Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Кофе “американо” переименовали в “руссиано” в Новосибирске

Название кофе предложил переименовать премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, "американо" звучит неполиткорректно.

Фото: UniverseWomen.Ru 0
Кофе переименовали

Кофе переименовали

В заведении сети «Академия кофе» на ул. Ленина в Новосибирске появился новый напиток под названием «руссиано». Точнее, именно так здесь (по крайней мере какое-то время) будет называться кофе, известный как «американо». Цена от изменения названия не изменилась.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ совладелец «Академии» Татьяна Павлова, этим переименованием заведение решило поддержать «главную шутку последних дней». Речь идет о предложении, которое СМИ первоначально приписали российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. На заседании Евразийского межправительственного совета Медведев действительно заметил, что название «американо» вообще неполиткорректно звучит. «Давайте переименуем его» (цитата РИА Новости). На что премьер-миниcтр Армении Карен Карапетян ответил предложением назвать кофе «руссиано».

Это не первый случай попытки избавиться от «непатриотического» названия. В 2014 году несколько кафе в Крыму изменили название кофе «американо» на «россияно» и «крымский». Подобного рода переименованиями, впрочем, отметились и предприниматели в США.

В 2003 году, когда Франция отказалась поддержать США во время атаки на Ирак, часть американских заведений переименовали картофель фри, который по-английски называется french fries (буквально — французская жаренная картошка) в freedom fries (свободная жареная картошка). Само же название «американо» было придумано в Италии во время Второй мировой войны. Освобождавшие эту страну американские солдаты не могли пить крепкий итальянский кофе эспрессо и просили разбавить его кипятком, чтобы он стал более похожим на жидковатый «фильтр-кофе», к которому они привыкли дома.

В конце 2014 года новосибирский предприниматель открыл кафе «Крымбургер», где таким образом назывался гамбургер. Ставка на патриотизм, правда, не сработала — заведение закрылось через два месяца, не рассчитавшись за аренду.

Источник: НГС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужно больше патриотичных названий блюд?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
Архив
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45