Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Единый телефон экстренных служб “112” включат в декабре в Новосибирской области

Теперь операторы могут определить примерное местоположение человека, который попал в неприятную ситуацию. На систему потрачено 403 млн рублей.

Фото: rostov.press.ru 0

Система 112 заработает в декабре во всей области

Система 112 заработает в декабре во всей области


Новосибирская область готова к запуску системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Об этом рассказал на встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 15 ноября.

«Система-112 создана, в первую очередь, для удобства человека, попавшего в беду. Потому что любая беда — это стрессовая ситуация, и зачастую трудно и некогда дозваниваться по телефону в разные службы. Номер «112» станет единым, по которому можно будет оперативно получить помощь», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Губернатор напомнил, что в 2013 году Новосибирская область прошла жёсткий конкурсный отбор и вошла в перечень пилотных регионов по участию в федеральной программе создания единого номера «112» в регионах России. Около 50% финансирования работы по программе проводится из федерального бюджета. В результате на создание системы, в том числе на оснащение службы в муниципалитетах и организацию экстренных оперативных служб в каждом районе, затрачено 403,34 миллиона рублей. Из них — 202,16 миллиона за счет финансирования из федеральной программы.

«Уверен, что мы приняли правильное решение. Ведь только девять пилотных регионов получили такое ощутимое федеральное финансирование, — уточнил глава региона. — Остальные субъекты Российской Федерации, которые не вошли в перечень пилотных регионов, создают систему-112 практически полностью за счет своих бюджетов».

В декабре 2015 года Новосибирская область представила межведомственной государственной комиссии РФ созданную в регионе систему-112, она полностью прошла все государственные испытания. Тем не менее, комиссия выдала определенные рекомендации, которые регион должен был выполнить до запуска системы. Основные рекомендации были связаны с неполной готовностью операторов. Например, потребовалась серьезная модернизация узла присоединения всех операторов, в том числе и сотовых, для обеспечения возможности передачи не только голоса, но и определения примерного местоположения человека, который попал в неприятную ситуацию.

«Стояла перед нами еще одна задача: укомплектовать единые дежурно-диспетчерские службы 35 муниципальных районов и городских образований отдельными специалистами — операторами системы-112. Мы решили этот вопрос совместно с главами районов области и провели 300-часовое полное обучение каждого оператора в полном соответствии с федеральными требованиями», — отметил глава региона.

На прошлой неделе Новосибирскую область посетила государственная комиссия, которая ознакомилась с выполнением выданных ранее рекомендаций. Комиссия работу приняла. С декабря на основании приказов Минкомсвязи России операторы начнут поэтапно переключать свое оборудование на операторов службы-112.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете пользоваться новой системой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Нет, нас простой народ выбирал. Высшая, и не...
  • Гость: " мы,у нас" :-D Стесьняюсь спросить-вам ман...
  • Мамонов: Написано - же: "местной компании"
  • Энди: Скоро мы, НАРОДНЫЕ депутаты, будем приезжать ...
  • Татьяна: На офиц.сайте ООО Экология Новосибирск, руков...
  • Андрей: Нет , платить заставить по прескуранту! В ито...
  • Искитимец: Мда... так беспардонно и для справочки взяли ...
  • МММ: Для :-D
  • Александр Данилов: главное, что не на переходе сбил.
  • Жительница: Так ее же волк сожрал в итоге...
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930