельцине дети и пенси...
  • Кристина: Почему народ у нас стал такой злой?! Я не пон...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930