Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Йогурты и мороженое отнесли к вредным продуктам врачи Искитима

Товары с большим сроком годности не стоят внимания покупателя. Например, максимальный срок реализации молока – 4 дня, но никак не месяц.

Фото: fatalenergy.com.ru 0

Йогурты не так полезны, как можно подумать

Йогурты не так полезны, как можно подумать


Йогурты и молоко длительного срока годности не приносят пользу, а вредят. А вот хлеб и злаковые занимают первое место среди самых нужных организму продуктов. Многое из того, что мы думаем о правильном питании – не имеет ничего общего с нормой, говорят врачи. Что стоит поместить в авоську, а от чего лучше вообще отказаться? На эти и другие вопросы ТВК ответил врач–эндокринолог Нина Ченцова.

Врачи говорят, если для своего стола выбирать правильные продукты, то можно избежать многих заболеваний. Таких как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония, болезней желчного пузыря. Однако одного желания недостаточно. Сегодня практически невозможно купить экологически чистые продукты, которые бы не содержали вредных для здоровья добавок. Самая популярная пища часто вредит здоровью.

– В первую очередь нельзя употреблять чипсы, так как это жирный продукт, в котором содержатся сплошные углеводы. Лимонад, в котором большое количество газа, сахара, подсластителей, окислителей. Так же вредны фастфуды, чебуреки, беляши, картофель фри и другие вкусности, которые так любит молодежь. Это очень вредно, – говорит Нина Ченцова, врач–эндокринолог ИЦГБ.

К вредным продуктам так же относятся йогурты. Хотя многие считают их полезными и даже лечебными. В их составе стабилизаторы, загустители, ароматизаторы. То же самое касается мороженого. Медики говорят – первое, на что нужно смотреть – это этикетка. Товары с большим сроком годности – не стоят внимания покупателя. Например, максимальный срок реализации молока – 4 дня, но никак не месяц. Если говорить об овощах, то к здоровой пище медики относят то, что выращено на собственных огородах.

Все овощи, фрукты, которые растут на наших огородах. Их можно и сохранить на зиму, заморозив или поместив в погреб. Причем, на огородах можно вырастить не только белокочанную капусту, но и брокколи, пекинскую капусту. Это очень полезные продукты. Старайтесь все-таки белое мясо употреблять: грудка индейки, цыпленка. А красного мяса нужно меньше употреблять. Рыбы тоже полезный продукт, – рассказала Нина Ченцова, врач–эндокринолог ИЦГБ.

У многих врачей в кабинетах висят плакаты с изображением так называемой пищевой пирамиды. В ее основаниизлаки и хлебобулочные изделия. Вторая по величине часть рациона состоит из фруктов и овощей. Еще меньше в наш организм должно попадать продуктов белкового происхождения. И на самой последней ступени сладости и жиры. Их желательно употреблять в малом количестве.

Если соблюдать правила такой пирамиды, человек реже подвергается заболеваниям, укрепляется иммунитет, появляется бодрость духа и повышается общий тонус.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы часто едите вредные продукты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930