В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Единый телефон экстренных служб «112» включат в декабре в Новосибирской области

Теперь операторы могут определить примерное местоположение человека, который попал в неприятную ситуацию. На систему потрачено 403 млн рублей.

Фото: rostov.press.ru 0

Система 112 заработает в декабре во всей области

Система 112 заработает в декабре во всей области


Новосибирская область готова к запуску системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Об этом рассказал на встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 15 ноября.

«Система-112 создана, в первую очередь, для удобства человека, попавшего в беду. Потому что любая беда — это стрессовая ситуация, и зачастую трудно и некогда дозваниваться по телефону в разные службы. Номер «112» станет единым, по которому можно будет оперативно получить помощь», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Губернатор напомнил, что в 2013 году Новосибирская область прошла жёсткий конкурсный отбор и вошла в перечень пилотных регионов по участию в федеральной программе создания единого номера «112» в регионах России. Около 50% финансирования работы по программе проводится из федерального бюджета. В результате на создание системы, в том числе на оснащение службы в муниципалитетах и организацию экстренных оперативных служб в каждом районе, затрачено 403,34 миллиона рублей. Из них — 202,16 миллиона за счет финансирования из федеральной программы.

«Уверен, что мы приняли правильное решение. Ведь только девять пилотных регионов получили такое ощутимое федеральное финансирование, — уточнил глава региона. — Остальные субъекты Российской Федерации, которые не вошли в перечень пилотных регионов, создают систему-112 практически полностью за счет своих бюджетов».

В декабре 2015 года Новосибирская область представила межведомственной государственной комиссии РФ созданную в регионе систему-112, она полностью прошла все государственные испытания. Тем не менее, комиссия выдала определенные рекомендации, которые регион должен был выполнить до запуска системы. Основные рекомендации были связаны с неполной готовностью операторов. Например, потребовалась серьезная модернизация узла присоединения всех операторов, в том числе и сотовых, для обеспечения возможности передачи не только голоса, но и определения примерного местоположения человека, который попал в неприятную ситуацию.

«Стояла перед нами еще одна задача: укомплектовать единые дежурно-диспетчерские службы 35 муниципальных районов и городских образований отдельными специалистами — операторами системы-112. Мы решили этот вопрос совместно с главами районов области и провели 300-часовое полное обучение каждого оператора в полном соответствии с федеральными требованиями», — отметил глава региона.

На прошлой неделе Новосибирскую область посетила государственная комиссия, которая ознакомилась с выполнением выданных ранее рекомендаций. Комиссия работу приняла. С декабря на основании приказов Минкомсвязи России операторы начнут поэтапно переключать свое оборудование на операторов службы-112.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете пользоваться новой системой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
  • я тоже из народа: Я бы всем алкашам пять лет строгоча давал ;)
  • МММ: Рвется всегда там,где тонко.
  • ПЕНС: ......принесшим с собой мечом............ ...
  • Николай Пестриков: Свет не часто отключают, а вот электричество ...
  • Судаков: Дык, придется самому уволиться!
  • Знаю: Дык ,если он по больничному листу ,как его ув...
  • МММ: За просто так не убивают, что то поп темнит.
  • Андрей: Цена квартиры .
  • Андрей: Достало ворье я про которые во власти.
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930